ID работы: 4007677

До (победного) конца

В поле зрения, Kingsman (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
131
автор
Люченца бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так что, ты все-таки сходишь со мной в кино? — раздается в ухе мурлычущий голос Рут, и Шоу скрипит зубами, подавляя желание содрать очки к чертовой матери. К сожалению, это невозможно: в коридоре темно, а полезный девайс оснащен прибором ночного видения. И Мерлин будет вне себя от ярости: он не выносит, когда агенты теряют с ним связь, а уж если речь идет о сознательном саботаже... — Серьезно, ты спрашиваешь об этом сейчас? — бормочет Шоу и крадется дальше, то и дело вскидывая пистолет, напряженная и предельно готовая к любым неожиданностям. — Я тут немного занята. — Мы всегда заняты, такая уж у нас работа, — отзывается Рут бодро, будто это не она сейчас пытается взломать компьютерную систему безопасности террористов и отменить уже запущенный процесс самоуничтожения базы. — Так что насчет свидания? Если кино не подходит, я могу угостить тебя выпивкой. — Агент Ланселот, — раздается третий голос, и Шоу как никогда благодарна Мерлину за вмешательство. — Стоит ли мне напомнить, что вы отвлекаетесь сами и отвлекаете агента Персиваля? — Бросьте, Гарри, — Рут тихо смеется. — Лучше нам обеим думать о возможном свидании, чем о том, что я могу не справиться, и все здесь взлетит на воздух. — Не говорите так, я уже почти взломал код, — слышно, что Мерлин волнуется. — Как скажете, Гарри, — очевидно, Рут улыбается. — У нас есть еще десять минут сорок одна секунда. Шоу стреляет, двумя пулями укладывая на пол двоих затаившихся противников. Смертники. Как и все в этой группировке. Шоу не готова признать, что Рут права: в их ситуации лучше думать не о смерти, а о глупостях вроде кино, выпивки и свиданий. И потом, это почти традиция. Каждый раз, стоит им оказаться рядом, Рут приглашает ее куда-нибудь сходить, а Шоу неизменно отказывает. — Слушай, Самин, — будто прочитав ее мысли, окликает Рут. — Я понимаю, что тебе нравится наша маленькая игра, но если бы это действительно был последний шанс — ты бы согласилась? Да, думает Шоу и сама морщится от этого странного непривычно-теплого чувства где-то в груди. Она бы согласилась, и уже давно, потому что... Потому что Рут — это Рут, и она может раздражать и сводить с ума, быть шумной и навязчивой, но, несмотря на весь распространяемый ею флер легкомысленности, она надежная. А это именно то качество, которое Шоу больше всего ценит в людях. — Это никакой не последний шанс, Ланселот, — цедит она. — Мы выберемся — как и всегда. — Рут. Терпеть не могу, когда ты зовешь меня позывным. — Мы выберемся, Рут, — с нажимом повторяет Шоу и продолжает зачистку. Террористы не пытаются бежать, напротив, судя по направлению их движения, они стараются попасть в командный центр и, скорее всего, хотят помешать Рут предотвратить взрыв. Этого Шоу позволить не может. Раздается деликатное покашливание Мерлина — он сообщает, что отправил Рут нужные данные. — Как вовремя, Гарри, — тепло отзывается та и ненадолго замолкает — видимо, окунается в работу. Проходит время, прежде чем она ровно сообщает: — Не сработало. Обратный отсчет все еще идет. Шоу почти проклинает очки — в нижний левый угол чертов Мерлин вывел таймер, и она точно знает, сколько времени у них осталось. Чуть больше трех минут. Что ж, думает Шоу, было бы глупо умирать в одиночестве, поэтому она направляется обратно, петляя по темным и запутанным коридорам. Еще полчаса назад они могли уйти, оставить все как есть, и когда база взлетела бы на воздух, они бы остались живы. Но, к сожалению, вместе с базой взорвался бы огромный живой квартал, что повлекло бы за собой тысячи жертв. Кингсмен не мог такого допустить — и они рискнули. Рут предлагала Шоу уйти, заявляя, что справится сама. — Незачем, чтобы обе из нас рисковали, — сказала она и посмотрела внимательно, пронзительно, без привычной насмешливой улыбки, без нарочитой беззаботности во взгляде. — Не говори глупостей, — Шоу мрачно глянула в ответ. Разумеется, она осталась. — Гарри, — вдруг восклицает Рут, — можете произвести повторные расчеты с учетом тех данных, которые я только что скинула? — Одну секунду, — Шоу представляет, как Мерлин суетливо поправляет очки, как пальцы бегают по клавиатуре, как жмется к ногам хозяина чувствующий его тревогу Медведь. — Готово! Снова повисает тишина, и Шоу почти на месте, она успевает, у них есть еще минута, значит, она увидит Рут напоследок и, возможно, что-нибудь ей скажет. Если поймет, что должна говорить, и найдет нужные слова. Таймер замирает. — Да! — раздается ликующий голос и вслед за ним — усталый и не скрывающий облегчения: — Слава богу, Ланселот, вы справились! Шоу выдыхает и только сейчас понимает, что сжимала рукоять пистолета до побелевших костяшек и, кажется, прокусила нижнюю губу. Или ее разбил тот боевик, с которым пришлось сойтись в рукопашной?.. А потом она слышит выстрелы — целая автоматная очередь. Они раздаются одновременно и в наушнике, и совсем рядом: Шоу почти вернулась к командному центру. Прежде чем подумать, она срывается с места и бежит. Конечно, Рут может за себя постоять, она великолепный боец, но если ее застали врасплох... — Ланселот! Мисс Гроувз! Все в порядке? — как сквозь пелену доносится голос Мерлина. Шоу влетает в просторное и уставленное мониторами помещение, не заботясь о безопасности, не боясь нарваться на пулю. — ...Все в порядке, Гарольд, — живая и невредимая Рут с улыбкой смотрит на вбежавшую Шоу, в правой руке у нее фирменный зонтик Кингсмен, левой она аккуратно поправляет только что надетые очки. — Слишком резко развернулась, вот они и слетели, — она умудряется выглядеть смущенной. Судя по молчанию, Мерлину хочется многое высказать о неосторожности, безалаберности и рискованности действий Рут, но он, что удивительно, молчит. Шоу видит лежащее на полу тело — все выпущенные боевиком пули вернулись назад. Сама она никогда не доверяла этой технологии, а вот у Рут проявилась настоящая страсть к использованию зонтов, она даже помогала Мерлину с их усовершенствованием. — Я не успевала дотянуться до пистолета, так что зонт пришелся весьма кстати, — заметив взгляд Шоу, с улыбкой поясняет Рут. — Признайся, что они могут быть полезными! Если честно, Шоу сейчас готова признать что угодно. И потом, дурацкая штуковина только что спасла Рут жизнь. Но вместо этого она просто говорит: — С зачисткой закончено, теперь мы можем убираться отсюда. — Наконец-то, — Рут смеется, будто бы на нее никак не повлияло, что они только что чуть не погибли. Она сама даже дважды. Это только кажется: Шоу мало что понимает в эмоциях, но за все то время, что знает Рут, привыкла подмечать детали. У Рут сейчас совсем не такие сияющие глаза, как обычно, и ярко выраженная складка у губ. Очевидно, что она чертовски устала и нуждается в хорошем отдыхе. Когда они, покинув базу, едут в штаб-квартиру, Рут склоняет голову к плечу и интересуется: — Так как насчет свидания, Самин? — Черт, проще согласиться, чтобы ты перестала меня доставать, да? Хорошо, нам обеим не помешает пропустить по стаканчику, — грубовато отзывается Шоу. Рут улыбается в ответ, и видно, что раздраженный тон ее ни капли не обманывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.