ID работы: 4007778

Онлайн

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Николь Бродская хочет добавить Вас в друзья"       Весьма неожиданно. Странно, как она (или он, в сети может быть всё что угодно) меня нашла. У меня в друзьях только... Человек 16? 10? Я никому не пишу, только время от времени спрашиваю дз у какого-нибудь одноклассника, не потому что я забыла свой дневник, а потому что мне было лень записать или я опаздывала. Некоторые подумают: а что такого, если просто согласиться на дружбу в сети? Но я такой человек, которого раздражают бессмысленные цифры в строке количества друзей, эдак 200, если они мне не нужны. И нет, я не зажравшаяся друзьями девчонка, у которой ломится личка от сообщений, нет, я самая обычная. Просто Женя.       И всё-таки какой-то глупый интерес заставил меня зайти на ее страницу. Фейк, подумала я. Фамилия вряд ли настоящая (эх, Иосиф Александрович, как же мне нравятся твои стихи), из восьми фотографий нет ни одной её собственной. Какие-то картинки то ли с Тамблера, то ли с разных пабликов, где обычно пишут грустные произведения или прозы, а может быть просто неким образом она их нашла. Моё мнение насчет липовой страницы немного поменялось, когда взор упал на число записей, а именно 4078, и количество друзей с подписчиками, в общей сложности около пятиста. Я пролистала её стену и нашла кучу записей с любимых сообществ. Приятное совпадение.       Посидев минут пятнадцать, уткнув взгляд в монитор и листая ленту, что-то пошло не так, и рука на мышке ноутбука в конце концов нажала "принять". Будь что будет. И, честно говоря, мне не пришлось долго ждать исхода. Через минуту я получила одно входящее: - Привет, - значит эта Николь не просто так пополняла списки своих друзей.       На минуту я подумала, с чего она мне пишет. Ну, серьезно, моя страница всеми забыта, и даже я только иногда вспоминаю о ней. Да, если кто не понял, то я очень мало времени уделяю соц-сетям. На моей странице (в отличии... Можно сказать в сравнении с её) всего шесть записей. И на аватарке не моя фотография. Занятный случай. - Привет, - я не стала вносить оригинальность.       Несколько секунд спустя я решила поддерживать разговор хоть как-то: - Как ты меня нашла? - ну а что, меня интересует это не меньше, чем то, зачем она мне пишет. - Ты комментировала запись, - она скинула её. Да, я вспомнила. Я написала что-то вроде "шутки" под постом с Джерардом Уэем. Если я никому не пишу, то по пабликам шастаю всегда. - А, точно.       Неловкое молчание. Не пойму, почему эта идея с диалогом мне показалась удачной. - А где ты живешь? - Николь (буду пока так её называть, пока не узнаю настоящего имени, если написанное в профиле им не является) заметно старается разогнаться в общении. - Екатеринбург. А ты? - Львов. - Это же Украина? - не сильна я в географии. О чем вы, какая там Украина, если я толком расположение российских городов еле-еле знаю. - Ага.       Она кажется мне хорошей. Опять же продолжаю разговор: - А твое имя на странице настоящее? - возможно, немного невежливо. - Имя да.       Пока она набирала сообщение, я перебила: - Красивое.       Кажется, всё так скучно и обыденно, но признаю, что-то в этом есть, и да, я бы и дальше, наверно, с ней общалась, будь это тупым общением в сфере "Как дела? - Норм. -Ясн." Не знаю, что сегодня со мной не так, если я против такого. Кто знает, может, погода меняется. - Спасибо, у тебя тоже, - что красивого в отчасти мужском имени? - А фамилия у меня Фролова, на вторую о, просто поэт нравится очень.       Я улыбнулась. - Совпадение. - ? - Я тоже.       Я была права, погода и правда изменилась. Я бы сказала, даже озлобилась. Резким ударом молнии отключилось электричество. Я чуть ли не вскочила со стула, ведь очень пугливая. Пришлось внезапно оборвать эту переписку.

***

      Ни посмотреть телевизор, ни быстро разогреть еду в микроволновке, ни порисовать при свете. Ни-че-го. - Жень, не майся дурью, почитай. - мама с упреком смотрела, как я лежу на диване, опрокидывая голову вниз. - Света нет. - Ну позвони кому-нибудь. - хорошо, мам, найди только кому. Тебе что ли? - Некому. - Сходи погуляй, - отлично, на улице настолько темно, что и рук своих не видно. - Хорошая идея, сейчас созвонюсь с ближайшим маньяком, а то время больно раннее. - Не умничай.       Я резко поднялась (отчего у меня закружилась голова) и пошла в душ. Недолго там пребывая, я не стала изменять традициям и направилась прямо в постель, в ее нежные объятия. Заснула я быстро, окутанная некой интригой завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.