ID работы: 4007788

Создатель.

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Открой глаза, увидишь мир, который сам ты сотворил." Странный сегодня денёк. Проснувшись утром в свой жёсткой, будто она из камня, кровати, я обыденно умылся, оделся, поел, собрался и направился на учёбу. Странность сегодняшнего дня заключается в том, что за всё прошедшее с утра время я не встретил ни одного человека. На проходной общежития не было вахтёрши. Дорога, по которой с утра уже привычно шествует целая колонна студентов, была девственно пуста, что уже само по себе из ряда фантастики. Магазин в котором я покупаю сигареты каждое утро, закрыт. По дорогам не проехало ни одной машины. Я вообще не сразу обратил внимание на как-то разом опустевший город, пока в колледж не пришёл. В колледже так же никого не было. Я честно начал думать, что дни перепутал и припёрся в выходной, но посмотрев в телефон, понял что мои мозги ещё не совсем иссохли под гнётом гранита науки. В конечном итоге я решил подняться в кабинет, в котором вот-вот должна была начаться пара. Так и не встретив никого в коридорах колледжа, я поднялся на четвёртый этаж, и вошёл пустой кабинет, который к моему удивлению был открыт. Усевшись за парту, по привычке на задних рядах, я разложил учебные принадлежности в виде тетрадки и ручки и принялся ждать. Десять минут до конца пары тянулись как целая вечность. Не с кем было поговорить, не над кем было поржать, ни над кем не приколоться. От накатившей скуки я даже порисовать решил, рисую я очень неплохо, но на этот раз произведения искусства рисовать не стал. В конечном итоге, нарисовав примерно с десяток человечков, подобных тем, что каждый день можно лицезреть в фонарях многочисленных светофоров, я посмотрел на часы. Время было уже девять, а пара начинается в половину девятого, при этом, никто так и не появился в кабинете, никто не топнул или заговорил в коридоре. Не став больше ждать, закинул вещи в пакет и пошёл на выход. По пути из колледжа так никого и не встретил. Выйдя за территорию “храма науки”, я достал одну из последних сигарет из пачки и прикурив, пошёл обратно в общежитие. Опять же никого не встретив, не встретив и малейшего намёка на присутствие какой-либо живой души в этом городе, я вернулся в свою комнату. Взяв пяток яиц из холодильника, я поставил их вариться на электрическую плиту на кухне в блоке общежития. Вернулся в свою комнату, подключился к вай-фай и был крайне неприятно удивлён, обнаружив, что интернета нет. Бывает такое в общежитие, с этим ничего не поделаешь. Где-то пол часа я слушал аудиокнигу в своём телефоне, потом снял с плиты варённые яиц, занёс их в комнату и уже был готов начать трапезу. Только-только я поднес очищенное яичко ко рту, как раздался стук в мою дверь. Млять… вот всегда так, пусть хоть ядерная война начнётся, пусть люди вымрут, но стоит мне сесть пожрать, кто-нибудь да помешает. Чертыхнувшись я встал из-за стола и подойдя к двери, крутанул замок её открывая. За дверью стояла девушка невысокого роста, с нереально золотистого цвета волосами опущенные в небольшой хвостик подвязанный синей ленточкой. Глаза девушки изумрудно-зелёные, личико более чем симпатичное, но волевое. Я не удивился её присутствию, давно как-то разучился удивляться. Не удивился я и синему платью, в которое девушка была одета, это не смотря на то что на улице двадцать градусов ниже нуля. Нет, конечно, мы сейчас в общежитие, ходи в чём хочешь, но конкретно эту особу я вижу здесь впервые, а живу в уже ставшей какой-то родной общаге три года. Девушка уже начала открывать рот дабы что-то мне сказать, но я с равнодушным выражением лица закрыл дверь прямо перед её носом. Вернулся за стол и снова взял яичко в руку, подцепил рукой хлеб, чуть посыпал яйцо солью и снова поднёс его ко рту, но тут снова раздался стук в дверь, на этот раз более настойчивый и явно недовольный. Я выругался, но тут же вновь примерил маску безразличия и скосил взгляд на стену. На ней, над моей кроватью, висели мои рисунки. Всего их девять, на двоих из них изображена девушка из одного из мультфильмов японского производства. Смотрел я этот мульт очень давно, ещё по телевизору, ещё когда учился в школе. В нём повествуется о Короле Артуре из которого японские сценаристы сделали бабу… Оригинал сказки о Короле Артуре мне очень нравился, я любил читать и слушать многочисленные варианты его истории, именно по этому то, так называемое «Аниме», запало мне в душу на долгие годы. Так вот, к чему я это говорю… просто та девчонка, что сейчас ломиться в мою дверь, ненормально похоже на Артурию Пентрагон из этого самого аниме. Причёска, платье, лицо, просто копия! Только она явно не нарисованная. Я посмотрел на тыльную сторону своих ладоней, никакого “знака” не наблюдалось. Я улыбнулся своим глупым мыслям и встав из-за стола вновь открыл дверь. Девушка видать в очередной раз хотела долбить своим кулаком в дверь, но из-за того что дверь я всё-таки открыл, неожиданно для неё, кулак влетел мне в глаз… Покрыв девушку семиэтажным матом, одновременно с этим протирая слезившийся глаз, я уже хотел вновь закрыть дверь, но подставленная девушкой нога, не дала ей закрыться. Я подумал надавить на дверь и сломать девушке ногу ко всем чертям, но я же всё-таки джентльмен в какой-то мере, по этому вздохнул и открыв дверь вернулся на своё место за столом. - Как зовут? – Спросил я наконец схомячив уже остывшее яичко. Впрочем, я уже знал как назовётся эта особа. - Сэйбер. – Крайне недовольным голосом представилась девушка, по-прежнему стоя у порога. - Ясненько. – Безразлично ответил я и представился сам. – Меня зовут Артур, здрав будь, тёска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.