ID работы: 4007836

Лес

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Вернее сказать полдень. Снег медленно большими хлопьями падал с неба, как будто кружась в вальсе, любяще укрывая деревья своим пушистым белоснежным одеялом. Ничто не могло нарушить тишину и умиротворение леса. Ничто, кроме людей. Двое человек блуждали по лесу, нарушая покой. Шерлок Холмс бежал через рощу ветвистых деревьев, пытаясь спастись от психопата по имени Джим Мориарти. Он пробирался через огромные сугробы, падая и вновь поднимаясь. Холмс пытался вспомнить, как он оказался в этом лесу. Но все попытки были бессмысленны, так как он даже сейчас смутно понимал, что происходило. "Это все наркотики. Зачем ему потребовалось вводить мне такую большую дозу?" - подумал Шерлок и прислонился к дереву, тяжело дыша. - Ш-е-е-е-р-л-о-о-к, - задорно протянул гений криминала, - ты ведь знаешь, что не сбежишь от меня. Мориарти, не торопясь, аккуратно ступая, шел по следам Шерлока. Ему было гораздо легче идти по немного протоптанной Холмсом тропинке. Шерлок, отдышавшись, вновь бросился бежать. А Мориарти навел ствол своего заряженного пистолета, который держал в руке, и, прицелившись, выстрелил. Пуля попала детективу в левое плечо и прошла навылет. Рана пронзала каждый сантиметр тела жгучей болью... Холмс упал в сугроб. Окрашивая багряной кровью белый снег, он тщетно пытался ползти, но наркотик еще больше подействовал на разум социопата и еще больше затуманил его. Сзади себя детектив услышал приближение психопата. - А я ведь предупреждал, что от меня далеко не убежишь, - проговорил Джим и присел на корточки рядом с Шерлоком, продолжая держать в руке пистолет. Кровь продолжала окрашивать снег в алый, а глаза детектива окутала густая пелена. - Вот так все и закончится, Шерлок. Просто и красиво. Мориарти перевернул Холмса на правый бок и, покопавшись в карманах пальто социопата, вытащил телефон и набрал номер Джона Ватсона. - Да, Шерлок? - проговорил встревоженный голос доктора. - Это не Шерлок, - сказал Джим, встав в полный рост. - Мориарти?.. - Джон не мог поверить, он еще сильней забеспокоился за своего лучшего друга. - Да, Шерлок тут, рядышком, - Мориари наклонился над Холмсом и, приблизив к его губам телефон, насмешливо спросил, - не хочешь передать привет, Шерлок? Но в трубке Джон услышал лишь тяжелое дыхание. - Шерлок?.. - проговорил Ватсон, находясь в смятении. Когда социопат услышал голос своего друга, на его ресницах блеснули капельки воды. Это были слезы. Холмс не мог произнести ни слова. Ему еле хватало сил, чтобы открывать глаза. - Ну ладно, - вновь выпрямляясь, сказал Джим, - вы тут еще пообщайтесь, а я пойду. Счастливо оставаться. Злодей вложил телефон в правую руку владельца и ушел, скрывшись за деревьями. - Шерлок... Шерлок... - говорил Ватсон в трубку прерывающимся голосом. А социопат, собрав последние силы, проронив еще несколько капель слез, выключил телефон, чтобы нельзя было отследить из какого места был сделан звонок, и потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.