ID работы: 4007871

Ведь я люблю тебя...

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гермиона, Гермиона! Гермиона вышла из своего мира и оглянулась. Сзади стоял Драко Малфой, но один, без своей свиты - без Забини, без Паркинсон, что ужасно радовало девушку. Она уже давно любила Драко, зная, что они никогда не будут вместе. - Пошли, есть одно дело. - Слизеринец повел Гермиону к подземельям. Гриффиндорка слегка удивилась, но не подала виду. Они все шли и шли, и Драко не проронил и слова, и Гермиону это настораживало. Наконец они пришли на то положенное место. Драко схватил девушку за руку и резко спросил: - Ты любишь меня? - Драко, я... Наверное... Не знаю... Я... - Ты меня любишь, Грейнджер, я вижу. - Да. Я тебя люблю. Драко оторопел. Он не ожидал такого покорства, он думал, что Грейнджер начнет выбиваться, кричать, может, даже врежет ему, как три года назад... - Ты меня любишь и ничего не требуешь взамен?.. - Это и есть любовь, когда любишь и ничего не требуешь. Это общество уже слишком гнилое, чтобы его спасти. Но какое тебе дело до грязнокровки? - Черт возьми, Гермиона, у тебя с умом туго? Ты мне нравишься, слышишь? - Я удивлена... Но как... - Я никогда никого не любил, понимаешь? Я не знаю что такое любовь, Грейнджер, Я НЕ ЗНАЮ! - Драко прижал гриффиндорку к стене и схватил за горло. - Почему ты мне так нравишься, Господи, почему? - Гермиона закричала и начала биться в конвульсиях, хватая ртом воздух. Драко ослабил хватку, и она упала, не в силах подняться. - А теперь я тебя попрошу. - Парень схватил Гермиону за подбородок. - Избавь меня от мучений. Убей меня. - Драко, нет, я не могу, не надо... - Если ты меня в самом деле любишь, то сделай это. - Малфой протянул серебряный нож. Гермиона оторопела. Она не могла этого сделать. Она слишком его любила. - Я не могу этого сделать, пожалуйста, я... - Значит ты не любишь меня. Просто поиграла моими чувствами, и все. - Он ударил ее по лицу и отшвырнул к стене. - Драко, я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя... Я... - Значит убей меня, раз любовь так сильна. - Я не могу, понимаешь? Ты все, что у меня есть, я не могу так поступить... - А я могу. - Малфой подошел к несчастной девушке, взял за горло и поднял над собой. Слезы катились по ее щекам, она еще не знала, что будет... Одно движение... И серебряный нож, реликвия Малфоев, уже в сердце гриффиндорки. Она не кричала. Не рыдала и нисего не говорила. Только слезы текли по ее щекам. Слезы презательства. Слезы непонимания. За что он так с ней... Драко ухмыльнулся и направился к выходу. В последний раз взглянув на нее, он сказал лишь одно слово: - Шлюха. - Вот я и избавился от великого самообмана под названием "любовь", она к черту мнеине нужна. - Все также ухмыляясь, Драко ушел. А Гермиона осталась лежать в предсмертной агонии, смотря на удаляющуюся фигуру человека, который был ей дорог. Она чувствовала, что ей оставалось жить меньше минуты, и даже не пыталась спастись. Оставалось несколько секунд... - Ведь я люблю тебя, Драко... Прости, я не смогла... Последний вдох... И тишина. - Ведь я люблю тебя... Юная гриффиндорка умерла. Умерла ради любви. Ради великого чувства. Ради человека, который предал ее. Но как верно отметил Драко, разве любовь - не самообман, которым мы покрываем себя? Может, мы врем сами себе о счастье любви, а ведь она слепа. Или нет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.