Часть 1
25 января 2016 г. в 09:27
- Гермиона, Гермиона!
Гермиона вышла из своего мира и оглянулась. Сзади стоял Драко Малфой, но один, без своей свиты - без Забини, без Паркинсон, что ужасно радовало девушку. Она уже давно любила Драко, зная, что они никогда не будут вместе.
- Пошли, есть одно дело. - Слизеринец повел Гермиону к подземельям. Гриффиндорка слегка удивилась, но не подала виду. Они все шли и шли, и Драко не проронил и слова, и Гермиону это настораживало. Наконец они пришли на то положенное место. Драко схватил девушку за руку и резко спросил:
- Ты любишь меня?
- Драко, я... Наверное... Не знаю... Я...
- Ты меня любишь, Грейнджер, я вижу.
- Да. Я тебя люблю.
Драко оторопел. Он не ожидал такого покорства, он думал, что Грейнджер начнет выбиваться, кричать, может, даже врежет ему, как три года назад...
- Ты меня любишь и ничего не требуешь взамен?..
- Это и есть любовь, когда любишь и ничего не требуешь. Это общество уже слишком гнилое, чтобы его спасти. Но какое тебе дело до грязнокровки?
- Черт возьми, Гермиона, у тебя с умом туго? Ты мне нравишься, слышишь?
- Я удивлена... Но как...
- Я никогда никого не любил, понимаешь? Я не знаю что такое любовь, Грейнджер, Я НЕ ЗНАЮ! - Драко прижал гриффиндорку к стене и схватил за горло. - Почему ты мне так нравишься, Господи, почему? - Гермиона закричала и начала биться в конвульсиях, хватая ртом воздух. Драко ослабил хватку, и она упала, не в силах подняться. - А теперь я тебя попрошу. - Парень схватил Гермиону за подбородок. - Избавь меня от мучений. Убей меня.
- Драко, нет, я не могу, не надо...
- Если ты меня в самом деле любишь, то сделай это. - Малфой протянул серебряный нож.
Гермиона оторопела. Она не могла этого сделать. Она слишком его любила.
- Я не могу этого сделать, пожалуйста, я...
- Значит ты не любишь меня. Просто поиграла моими чувствами, и все. - Он ударил ее по лицу и отшвырнул к стене.
- Драко, я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя... Я...
- Значит убей меня, раз любовь так сильна.
- Я не могу, понимаешь? Ты все, что у меня есть, я не могу так поступить...
- А я могу. - Малфой подошел к несчастной девушке, взял за горло и поднял над собой. Слезы катились по ее щекам, она еще не знала, что будет...
Одно движение... И серебряный нож, реликвия Малфоев, уже в сердце гриффиндорки.
Она не кричала. Не рыдала и нисего не говорила. Только слезы текли по ее щекам. Слезы презательства. Слезы непонимания. За что он так с ней...
Драко ухмыльнулся и направился к выходу. В последний раз взглянув на нее, он сказал лишь одно слово: - Шлюха.
- Вот я и избавился от великого самообмана под названием "любовь", она к черту мнеине нужна. - Все также ухмыляясь, Драко ушел.
А Гермиона осталась лежать в предсмертной агонии, смотря на удаляющуюся фигуру человека, который был ей дорог. Она чувствовала, что ей оставалось жить меньше минуты, и даже не пыталась спастись. Оставалось несколько секунд...
- Ведь я люблю тебя, Драко... Прости, я не смогла...
Последний вдох... И тишина.
- Ведь я люблю тебя...
Юная гриффиндорка умерла. Умерла ради любви. Ради великого чувства. Ради человека, который предал ее.
Но как верно отметил Драко, разве любовь - не самообман, которым мы покрываем себя? Может, мы врем сами себе о счастье любви, а ведь она слепа. Или нет?..