ID работы: 4007892

В моде только...

Смешанная
G
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия всегда в центре событий. В центре внимания, Вселенной, мироздания. Джейкоб готов поспорить, что где-то в школе найдётся пара девчонок, которые молятся на Мартин аки на эталон красоты. Оборотни не сильны в мифологии, ничего кроме легенд про волков и хладных демонов. Но если на чистоту, то Блэку Великая-и-неповтримая-королева-школы напоминает какого-то вроде Галлатеи (откуда он вообще знает это имя). Имя древней греческой или скандинавской богини вертится на языке... Джейкоб уже говорил, он не силён в мифологии. - Я бы на твоём месте отрастила волосы, - рыжая стервоза даже не поворачивается в его сторону. Смотрится в зеркальце, аккуратно подкрашивает губы бледно-розовой помадой. - Длинные волосы нынче в моде. Джейкоб хмыкает и шагает дальше по коридору. Мода, увы, как и мифология не в его компитенции. Иногда его подмывает спросить, интересует ли Мартин что-то по мимо шмотья, трендов, инстаграмма и интернета. Иногда его подмывает спросить, сколько можно прятаться за розовым гламуром, скрывать что твой IQ выше чем у любого учителя в школе, вести себя как распоследняя... - Я не сильна в машинах. В ней что-то стучит и тормоза барахлят. - Лидия Мартин официально признаёт, что она в чём-то слабее и чего-то не знает, - Джейкоб наигранно ужасается. - Я в шоке. Апокалипсис не загорами. Зеленоглазая раздражённо хмыкает, сжимает тонкие ручки в кулаки и наверное мысленно считает до десяти. Она растягивает малиновые губы в саркастичную улыбку и достаёт из нагрудного кармана триста долларов. - Нет, - Джейкоб жестом просит убрать деньги. Стерва-Мартин прячет зелёные бумажки в карман джинс. - Просто механики нынче в моде. Лидия легко передаёт ему ключи от машины. У Джейкоба чёткое чувство дежавю. Лидия приходит каждый день, интересуется как идёт починка её машины. Так уже было... Правда девушка, которая приходила раньше, не бесила его до нервного тика. Она откровенно раздражает своим поведением и доводит своими подколами и тычками. Рыжая (вообще-то это клубничный блонд) ходит по очень тонкому льду. - Бесить меня тоже является каким-то культом моды? - может дело в карбюраторе? Чёртовы итальянские двигатели! - Может быть, - Мартин подкидывает отвёртку в руках. - Может мне просто интересно, каким ты станешь, когда выйдешь из себя? Джейкоб оборачивается и смотрит в смеющиеся светло-зелёные глаза. Лидия продолжает покачивать ножкой и подкидывать отвёртку в руках. Удивительно, насколько гармонично девушка в пальто от Шанель смотрится среди разобранных запчастей, машинного масла и инструментов. Иногда его подмывает спросить, кто такая Лидия Мартин на самом деле. Блэк встречает Лидию в единственный выходной, единственный чёртов день, когда она с явным чувством собственного достоинства не должна была проводить геноцид для нервных клеток Джейка. Лидия забралась на огромный валун поближе к воде. В руках альбом для рисования и простой карандаш. - Потянуло на природу? - Возможно, - она продолжает сосредоточенно водить карандашом по бумаге. - Ла Пуш живописный пляж. С этим утверждением хорошо бы поспорить, но убеждать Мартин в её неправоте бесполезное и глупое занятие. Джейк рассеяно смотрит на альбомный лист. Нужно признать, королева школы действительно хорошо рисовала. - Хочешь посмотреть? - нет насмешек, издёвок, постоянного троллинга. Обычный вопрос без подтекста. Видимо, Лидия сама уже от этого устала. В альбоме в основном старые зарисовки, солнечные виды Калифорнии, наброски чьего-то профиля... Есть полноценные партреты. Девушка с луком и стрелами, забавный паренёк с кучей родинок и большими глазами Бэмби. Мужчина, красивый, тату трикселиона во всю спину. Очень знакомо, но как на зло, Джейк не может вспомнить откуда. Листает дальше. Одним из последних Блэк находит портрет самого себя. Смотрящий изподлобья, с язвительной ухмылкой на губах, в руках отвёртка и испачканная машинным маслом тряпка. Лидия раздражённо вздыхает и забирает у парня альбом, соскакивает с валуна и направляется к дороге. Есть вещи, которые Блэк понять не в силах. Одна из: природа поведения мисс-это-клубничный-блонд. Когда Сэм приводит в стаю тонкую хрупкую фигуру в дорогом верблюжьем пальто Джейкоб готов смеяться до нервных хрипов и истерических всхлипов. Лидия Мартин поправляет и без того идеально уложенные рыжие локоны. Вожак объясняет, что кое-кто из калифорнийских друзей попросил приглядеть за юной банши. - Значит банши, - хмыкает Блэк. - Дай угадаю, банши набирают обороты на модельных подиумах? В её глазах мелькает недобрый огонёк. - Ну что ты, - она всё так же растягивает губы в саркастической улыбке. - Банши и вампиры в пролёте... в этом сезоне. В тренде только оборотни. Что ж, Лидия вполне сойдёт за Афродиту (Джейкоб весь месяц изучал книгу по греческой мифологии) . Боги тоже всегда в тренде... Правда Мартин об этом знать не обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.