ID работы: 4007900

Битва, которой не будет

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрак Силы Джоли Биндо устроился поудобней. Статуя, ранее занимавшая место в украшенной гофром нише, где он сидел, мелкими осколками валялась на полу. Впрочем, вся обстановка древнего храма была или разрушена, или собиралась стать таковой в самое ближайшее время. Джедай с неподдельным интересом наблюдал за раскинувшимся перед ним действом. Одна из величайших схваток в истории Галактики. Лорд Вишейт и Лорд Реван. Алые клинки летали и сталкивались с такой скоростью, что даже опытный воин Биндо с огромным трудом различал их, молнии призванного Шторма Силы ослепляли и грозили уничтожением не только зданию храма, но материку, на котором тот стоял, сама земля гудела от собравшейся здесь энергии Темной Стороны. И среди всепоглощающей Тьмы всего одна искра Света. Настолько крохотная, что обладатель — Дарт Реван — вряд ли мог заметить ее. Искра, ради которой Джоли пришел сюда и которую намеревался разжечь в настоящий пожар. Что есть раскаяние? Уж точно не то, что можно вызвать искусственно. Реван доказал это Совету джедаев. Они, прикрывшись сказкой о служении Свету, поставили во главу угла ложь и обман. Они вложили в поврежденный мозг фальшивые воспоминания в надежде обратить. Они просчитались. Темная Сторона не упускает своей добычи так просто. Джоли увидел истину на Кашиике, когда Реван без сожаления убил старого Фрейира, когда голограмма Хранителя Звездной Карты рассыпалась перед ситом в комплиментах. Все дальнейшее их путешествие и его развязка: смерть самого Биндо от руки Дарта Ревана в ракатанском храме — было предрешено. Захватив власть над Кузницей и обратив Республику в пыль, Реван и Бастила преклонили колени перед Вишейтом. Джоли помнил, какой ужас в тот миг охватил Галактику. Всех ее обитателей, как живых, так и мертвых. Бастила погибла через несколько месяцев. Реван устранил своего конкурента и занял место рядом с Императором, получив из его рук бессмертие, в намерении со временем самому занять трон. План, которому не суждено было исполниться, ибо именно править Галактикой Вишейт не собирался ни дня. Он использовал ее как ресурс, восполняющий его мощь, игрушку, служащую для развлечения. Он не задумывался о последствиях, пусть ими было само уничтожение известного мира. Полтысячелетия хаоса, боли, ненависти, бесконечных смертей, опустошенных миров и потухших звезд — вот что потребовалось для зарождения искры Света. Пусть осознанным мотивом Дарта Ревана все еще оставалась жажда власти и господства, глубоко внутри него зрели семена сожаления и раскаяния. Но он вступил в бой, в котором не мог победить. Потому Джоли и наблюдал теперь за битвой. Многовековые раздумья джедаев подсказали единственно правильное решение. Не исправлять то, что уже нельзя исправить, а не допустить этого изначально. Старый ритуал позволит Призраку Силы пройти через время и ожить в своем старом теле, сохранив память и опыт прошедших лет. Кандидатура — Дарт Реван — и пункт назначения — момент его пробуждения на «Шпиле Эндара» — были выбраны после долгих споров. Слишком долгих, по мнению Джоли. А вот выполнение плана досталось ему, поскольку, несмотря на непреодолимые метафизические противоречия, Джоли Биндо и Реван все же ухитрились каким-то непостижимым образом проникнуться уважением друг к другу. Отвлекшись, джедай вспомнил, как рассказал историю о змее, а сит после некоторого размышления просто и ясно дал понять: «Я обернусь и ужалю тебя». Один был готов предать, а второй быть преданным. Извращенная, но все же гармония. Скоро Джоли снова придется потчевать старого приятеля байками, одна как раз весьма подходила, дать Свету разгореться в его душе и пинком отправить исправлять ошибки. Реван не откажется, никто в здравом уме не отказывался от такой возможности. Только потом, когда приходило понимание простой истины, что… впрочем, неважно. Интересно, а что будет со всеми нами, теми, кто жил и страдал эти пятьсот лет? Ответ пришел быстро. Сила гораздо более жестока, чем даже десяток Вишейтов. Она сотрет нас, отменит. Вся реальность, возникшая после крушения корабля «Шпиль Эндара», просто перестанет существовать. Новое настоящее, которое позже войдет в учебники истории, построит возвратившийся Реван. Кстати, о… Бой уже затихал. Вишейт сумел пробить защиту Ревана и серьезно ранить в бок, теперь он выпускал молнии, пытая и ослабляя. Еще движение и алый клинок Императора просто и без изысков отсек противнику голову. Одна из величайших схваток в истории Галактики подошла к концу. Битва, которой никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.