ID работы: 4007984

Real Thief

Слэш
NC-17
Завершён
102
Ms Juniper бета
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате ритмично тикали часы, оглушая звуком всех присутствующих. Духота воздуха окутывала размеренные тела, затекшие от долгого нахождения в одной позе. Деревянные скамейки были переполнены зрителями, ведь люди не могли остаться равнодушными к грядущему зрелищу. Воздух был плотным и вязким, в нем царило незримое напряжение, вызванное предстоящим решением. В зале царила тишина, и только тихий шелест одежды и звук часов осмеливались нарушать ее. В самом конце зала, у стены с белыми обоями, возвышался пустой стол из черного дерева. Он был поставлен там, будто в назидание всем людям, чтобы они не забывали свое положение, которое было абсолютно ничтожным. Звенящую тишину нарушил звучный голос: -Встать, суд идет! - провозгласил он. Скамейки заскрипели от массового передвижения тел, вызванного этой фразой. Люди, озираясь по сторонам, исполняли отданный приказ.       Тяжелая дверь, ведущая в зал, распахнулась, и в помещение быстрым шагом вошел мужчина со смоляными волосами. Он шел, высоко подняв голову и не одаривая ни одного из присутствующих своим колким взглядом. Все понимали, что от этого человека тут зависит многое, если не все. Брюнет легко взошел на постамент и опустился в кожаное кресло, стоящее перед столом. Он откинулся на мягкую спинку, скрещивая руки на груди. Его взгляд скучающе изучал душное помещение. Создавалось впечатление, что ему абсолютно все равно на происходящее здесь. -Судья все обдумал, и он готов огласить решение суда, - произнес все тот же голос.       Мужчина в кресле чуть выгнул спину, прищуривая глаза. Да уж, такое поведение точно не допустимо для главного окружного судьи. Брюнет шумно выпустил воздух и провел языком по ссохшимся губам. Он выглядел настолько величественно и непоколебимо, что у присутствующих перехватывало дыхание. -Присяжные в один голос твердили, что подсудимый виновен, - раздался громкий голос. Все, что издавало хоть какие-то звуки, затихло, казалось, даже часы стали биться тише. - Слава богу, законы нашей чудесной страны все еще оставляют окончательное решение за мной, - на этих словах брюнет усмехнулся, поднимая уголок тонких губ. - Властью, данной мне окружной комиссией штата Вашингтон, я готов вынести свое решение, - все в зале, кроме одного человека, напряглись.       Шатен, который сидел в кресле подсудимых выглядел точно так же, как судья несколько минут назад. У парня должны быть хоть какие-то эмоции, ведь прямо сейчас решается его судьба. Но на молодом лице виднелась маска абсолютного равнодушия. Он сидел в крутящемся кресле, поджав одну ногу под себя, а носочком другой еле касался пола, заставляя кресло крутиться. Справа от него, на деревянном стуле находился блондин в очках, перебирающий стопку бумаг. Слева же расположился шатен, заинтересованно вслушивающийся в каждое произнесенное судьей слово. Все, кто находились в зале с самого начала заседания, знали, что это прокурор и адвокат, которые еще полчаса назад пытались внушить судье свою правду. -Я — окружной судья штата Вашингтон, Зейн Малик, объявляю подсудимого, Луи Томлинсона, невиновным по обеим статьям, - в зале начал раздаваться громкий шепот, - из-за отсутствия должного количества доказательств. Суд окончен! - провозгласил брюнет, стукнув по гладкой поверхности деревянным молотком, и, вскочив со стула, он направился к выходу из зала.       Как только за мужчиной захлопнулась дверь, шепот перерос в клокочущий гул, остановить который было невозможно. Люди были взбудоражены несправедливостью решения, вынесенного судьей, ведь все были уверены, что шатен виновен. В возникшей суматохе никто не обратил внимание на охранника, расстегивающего наручники на руках подсудимого, на легкую улыбку, мелькнувшую на губах прокурора.

***

-Ты понимаешь, что в этот раз нам просто повезло, Томлинсон, - шипел брюнет, злобно глядя на юношу. Они находились в крошечной квартире, служившей для них убежищем от внешнего мира. В ней царил запах затхлости и сигаретного дыма, но это никого не волновало. - В следующий раз проверяй комнату на наличие камер перед тем, как избить своего дилера, - все бушевал мужчина. Малик выглядел устрашающе в гневе. Его волосы были растрепаны, а ноздри раздувались от прерывистого дыхания. Мулат еще не успел снять мантию, в которой он заседал в зале суда. - Я не всегда смогу выпрашивать у округа твои дела. Обещай мне, что это, черт тебя подери, в последний раз! - рявкнул мужчина.       Шатен, сидящий на потрепанном диване с дымящейся сигаретой в руке, скептически смотрел на мулата, выгнув тонкую бровь. Такие разговоры случались у них с периодичностью в несколько месяцев, но толку было немного. Мужчина затушил окурок о кожаную обивку и откинулся на мягкую спинку, его губы тронула легкая улыбка. -Конечно я обещаю тебе, Зейн, - посмеиваясь произнес он, - только ты прекрасно понимаешь, сколько истины в моих словах, - закончил свою речь шатен. Его глаза так и говорили: «Я издеваюсь над тобой!» -Блять! - взревел мулат. - Ты специально делаешь это, Томлинсон? - прорычал мужчина. - Специально выводишь меня из себя! - на этих словах Малик с размаху ударил кулаком о стену, из-за чего с потолка посыпалась пыль. Их перепалки всегда начинались с легкого волнения, перерастая во всеразрушающий шторм. -Прошу не кричать на него, - произнес третий голос. Крепкий шатен стоял в дверном проеме, подпирая косяк обнаженным плечом. Его лицо было нечитаемо: брови нахмурены, а губы сжаты в тонкую линию. -Только тебя тут не хватало, Пейн! - взвыл мужчина, опускаясь в жесткое кресло под тихие смешки парня с дивана. Мулат откинулся на спинку и вплел пальцы в короткие волосы. -Я имею столько же прав на нахождение здесь, сколько и ты, Малик, - произнес мужчина, опускаясь на диван рядом с шатеном, закидывая свою руку за тонкую талию юноши. Луи лишь приветливо улыбнулся и откинулся на плечо мужчины. Приятно осознавать, что у тебя есть союзники, даже если твой спор не имеет особого значения. -Не понимаю, как мы до сих пор не провалились, если все время собачимся, как ненормальные, - подал голос блондин, который до этого молча сидел в углу комнаты. Его руки были на спинке стула, который он по-ковбойски оседлал. - Заткнитесь наконец, и давайте подумаем о том, что действительно важно, - произнес мужчина, вертя на пальце дужку очков.       В комнате опять воцарилось напряженное молчание, которое было привычно для этой угрюмой квартиры. Четверо сидели и не знали, как начать разговор, ведь то, что они собирались обсуждать, было настолько нереально и рискованно, что даже они - умелые в этом деле люди - не знали, что ждет впереди.

***

-Привет! - раздался радостный голос. Дверь в кабинете шатена распахнулась, и в нее просунулось улыбающееся лицо мужчины. Луи откинулся в кресле и выжидающе уставился на вошедшего. После того, как они решили подождать с переговорами, Лиам наведывался к Томлинсону дважды в неделю, рассказывая, как обстоят дела у остальных. -Здравствуй, дорогой, проходи, - приветливо произнес парень. Он не мог позволить волнению из-за предстоящей операции стать причиной для ссоры с парнем. В его кабинете не было много места, ведь для рядового сотрудника этого вполне достаточно. Лиам, прикрыв за собой дверь, прошел в комнату и оставил на щеке шатена легкий поцелуй. -Я посетил тебя, чтобы напомнить о том, что сегодня состоится собрание, и мы все ожидаем увидеть тебя на нем, - произнес мужчина, пристраиваясь на расшатанный стул. -Ты думаешь, что мне легко сидеть тут и думать о том, что вы втроем устроились там без меня, решая все собственноручно! Со мной никто не советуется вот уже пять месяцев, а потом вы дружно орете на меня за неверное решение, - шатен вздохнул и потер лицо вспотевшими ладонями. - Именно то, чего я ожидал, ввязываясь во все это, - Луи глубоко вздохнул и достал из кармана пачку сигарет, хотя это и не было разрешено. В его жизни все медленно и верно шло под откос, и мужчина не был в силах остановить это. -Не нагнетай, - на плечи шатена опустились тяжелые руки, - я понимаю, что тебе трудно, но кому теперь легко, - произнес мужчина, массируя нежную кожу, - хочешь, я сниму напряжение, - Лиам произнес эту фразу в самое ухо Луи, на что тот лишь откинул шею для лучшего доступа. -Да, это было бы в самый раз, - промурлыкал шатен, закидывая руки за шею мужчины.

***

-Хоран на позицию три, - раздался голос в наушнике блондина. Мужчина, поправив черную маску, плотно облегающую лицо, высунул голову из-за стены, проверяя обстановку. На улице было безлюдно, только одинокий автобус, освещая дорогу тусклыми фарами, отъехал от пустынной обстановки. Температура на улице была плюсовая, но блондин поежился от неприятного озноба. - Не высовывайся! - вновь зашелестел наушник. -Есть, сэр, - ответил блондин и, быстро перебирая ногами, оказался на другой стороне улице, прижимаясь спиной к каменной стене. - Выполнено, сэр, - доложил мужчина. -Мы не слепые, Хоран, не надо докладывать про каждый шаг! - прошипел другой голос. Блондин лишь закатил глаза на то, что Лиам, даже находясь на серьезном задании, старался помыкать им. -Слушаюсь, сэр номер два - пробубнил Найл, в ответ из рации донеслось приглушенное ворчание. -Вместо того, чтобы разглагольствовать, тащи свой зад на четвертую позицию, Томлинсон уже заждался! - Малику приходилось брать весь контроль на себя, ведь с такими подручными операция находится на грани срыва. - А ты, - Зейн ткнул пальцем в Лиама, - захлопни наконец свой рот и следи за внутренними камерами, - мужчина закатил глаза и уставился в монитор. Конечно, для любого обычного человека такое поведение в самый разгар операции — несусветная глупость, но эти парни не могли иначе. Можно сказать, что их основной успех был в том, что в обычной жизни они готовы были перегрызть друг другу глотки, ругаясь, как заправские грузчики, но стоило им вновь натянуть на себя маски, и вся серьезность испарялась бесследно. -Томлинсон, ты готов? - вновь произнес Малик. Они с Лиамом расположились на невысокой крыше, с которой открывался прекрасный вид на их цель. Шатен пропал из поля зрения Зейна несколько секунд назад, заставляя того волноваться. -Давно готов, сэр, - раздался звонкий голос из динамика. На экране ноутбука стало видно, что шатен стоит в небольшой нише, прямо рядом с восточным входом в музей. Луи относился к их заданию намного серьезней Лиама и Найла, чем очень радовал Малика. -Жди, когда к тебе присоединится Хоран, и можете приступать к плану «Дельта», - выдал указания Зейн. Шатен рядом с ним возился с компьютером, разбираясь с навороченной системой охраны.       На мониторе появился блондин, который пробирался в нишу крадущейся походкой. На самом деле, эти двое были профессионалами в своем деле, и им не нужна была помощь «штурманов», но в этом музее была одна из самых современных систем видеонаблюдения, никому не помешает помощь опытных хакеров.       Мужчины, удостоверившись, что сигнализация временно отключена, приступили к выполнению операции. Найл достал из рюкзака, висевшего за спиной, небольшой детонатор и прикрепил его на стык двери со стеной. Шатен в это время выглянул из арки, еще раз проверяя улицу, ведь осторожность в их работе — один из самых важных аспектов. Парням безумно повезло с расположением музея, ведь ночью в этой части города почти не бывает людей. Тусклый фонарь над их головами переодически мигал, демонстрируя мужчинам свой поистине преклонный возраст.       Дверь, под действием детонатора, отворилась. За ней находился темный, узкий коридор, обозначенный на плане, который парни тщательно изучали раньше, как служебный. Зейн облегченно вздохнул, отдавая приказ для дальнейших действий. Мужчины достали из рюкзаков фонарики и, осветив все помещение, направились внутрь. Судя по информации, раздобытой Лиамом, в этой части здания сейчас находилось всего три охранника, один из которых скорее всего спит, поэтому беспокоиться было не о чем. -Не тормозите, до обхода всего две минуты, - поторопил мужчин Зейн.       Луи шел первым, проверяя помещения фонариком, ведь охранники могли находится где угодно. Судя по все тому же плану, нужная им комната находилась через два коридора, один из которых был оснащен лазерной сеткой, что никак не поднимало настроение. Мужчины медленно продвигались по темным помещениям, ведомые фразами Зейна, который следил за происходящим с экрана монитора. До последнего коридора осталось всего с десяток метров, когда в наушниках у обоих раздался свистящий шепот мулата: -Код семь, повторяю код семь! - извещал он.       Мужчины напряглись и погасили фонарики. Они занимаются этим уже больше года, и прекрасно помнят, что предзнаменует зловещий «код семь». Луи прижался к стене, а Найл присел на колено, доставая из-за пояса заряженный пистолет. Это была крайняя мера, но иногда блондину приходилось пользоваться ей. -Внимание, - произнес Зейн, - пять, четыре, три, два, пошел! - с этими словами Луи выхватил из карманов две газовые бомбы, швыряя их в коридор. Мужчины, не сговариваясь, поднесли руки к лицам, затянутым в маски. Через несколько секунд впереди послышалась отборная ругань, а потом и смачный удар тела об пол. Выждав немного, мужчины встали в прежний строй и двинулись по коридору. В десяти метрах от них лежал охранник, обездвиженный ядовитым газом. Шатен наклонился, вынимая из его кобуры пистолет, пока Найл занимался ликвидацией остатков бомб, ведь они были довольно редкими, копы могли легко вычислить покупателей. -Вперед, - шепнул Луи, качая головой в сторону нужного коридора. В таких условиях надо быть максимально бесшумными. Мужчины прокрались в нужном направлении до того места, где по их сведениям находилась лазерная сетка. -Лиам, все готово? - прошептал Луи в микрофон. В ответ из динамика раздалось шипение, а потом и взволнованный голос шатена: -Сейчас, подожди еще секунду, - произнес он. Было понятно, что мужчина нервничает. Томлинсон жестом показал Найлу прижаться к стене и вести себя тихо, ведь двое охранников все еще находились в помещении.       Минуты тянулись, как часы. Периодически из динамика раздавался судорожный шепот Зейна, призывающий еще потерпеть. Мужчины молча исполняли приказ, не сдвигаясь с места. Иногда из окна, находившемся над их головами, разливался слабый свет от фар проезжающих мимо машин.       Вдруг в тишине раздались шаги, но это не был звук соприкосновения тяжелого ботинка с полом, до мужчин доносились звуки еле слышной, крадущейся походки. Они напряглись, готовясь исполнять любые приказы Зейна, но из наушников доносилось лишь равномерное шипение. Найл поднял пистолет, отводя курок. Химических бомб у них не осталось, надо было действовать. Шаги раздавались все ближе и ближе, пока не достигли коридора, в котором находились мужчины. В темноте приближающуюся фигуру было не видно, но в плотном воздухе явственно ощущалось движение. Человек подошел совсем близко, и Найл готов был нажать на курок, когда его руку перехватила другая, более твердая рука. -Убери ствол, идиот, это я, - раздался знакомый голос. Луи выхватил фонарик, включая его, и желтый свет явил им лицо Лиама, щурящего глаза от яркого свечения. - Не могу отключить эту дурацкую сеть дистанционно, пришлось переться к вам, - прошипел он, выпуская руку блондина и двигаясь по направлению к лазерной сетке. Мужчина достал из кармана прибор и начал копаться с датчиком на стене, Найл и Луи стояли чуть поодаль, оглядывая коридор на наличие охранников. Они, в отличии от Пейна, не понимали ничего в разнообразии разноцветных проводков, которыми было наполнено разобранное устройство. В тишине раздался приглушенный щелчок, вызванный завершением работы Лиама. Мужчина закрыл крышку и, отряхнув руки, направился обратно. -Я закончил, - произнес Пейн, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба, - вам осталось только зайти внутрь и взять то, что нужно. Удачи, - закончил мужчина, хлопнув блондина по плечу, и направился в сторону бокового коридора.       Мужчины, проводив Лиама взглядом, перешли место, где раньше находилась лазерная сетка, доставившая шатену столько хлопот. Сразу после коридора находилась комната, известная всему миру коллекцией изумрудных статуэток. Но воров интересовало кое-что другое, что не было очень ценным, но их заказчики всегда отличались странными вкусами.       В этот раз мужчинам заказали старинные часы, которые их заказчик считал своей фамильной драгоценностью. На самом деле, они не стоили дороже двадцати тысяч, но музеи всегда очень трепетно относились к своим владениям, даже если за них готовы были выложить вдвое больше настоящей цены.       В комнате не было яркого освещения, от окончательного погружения во мрак помещение спасала лишь тусклая подсветка в полу. На стенах не было ничего примечательного, ведь этот зал был отведен под скульптуры, светлые обои — вот и весь дизайн. Знаменитая коллекция расположилась в самом центре помещения, на специально-подготовленном постаменте из черного мрамора. Мужчины подошли ближе, ведь, не смотря на их цель, им было любопытно посмотреть на знаменитые статуэтки. -Либо я ничерта не понимаю в искусстве, либо это - полнейшее дерьмо, - озадаченно пробормотал Найл. Луи пребывал в смятении, ведь он, не смотря на свою непросвещенность, ожидал увидеть что-то, что бы по-настоящему понравилось и запомнилось ему, а не это нечто. Вместо статуэток, олицетворяющих вздыбленных коней или же прекрасных дев, на шатена смотрели раскосые глаза. Без всяких шуток. Абсолютно все статуэтки походили на скорченные лица, на которых черными линиями были начерчены глаза, смотрящие в разных направлениях. Да уж, сейчас Луи был как никогда рад, что не пошел на факультет искусств. - Пойдем, приятель, - произнес блондин, - если только тебя не привлекают эти рожи, - хохотнул он. -Заткнись, Найл, мы, между прочем, на задании, - фыркнул шатен, отходя от злополучного искусства.       Кроме различных скульптур, заполняющих в комнате, здесь не было ничего, но мужчинам было точно известно, что часы находятся именно тут. Луи внимательно рассматривал помещение, в попытках найти хоть что-то, и, наконец, нашел. Часы даже не были музейным экспонатом, они просто стояли на каминной полке, верно показывая время. В них не было абсолютно ничего особенного, обычный позолоченный корпус примерно двадцатого века, но у богатых свои причуды. Мужчина, заказавший ограбление, был готов вывалить тридцать тысяч за эту безделицу. Безумие, но мужчины, занимаясь этим, привыкли не удивляться таким вещам. Луи прошел к камину и, аккуратно взяв часы, убрал их в рюкзак. Дело было сделано, пора было, как говорится, делать ноги.       Выйти из музея им удалось намного легче, чем войти, но мужчины все равно не расслаблялись, ведь, если их поймают сейчас, то найдут украденные часы, которые бы стали прямым доказательством кражи, хоть и не были очень ценными. Когда мужчины оказались снаружи, наконец вздохнули с облегчением, ведь кражи, не смотря на криминальный опыт группировки, - опасное дело. Они быстро перебежали темную улицу и забрались на крышу по узкой пожарной лестнице, ведь через подъезд в их то костюмах идти было довольно опасно. -Ну наконец-то, - радостно воскликнул Лиам, захлопывая крышку ноутбука. -Не можешь орать громче, чтобы разбудить всех вокруг? - шикнул на него предусмотрительный Зейн, пока шатен покрывал щеку Луи поцелуями. -Успокойся, Малик, и дай им спокойно облизать лица друг друга, - пробубнил Найл, стягивая со светлой головы уже порядком надоевшую маску. Блондин устало откинулся на стену, ероша волосы рукой. Они сидели на холодной крыше, упиваясь очередным успехом, который был так сладок, медом расстилаясь по венам. По идее, острота ощущений должна была давно исчезнуть, оставляя за собой лишь чувство превосходства над людьми, которых им удалось обойти, но этого не происходило.

***

-Давайте выпьем за то, что мы до сих пор держимся вместе и сумели не перегрызть друг другу горло. За нас, парни — радостно восклицал блондин, забравшись на невысокий барный стул. Все одобрительно загудели, поднимая в воздух наполненные кружки.       Мужчины, как обычно, расположились в небольшом пабе на окраине города, служившем им небольшим убежищем. Они приходили сюда после каждого дела, а иногда и без особого повода, просто посидеть вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Этот паб привлекал их не только своей приятной атмосферой, но и почти полным отсутствием людей, что было очень важно для спокойного обсуждения дел. Сегодня ничего не отличалось, они всем также сидели за своим излюбленным столом, а перед ними стояли четыре кружки светлого пива. Иногда их головы посещали мысли о том, что им не следует проводить вечера в таком месте, ведь трое из них работают в суде, это может повредить их безупречной репутации, но, Боже, эти люди только что обчистили очередной музей, благоразумие никогда не было их сильной чертой. -Есть небольшой сюрприз для вас, - лукаво проговорил Лиам, отпивая из кружки. Мужчины, как один, вопросительно уставились на шатена. - Мне тут предложили одно дело, - шепотом начал он, но был резко прерван: -Ты издеваешься, Пейн? - насмешливо спросил Малик. - Мы час назад закончили одно дело, а тебе уже снова не терпится рискнуть своей задницей, - закончил подвыпивший мулат под дружный хохот Найла и Луи. -Ты бы так не смеялся, если бы знал, что мне предложили, - холодно произнес Лиам, скрестив руки на груди. -И что же на этот раз, - хохотнул Найл. - гроб Майкла Джексона, - не унимался блондин, - наверно за него много дадут. -Ну что ты, Хоран, - вмешался в разговор Луи, - это слишком мелко для нашего Лиама. Наверно, мы направимся в Лувр за шедевром Да Винчи, - закончил шатен, смеясь так громко, как никогда до этого. Мужчины долго не могли остановится, взрываясь все новыми волнами безудержного хохота. Они всегда были перевозбуждены после операций, и легкое подшучивание над друг другом в совокупности с алкоголем служило им некой разрядкой. -Все сказали? - пробормотал хмурый Лиам. - Может все-таки соизволите послушать меня? - закончил шатен. Мужчины, переборов непрекращающийся смех, вопросительно посмотрели на Пейна. - Корона Англии, - твердо сказал он. Все молча просидели несколько секунд, а затем начали смеяться с новой силой, на что шатен лишь закатил глаза. Похоже, они никогда не повзрослеют, оставаясь десятилетними мальчишками.       Лиам молча сидел, потягивая холодное пиво, пока мужчины пытались собраться с мыслями, привлекая к своей компании все внимание немногочисленных посетителей паба. И почему он все еще тратит на них свое драгоценное время? Давно бы мог найти себе достойных напарников, которые по достоинству оценят его труд, но нет, надо возиться с тремя идиотами, один из которых, между прочим, окружной судья. -Подожди, ты серьезно? - неожиданно произнес Зейн. Шатен поднял взгляд и увидел озадаченное лицо мулата. Похоже, его наконец услышали. -Вполне, - спокойно ответил шатен. До мужчин начало доходить, что Лиам сейчас совсем не похож на человека, который настроен шутить. Они резко затихли, потупив озадаченные взгляды. Тишину, возникшую вокруг них, нельзя было назвать комфортной, как это бывает, когда ты не хочешь нарушать ее, нет. Она была угрюмой и холодной, всем хотелось разорвать ее, избавиться от неловкого молчания, каждый думал о своем. -Ну что ж, - наконец прервал молчание Зейн, - значит мы украдем Корону Англии, что совсем немало, - мужчины кивали головами в знак согласия. - Это будет ограблением века, - прищурившись проговорил мулат. -Несомненно, - пробормотал Хоран, допивая свое пиво.

***

      Сказать всегда намного легче, чем сделать, это — давно доказанный факт, но иногда ты говоришь, что можешь свернуть Эверест, и сам начинаешь верить в это. Опьяняющее чувство безграничной силы, полного всемогущия. Жалко, что когда дело доходит до действий, все становится не так просто. -Не понимаю, чем мы думали, когда говорили «да»? Чем я думал! - причитал брюнет, нервно меря комнату шагами. В квартире, как обычно, пахло сыростью и дешевыми сигаретами; это были одни из немногих вещей, которые не изменятся никогда. Блондин даже как-то притащил аромо-распылитель, он должен был пропитать помещение запахом вереска, но все было бестолку. - Теперь нам никто ничего не предложит, все решат, что мы — кучка чертовых трусов, - злобно проговорил Зейн, сжимая кулаки.       Найл с Лиамом молча сидели, мысленно соглашаясь с брюнетом, ведь сейчас они определенно провалились. На следующий, после кражи фамильных часов, день они связались с заказчиком, который, кто бы сомневался, не назвал своего имени. Им предстояло украсть корону, которую считали одной из самых дорогих в мире, из места, которое является одним из самых известных и охраняемых во всей Великобритании. Да уж, наверно это похлеще гроба Майкла Джексона.       Найл и Лиам побывали в Лондоне, разведывая обстановку. Если в двух словах — ничего хорошего. Тауэр действительно посещают по несколько сотен людей еженедельно, а ночью охраняет целое подразделение гвардейцев, комичность которых не делает их менее подготовленными. Если честно, мужчины пребывали в отчаянии. -Я знаю одного человека, - задумчиво начал Лиам, потирая щетинистый подбородок. - Он должен мне и, возможно, не откажет в помощи. -В какой помощи? - чуть ли не взвыл Зейн. - Он поможет тебе пробраться в Тауэр под носом целой гвардии и украсть корону, которая стоит долбанную тучу лимонов. Ты собираешься просить помощи в этом? - не унимался брюнет, злобно прищурившись. -Ты просто не представляешь, о ком я говорю, - произнес Лиам, не скрывая гордости. -О ком же ты говоришь, наш спаситель, - язвительно кинул мулат, смотря на Пейна исподлобья. -Гарри Стайлс, - твердо произнес Лиам, игнорируя два неверующих взгляда, которые вмиг уставились на него. - Я говорю о Гарри Стайлсе.

***

-Он точно не придет, - нервно произнес Найл, посматривая на наручные часы. - Зачем ему вообще тратить время на таких, как мы. -Я бы возможно поддержал разговор, если бы кое-кто все же соизволил сообщить мне, кого мы ждем, - язвительно произнес шатен, ежась от пробирающего до мурашек холода. Шатен пропустил их небольшой сбор, и мужчины, по неизвестной ему причине, отказывались называть имя человека, из-за которого Найл чуть не прогрыз палец до кости. -Спокойно, - произнес Малик, - еще без двух минут, он очень пунктуален. -Только не в сроках отдачи долгов, - пробормотал Лиам, сильнее кутаясь в свитер. - Мурыжит меня уже семь месяцев, - шатен говорил это, подходя к Луи и плотно прижимаясь к нему. Возможно, так будет теплее. Томлинсон лишь тепло улыбнулся мужчине, обнимая его за талию.       Как бы это не было странно, они прождали ровно две минуты, и в переулке, служившем подъездом к дому с их квартирой, раздался скрип шин. Джип темного цвета подъехал к зданию, останавливаясь у самых ступеней. Мужчины, как один, вглядывались в темные окна, пытаясь разглядеть лицо таинственного гостя.       Дверь распахнулась, и на мокрый асфальт опустилась ступня в лакированном ботинки, затем вторая. Вслед за ногами мужчинам предстало само тело, облаченное в пальто из черной замши и такие же черные джинсы. На лице незнакомца, не смотря на позднюю пору, были большие солнечные очки, не дающие рассмотреть черты лица. Из машины, кто бы сомневался, появились два высоких мужчины в черных костюмах. Для всех было бы чудом, если бы криминальный гений приехал на важную встречу без своих телохранителей. Мужчина поправил воротник пальто и поднялся по ступеням, его охранники остались стоять по бокам лестницы. -Лиам, - раздался глубокий голос, - сколько лет, сколько зим! -Семь месяцев, - спокойно произнес мужчина, пожимая протянутую для рукопожатия руку. Луи пристально вглядывался в лицо незнакомца, его голос был смутно знаком, но Томлинсон не мог понять, откуда он может знать мужчину. -Не будем вспоминать старое, ведь сейчас нам предстоит кое-что новое, - произнес мужчина, подавая какой-то знак своим охранникам, и те вернулись в машину. -Может быть, стоит вернуться в дом, а не говорить о делах, стоя тут и отмораживая все, что только можно, - произнес шатен, морщась от холода. Незнакомец вдруг резко повернул голову в сторону Томлинсона и приподнял очки. В темноте почти ничего не было видно, но общие черты лица можно было разглядеть. Шатен точно его где-то видел. -Прости за странный вопрос, но можешь назвать свое имя, - произнес мужчина, пристально вглядываясь в лицо шатена. Томлинсон не ожидал такого странного вопроса, но все же ответил: -Меня зовут Луи, - ответил мужчина, сильнее кутаясь в свитер. - Не знаю, зачем тебе эта информация. -Нам вообще-то предстоит вместе красть Корону Англии, а я даже не знал имени, - мужчина натянул очки обратно. - Я Гарри, Гарри Стайлс, - произнес он, входя в дом вслед за Лиамом.       Луи остановился, как вкопанный. Этого просто не может быть, только не сейчас, когда все только начало налаживаться. Томлинсон не мог поверить, что его самый страшный кошмар вернулся.       В комнате все было, как обычно, за исключением того, что рядом с диваном стоял стул, принесенный с кухни. На нем расположился мужчина, предварительно расстегнув пальто и подняв очки на голову. Он выглядел так, будто ему абсолютно скучно и не чем заняться, и они здесь обсуждают все, что угодно, но никак не кражу Короны Англии. -У меня в распоряжении сотня обученных людей и предостаточно техники, но вы, ребята, должны понимать, что даже я не могу гарантировать нам успешное ограбление, все таки Тауэр — прекрасно охраняемое место с тучей охранников. У вас хотя бы есть план? - произнес мужчина, задумчиво рассматривая ладони. -Конечно есть, - ответил Зейн, доставая с полки нарисованную схему хранилища, которую мужчины уже неделю тщательно изучали. На листке бумаги красной ручкой были нанесены пометки и записи, но что Стайл лишь хмыкнул. -Вы что, сбежали из восьмидесятых, чтобы разглядывать бумажные планы? - иронично спросил мужчина, выгибая бровь. -Не у всех есть современные технологии, - сказал мулат, хмуря брови, - мы прекрасно справляемся и с такими планами. Это еще ни разу не помешало ходу дела, - не без гордости произнес мужчина. -Я в курсе всех ваших успехов, можешь не перечислять, но все же для этого дела стоит использовать технологии, а не бумажонки, - вставил свое слово Стайлс, задумчиво почесывая подбородок.       Дальше все происходило, как в любом, популярном у подростков фильме. Мужчины долго рассматривали план, а также схемы, принесенные Стайлсом на лаптопе, и Малику пришлось признать, конечно про себя, что это действительно удобно. У Гарри давно был составлен свой план, но Зейн упрямо продолжал спорить, настаивая на своей правоте. Лидер группировки не был готов так просто уступить свое место, даже такому человеку, как Гарри Стайлс. Мужчинам пришлось потрепать немало нервов и выкурить две пачки сигарет перед тем, как они окончательно сошлись во мнениях. Найл лишь странно посматривал на Томлинсона, тихо сидевшего в в углу. Обычно шатен активно принимал участие в обсуждениях, беспокоясь о безопасности своей задницы, но в этот раз он просто сидел на диване, задумчиво перебирая пальцы. Это не было похоже на Луи, которого так хорошо знал Хора. -И последний участок на себя возьмет группа «Б», освобождая дорогу захватчикам. Боковой коридор удасться обесточить на полминуты, и этого должно будет хватить для перехвата, - возбужденно говорил мужчина. Стайлс давно снял свое пальто и шарф, оставаясь лишь в легкой твидовой кофте. Мужчина был полностью поглощен спором, его пучок растрепался, а на лбу проступили капельки пота. - Дальше дело будет за вами. Надо лишь пройти мимо датчиков - путь для вас очистят - и непосредственно взять корону, все остальное на себя возьмет группа перехвата, - закончил мужчина, опираясь спиной о подлокотник потрепанного дивана.       Малик пристально смотрел на линии, начерченные Стайлсом, скрестив руки на груди. Мулат уже давно принял тот факт, что Гарри может быть прав, но все равно очень тщательно относился к перепроверке плана. -Я считаю, что в коридоре 27.В нельзя использовать группу захвата, там стоит датчик движения, срабатывающий через каждые три секунды, поэтому лучше использовать группу «А», их на пять человек меньше, а с задачей они прекрасно справятся, - произнес Лиам, не отрываясь от экрана ноутбука. Мужчина прекрасно ориентировался в технологиях, и его познания не могла заменить даже программа на лаптопе Стайлс. -Послушай, да ты прав, наш компьютерный гений, - согласился Гарри, смотря на корректировки, внесенные шатеном. - После завершения этого дела я готов предложить тебе работу, мне не повредит такой помощник, - заговорщически произнес мужчина, опуская руку на плечо шатена. Лиам поднял взгляд на Стайлса, аккуратно убирая его руку. -Спасибо конечно за предложение, - произнес он, смотря на Луи, замершего на диване, - я уверен, что огромное количество людей мечтают об этом , но мне хорошо и тут, - закончил мужчина, тепло улыбаясь Томлинсону.       Стайлс проследил за его взглядом и посмотрел в лицо шатену, сощурив глаза. Не понятно почему, мужчине не понравилась связь шатена с Луи. -Я все понял, Лиам, но от своих слов не отказываюсь, - ответил Гарри, продолжая сверлить Томлинсона взглядом. -Мне нравится план, - неожиданно произнес Малик, - если все удастся, то мы с вами, возможно, станем похитителями Короны Британии, - мужчины согласно улыбнулись. Хоран же, в своей излюбленной манере, предложил им отпраздновать грядущий успех выпивкой, которая, несомненно, должна быть в квартире Томлинсона.

***

      Луи сидел в гостиной, пока с кухни раздавались громкие голоса, среди которых легко можно было различить Найла, несущего какую-то ерунду на ирландском. Томлинсон расположился на диване, поджав под себя ноги, и держал в руках бутылку пива, периодически припадая губами к горлышку. В голове шатена царил полнейший сумбур, который он никак не мог привести в порядок. Перед его глазами, не переставая, крутилась одна и та же картина. /Восемь лет назад/ -Я врезал ему не потому, что хотел этого! Он полный придурок и заслужил хорошую взбучку, - восклицал парень, опираясь спиной о стену. В его пальцах была зажата сигарета, а второй рукой он перебирал волосы шатена, который стоял рядом, насупившись. -Все можно было решить мирно, а не разбивать парню нос, - сердито произнес Луи, поправляя съехавшие с носа очки.       Гарри Стайлса все в школе знали, как человека, с которым лучше не связываться, ведь когда он пребывал в плохом настроении, мог поколотить, даже если ты не сделал ничего такого. Вообще, он был неплохим парнем, если только у него не было обострения, и он не ходил мрачнее тучи, сметая все на своем пути. Единственным антистрессом для него был тихий, спокойный парень, на которого кудрявый не мог поднять руку. Кудрявый не мог понять, что его так привлекает в шатене, но он так же не мог позволить себе оторваться от Томлинсона хоть на день. -Ну не дуйся, котенок, ведь я ударил его всего раз и не очень сильно, а так, для профилактики, - произнес Гарри, притягивая парня к себе. - Зато теперь этот козел и пальцем тебя не тронет, - продолжил он, крепче стискивая руки вокруг шатена. -Он просто подошел спросить, будет ли завтра контрольная, чертов ревнивец, - закатил глаза Луи. Парень уже успел привыкнуть к странным выпадам своего парня, но все равно не принимал его склонности к беспричинному избиению людей. -Это ты так думаешь, - чуть ли не прорычал парень, туша сигарету о стену, - я уверен, что у него в голове были совершенно другие мысли. -Боже, ты такой собственник, - пробормотал шатен, зарываясь носом в футболку Стайлса. /Четыре года назад/ -Я еще готов принять, что ты поздно возвращаешься домой, запах марихуаны от твоей одежды; я могу с этим смириться, но ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу ложь, которой ты все больше окутываешь меня!       В их небольшой квартире все чаще раздавались звуки ссор, хоть шатен и был одним из самых спокойных людей, которых только знал Стайлс. -Просто скажи мне, зачем ты делаешь все это, зачем ходишь туда и дерешься с ними, - спокойно произнес Томлинсон, опускаясь на кушетку. - Мы же скоро станем одной семьей, Гарри, а ты не можешь доверить мне даже часть своей жизни, что же будет дальше!? -Я понимаю тебя, котенок, - ответил мужчина, опускаясь рядом со сжавшимся в комочек Луи, - но я не могу ничего с собой поделать, мне надо куда-то выплескивать всю эту злость, которая скапливается вокруг меня, - продолжил Гарри, прикасаясь губами к плечу шатена. - Я правда стараюсь, прости, что пока не выходит. -Я просто хочу, чтобы ты доверял мне, а не прятал то, что для тебя так важно, - ответил Томлинсон, потирая лицо руками. - Просто обещай мне, что больше между нами не будет никакой лжи. -Конечно, котенок, я обещаю. /Три года назад/       В помещении было нестерпимо холодно, чего так не терпел Томлинсон. Мужчина сидел на скамейки, потирая опухшие от слез глаза. Конечно, это должно было случиться, Гарри не мог не перейти границу, ведь он такой по своей натуре: неудержимый и твердый, его нельзя было остановить. В комнате не было никого, кроме мужчины, поэтому причудливые тени, отбрасываемые старой лампой, казались ему еще ужаснее. -Мистер Стайлс, - раздался голос офицера полиции. Мужчина быстро встал, обхватывая себя за плечи. Луи будто пытался отгородить себя от всего, что ему скажут. -Я уже три дня, как снова Томлинсон, - твердо произнес шатен, подходя ближе к стражу закона. -Ваш муж, - офицер осекся, заметив болезненный взгляд мужчины, - ваш бывший муж будет отпущен под залог, внесенный его знакомыми. Я искренне соболезную вам, мистер Томлинсон, но могу сказать, что первый раз вижу, как с подозрением в убийстве второй степени отпускают под залог. Всего хорошего, сэр, - закончил мужчина и удалился.       Луи оперся о стену, стараясь не зарыдать вновь. Восемь часов назад ему сообщили, что самый родной и любимый для него человек, который уже неделю не появлялся дома, скорее всего убил человека. Мир шатена разрушался прямо на глазах. Он не мог понять, когда все успело принять такой вид.       Мужчина вздрогнул, когда услышал тихие шаги. Прямо к нему направлялся Гарри, тот самый Гарри, который пять месяцев назад клялся в безграничной любви и верности, но сейчас шатен не видел в нем своего мужа. Своего бывшего мужа. Под глазами залегли темные круги, а волосы представляли собой спутанный пучок немытых клоков. Это не его Гарри. Мужчина подошел ближе и поднял на Луи свой взгляд. В его глазах было что-то такое, что шатен пытался, но не мог понять, от этого взгляда холодок бежал по спине. -Я, - начал было мужчина, делая шаг вперед, пытаясь схватить Томлинсона за руку, но встретил лишь воздух. -Убил человека, Гарри, - произнес шатен срывающимся шепотом. - Ты, черт возьми, взял пистолет и прострелил ему голову, - Луи оперся о стену, ведь ноги его не держали. -Я не хотел, правда, - пытался оправдаться Стайлс, но мужчина истерически рассмеялся на его слова. -Конечно, ты не хотел, - начал он лживо-ласковым тоном. - Иди и расскажи это его жене или новорожденному сыну, возможно, им будет интересно тебя выслушать, - шатен говорил это, растирая лицо руками. Он уже не мог терпеть все это, он так устал бороться, ему нельзя помочь. Шатен собирается сдаться. - Хотя знаешь что, Стайлс, иди ты нахрен! Я так устал от всего этого, устал от твоей постоянной лжи. Делай что хочешь, ведь ты все равно плевать на меня хотел, - произнес шатен, направляясь в сторону выхода. В его висках судорожно стучала мысль о том, что он сейчас прощается с огромной частью своей жизни. -Но Луи, - на плечо мужчины опустилась рука, - дорогой, мы же женаты, - пытался Стайлс, потирая плечи своего бывшего мужа. -Не волнуйся, - Томлинсон встряхнул плечом, убирая руку мужчины, - уже нет, - на несколько секунд в помещении возникла тишина, но затем от стен отскочил легкий смешок кудрявого. -Ты же не мог сделать это, - Гарри проговорил это в самое ухо Луи, - ты слишком любишь меня, чтобы пойти на такое. -Но я смог, - мужчина резко развернулся, демонстрируя Стайлсу высохшие дорожки слез, - я покончил с этим раз и навсегда, и у меня осталась всего одна просьба, - на этих словах он подошел к мужчине и положил руку ему на плечо, шепча в самое ухо: -Хочу, чтобы ты вместе со своими чертовыми дружками никогда больше не появлялись в моей жизни, - произнес Луи, резко отстраняясь и направляясь в сторону выхода. Его не могли остановить судорожные крики мужчины, пытающегося остановить шатена. Луи Томлинсон окончательно и безвозвратно закрыл эту главу своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.