ID работы: 4008023

Что-то важное во мне

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Заботливая подруга

Настройки текста
POV Пелагея Как Полина и обещала, ровно через полтора часа, что крайне нехарактерно для подруги (обычно она опаздывала), она была уже у меня. Если признаться честно, то за это время мое состояние в разы ухудшилось, и к тошноте прибавился еще и жуткий озноб, так что подругу я приветствовала завернувшись в плед. - У-у-у! Да на тебе лица нет. Поль, а может врача вызвать? Не шутки же,-с беспокойством спросила Полина. - Нет-нет, спасибо. Я как-нибудь без них обойдусь, -не очень-то я люблю врачей, честно говоря. - Ну, без врача, так без врача,-пожала плечами подруга.-Ты иди тогда, приляг на диванчике. -заботливо сказала Гагарина.Я послушалась.-Тебе подушку принести? - Да, если можно. -Хорошо, сейчас принесу. Полина направилась в спальню, принесла мне подушку, подложила ее под мою тяжелую голову и поцеловала в лоб. Я взглянула на нее с благодарностью за заботу и прикрыла глаза. - Где у тебя градусник лежит?-осведомилась она. - Ой, Поль, не знаю. Сотни лет им не пользовалась. Посмотри в шкафчике настенном, на верхней полочке,- ответила я Полине, не открывая глаз. Вымыв руки, Гагарина отыскала градусник и дала мне измерить температуру. Через некоторое время на градуснике было 36 и 6, это означало, что моя температура была в полном порядке. - Ты чего-нибудь ела?- спросила подруга,забирая у меня градусник. -Яблоко. -И все? Нет, так не годится. Сейчас я что-нибудь тебе приготовлю, а ты отдыхай. С этими словами подруга удалилась на кухню. Мне ничего не оставалось кроме того, чтобы лежать и размышлять, от чего со мной могло все это случиться. Пол часа спустя с кухни потянулись запахи. Втянув в себя аромат, я попыталась понять, что же там готовит мне подруга. Ну конечно же! Это были сырники! Лучшая подруга как никто другой знает мои кулинарные пристрастия. Я просто обожаю сырники. Но мой организм вновь решил,что ему явно не нравится такая еда и тем более ее запах, поэтому мне вновь пришлось отправиться в ванную комнату.Выходя, нет, вылетая из комнаты, я почувствовала на себе подозрительный взгляд Полины. Когда я вернулась на диван, комната уже была проветрена, благодаря любимой подруге (и куда я без нее...), но Полины там не было. Через минуту, вернувшись обратно, Гагарина подошла ко мне и протянула маленькую коробочку. Я с недоумением смотрела на нее, и как бы спрашивала:" Что это", Но она лишь только улыбалась, продолжая протягивать мне коробочку.

***

POV Гагарина - Пелагея, просто поверь мне, ладно?!-попыталась я убедить подругу, но она лишь смотрела на меня как на идиотку. - Поля! Ну По-о-оль! Так, Пелагея Сергеевна! -продолжала настаивать я. - Ну ладно, ладно, давай сюда,- Пелагея не охотно встала с дивана и взяла коробочку. - Вот увидишь, я всего лишь отравилась,-бросила мне блондинка и ушла из комнаты. Когда Поля снова появилась в комнате с тестом в руках, мне стало не по себе. Ее вид просто нельзя было описать, это надо было видеть. Побледневшее лицо, выпученные от удивления глаза и трясущиеся руки. Я усадила подругу на диван и забрала тест. На нем было четко видно две красных полоски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.