ID работы: 4008053

Discord

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменный трон утопает в темноте, жадно ловя последние лучи уходящего за горизонт солнца. Ненасытное каменное чудовище, порождение безумной фантазии некогда талантливого художника, оно оскалилось черепами древних чудовищ, чьи пустые глазницы с ненавистью следили за скрывающимся за многие лиги от них светилом. Бессильные в своей злобе, растворенные в своем страхе, потерянные за пределами времени… Они забыли, что настоящий монстр тут один. Монстр на троне. Мард Гир довольно улыбается, когда просторный зал полностью поглощает мрак. Недолгая, но от этого не менее прекрасная пора, когда солнце освободило небо, но вторая ночная хозяйка еще не явилась, чтобы исполнить свой долг. Мир, окутанный непроницаемой темной вуалью: в нем рождаются порок, насилие и жестокость, так нелюбимые людьми, так любящие их самих. Каменный трон холоден. Он вытягивает тепло даже из бездушного демона, пытаясь заполнить безграничную пустоту – плату за вечное заточение, ошибочно называемое бессмертием. Жадный паразит, но лишь один из множества, населяющих этот замерший между красотой и уродством мирок, в котором нашлось место даже столь бесполезным созданиям. Реальность в этом похожа на старого скрягу: она готова тянуть на себе тяжелый мешок, полный грязных медных монет, но не хочет обменять всех их на десяток золотых, страшась потерять пару-тройку покрытых ржой металлических кругляшей. Время близится. Никто из Девяти Демонов Врат не знает, зачем в личных покоях Гира перед огромным витражным окном стоят два, а не одно кресло. Но если даже кто-то из них и догадывается, в чем тут соль, ни одному из порождений Драгнила не достанет смелости зайти дальше, чем положено. Своенравные, необузданные, непокорные… все они на самом деле не владеют и сотой долей той свободы, которой так кичатся перед младшими демонами или людьми. Орлы и ястребы с подрезанным крыльями, прочно привязанные к своим местам за тонкие, но прочные и очень больно режущие нити. Короли небес, которые теперь могут лишь хвастать былой славой перед сборищем куриц, сидя на соседней жердочке. Гир выработает их без остатка. Его золотые монеты еще поработают прежде, чем он купит на них нечто куда более стоящее. Мягкий свет лакрим разгоняет темноту так, чтобы в помещении установился приятный глазу полумрак. Щелчок пальцев, и языки пламени набрасываются на сложенные в камине поленья, с едва слышимым треском поглощая свою добычу. Тепло постепенно распространяется повсюду, вдыхая новую жизнь в покои мертвеца. Хрустальный графин весело играет множеством бликов, как и два бокала на тонких резных ножках, один из которых Мард подхватывает, опускаясь в кресло. Вино разгоняет кровь и слегка согревает, разгоняя скуку в глазах и ленивую сонливость в мыслях. Красное из-под Кедра… замечательный напиток, зa который следовало поблагодарить Эзеля: тот со своей группой мало преуспел в поисках нужного для исследований Кису артефакта, зато обнаружил в подземельях давно покинутого замка целую кладовую, доверху наполненную восхитительным на вкус вином. Тихий шорох всегда сопровождает ее появление. Босые ноги аккуратно ступают по холодным плитам и мягким коврам, а темный плащ с глубоким капюшоном по-змеиному шелестит, когда она сбрасывает его с кажущимися такими хрупкими плеч. Ангел. Легко ли найти человека, которому принадлежит столь неподходящее прозвище? Белоснежные крылья пристали ей так же, как и озорные огоньки в глазах, хищная ухмылка и игривый настрой, готовый в любую секунду смениться беспощадной бурей. Мард понятия не имел, как ей удавалось обходить все системы слежения и обманывать даже хваленое чутье демонов, ведь ее магия не имеет ничего общего со скрытностью и маскировкой. Помнится, их первая встреча началась с того, что именно она дала себя обнаружить… - Сорано, - он знал, чего та ждет. Агрия придет сама, но для начала ему придется ее позвать. Маленький ритуал, один из множества, которые каждый из них негласно соблюдает. Закрывая глаза, Гир чувствует, как ее руки обвивают его шею. Над самым своим ухом он слышит ее дыхание. Ему не нужно оборачиваться, чтобы увидеть: он прекрасно знает, что сейчас Ангел лукаво прищуривается и растягивает тонкие губы в довольной улыбке. Он знает, что она улыбается чему-то своему, и не обманывается на этот счет, однако сам едва заметно усмехается, заражаясь ее настроением. - Брейну конец. Кивнув в ответ, Гир мысленно ставит галочку напротив очередной выполненной цели. Он доволен, безусловно. Хотя и сам не знает, что доставляет ему большее удовольствие: вкрадчивый шепот, звучащий музыкой для его ушей, или же те вести, которые его белая птица принесла на своих крыльях? Сорано тем временем выпускает его из объятий, неспешно и грациозно обходя кресло. Поднимая бокал с вином, Мард провожает ее взглядом, лишний раз отмечая, насколько она хороша. У демонов и людей разные представления о красоте, но эта женщина по-своему совершенна. - Жерар скоро выйдет на вас, - наблюдая за тем, как она откидывается на спинку своего кресла и потягивает вино, произносит демон. – То, как быстро Макбет примет его сторону, вопрос одного лишь времени. Агрия едва заметно морщится. Ее недовольство легко понять: девочка давно уже выросла, вдоволь набегавшись под чужой рукой, и отнюдь не горела желанием вновь оказаться на старом месте. Она любит играть, но не в те игры, в которых шансы на победу кто-то определяет вместо нее. - Придется потерпеть, - отставив в сторону свой бокал, демон сложил пальцы домиком, продолжая наблюдать за реакцией Ангела. – В нужный момент рядом с Фернандесом должна быть та, на кого я могу положиться. А она лишь невесело усмехается, глядя куда-то вдаль сквозь роскошные витражи. Мард уверен: Сорано прекрасно все понимает. Именно эта черта в ней ему нравилась больше всего. Нет нужды объяснять ей очевидные и не очень моменты, лишний раз указывать на то, что может произойти с ней или ее дорогой сестренкой, если она оплошает, подведет или… предаст. Еще один взгляд в ее сторону, куда более внимательный и пристальный. Способна ли она его в самом деле предать? Ангел ощутимо вздрагивает и с мимолетным испугом в глазах оборачивается к нему. На несколько мгновений он видит ее настоящую: уставшую, расстроенную и очень смутно представляющую, чего ожидать от будущего. Но взгляд она не отводит. Легкий укол в груди – верный признак того, что ему становится не по себе. Мард отлично знает, что творит его взор даже с напрочь лишенными инстинкта самосохранения Кьекой и Шакалом, и недовольно пожимает губы. Меньше всего ему сейчас нужно ее запугивать. Пауза затягивается, пока Сорано отставляет на столик свой бокал. Кресла стоят достаточно близко, чтобы она могла протянуть свою ладонь к нему, а он – подхватить ее, крепко и в то же время бережно сжимая ее тонкие пальцы. Странно. Однако сильным положено больше, а он, Мард Гир, Король Демонов, имеет полное право на свои собственные слабости и привязанности. До рассвета остается несколько часов. Время покоя, время, когда они оба могут в тишине усмирить своих внутренних чудовищ перед тем, как выпустить их на волю днем. Гаснет пламя камина, медленно затухают лакримы-светильники. А они все держатся за руки: ангел и демон. В этой комнате, в этой темноте уже давно не один монстр. Их двое. И в свою бездну они тоже сойдут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.