ID работы: 4008118

Мгновения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мгновения

Настройки текста

Люди ломаются как карандаши, горят как спички, без души они похожи на вещи.

      А я стою на краю крыши небоскрёба и смотрю вниз. Здесь только я, город и звёзды. Сотни огней, тысячи судеб. Никто не смеет нарушить того спокойствия, что царит у меня на душе. Я вдыхаю холодный ночной воздух, но он только сильнее разжигает пламя у меня в груди. Пламя свободы: действия, выбора, мысли и слова. Свободы Бесстрашия. Один сильный порыв ветра, и от меня останется лишь красное пятно на асфальте. На асфальте, в который закованы тысячи людских сердец, миллионы человеческих душ. В наш век, люди не живут, они лишь существуют. Строго соблюдая предписанные обществом нормы и порядки, делая то, что им велят, они сами не замечают, как превращаются в вещи, бездушные, бесчувственные предметы. Миллиарды роботов.       А я стою на краю крыши небоскрёба и могу шагнуть в никуда, вперёд, вниз, в будущее, в неизвестность. Я живая, я настоящая, из плоти и крови. Захочу - упаду, захочу - останусь. Свобода выбора. Мне так хочется уметь летать. Я шагнула бы вперёд и взмыла бы в воздух, словно белая чайка. Птицы по-настоящему свободны. Подумайте, имея крылья, птица сама вольна выбирать, куда лететь. Есть ли такая возможность у человека?       А я стою на краю крыши небоскрёба и стараюсь жить мгновением. Ведь по сути, жизнь - это череда моментов, каждый из которых надо прожить целиком и полностью, чтобы потом не жалеть. В любом случае лучше уж жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего не совершил. Мир состоит из миллиардов несказанных слов, неосуществлённых идей, несбывшихся мечт, неозвученных мыслей.       А я стою на краю крыши небоскрёба и чувствую тёплые, надёжные руки у себя на талии. Пожалуй, каждый человек в своей жизни должен иметь такие руки. Четыре крепко обнимает меня и поворачивает лицом к себе. Я смотрю в бездонные синие глаза, и мне кажется, что это и есть вечность. Наша собственная бесконечность. Она моя, я никому её не отдам. Обхватываю рукам его шею. "Давайте жить мгновением" - думаю я и касаюсь его губ своими. Наш поцелуй так же бесконечен, как и мы сами. Я ощущаю только его крепкие, тёплые руки и чувственные губы. Для счастья этого вполне достаточно.       А я стою на краю крыши небоскрёба и точно знаю, что это мгновение я прожила целиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.