ID работы: 4008155

Демоны трёх миров

Гет
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
198 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 193 Отзывы 108 В сборник Скачать

3 Часть "Игры с отражением": 13 глава

Настройки текста
Я стояла у окна и бездумно глядела на открывающийся прекрасный пейзаж иного мира, чувствуя странное, неестественное спокойствие внутри. Новый мир. Настоящий. Казалось, даже этот кусочек чистой небесной сини и островок зелени там вдалеке должен приковывать моё внимание и вызывать восхищение. Да, наверное, всё так. Я радоваться должна. Должна… Сам собой вырвался скептический смешок, а перед глазами всплыла совсем другая картина. Со вкусом обставленный кабинет. Встреча Даррэна и его друга — статного черноволосого мужчины с чёрными пронизывающими самую душу глазами. При всём при этом, он несколько мгновений будто сомневался в том, что синеглазый демон рядом со мной именно тот самый Даррэн Эллохар, а не кто-то другой. Лично я сильно сомневалась в том, что где-то может существовать второй такой, но благоразумно промолчала, с интересом наблюдая за встречей двух друзей. А то, что это было именно так, я нисколько не сомневалась. Но едва с приветствиями и опознанием было покончено, вспомнили и о моей скромной персоне. И надежды притвориться естественным, а оттого и незаметным приложением к лорду Эллохару, улетучились как дым. Лорд Риан Тьер, так представили его «госпоже Виктории Хельм», счёл нужным позаботиться обо мне и отправил в сопровождении служанки в гостевые покои. Но тут не нужно быть гением, чтобы понять истинную причину его поступка. И не то чтобы я чувствовала обиду из-за того, что меня так вежливо выставили — на такое уж совсем глупо обижаться. Но вновь оказавшись в чужом мире, о котором ещё совершенно ничего не знаю, я жутко нервничала, а внешнее спокойствие лишь стало защитной реакцией на происходящее. Усугубляло положение сильная слабость — меня ещё шатало из стороны в сторону и держаться ровно при ходьбе удавалось с трудом. Служанка отвела меня в гостевые покои и ненадолго оставила, чтобы вскоре принести одежду и даже предложить помочь вымыться и переодеться. Непривычная к такого рода помощи, я отказалась. Лишь попросила подготовить мне ванну, поскольку мне стыдно было признать, что я не знаю, по какому принципу работает подача горячей и холодной воды. Девушка удивлённо кивнула, но просьбу выполнила. Только вот после того, как я вышла из ванной и высушилась, дело дошло непосредственно до переодевания, пришлось сильно пожалеть о том, что не приняла помощь. Если с бельём я как-то разобраться могла, но вот надеть предложенное платье с трудом. Честно говоря, я вообще платьев никогда не носила за исключением пары эпизодов, которые можно было не учитывать. В первый раз Даррэн создал для меня иллюзию, а во второй платье представляло собой ритуальную одежду для вознесения, которую было довольно легко как надевать, так и снимать. Здесь же… платье было не в пример краше ритуальной одежды, хоть и было полностью чёрного цвета, но и чтобы надеть его без посторонней помощи, требовалась большая гибкость и сноровка, чтобы застегнуть все эти пуговички и крючочки на спине. Изворачиваясь до ломоты в руках, я так и не смогла в очередной раз справиться с особо проблемным участком между лопаток и выше, после чего присела на край кровати и банально расплакалась. Нет, не собственное бессилие меня так расстроило. Просто накопилось. А платье лишь стало последней каплей. Когда за спиной раздались тихие шаги, и моих плеч коснулась широкая тёплая ладонь, я даже не обернулась. Признаться честно, мне было стыдно за свои эмоции. — Давай помогу, — тихо произнёс Даррэн и, не дожидаясь согласия, ловко застегнул платье, после чего коснулся волос, бережно отводя их назад. Я слегка откинула голову, когда он взял с постели гребень и принялся расчёсывать волосы, затем переплетая их в какую-то замысловатую причёску. Пусть я не видела происходящего, но само ощущение мне нравилось. — Спасибо, — смущённо прошептала я, когда он закончил, и всё ещё не глядя на него, поднялась и подошла к большому зеркалу, висевшему на стене. Собственное отражение пугало своей худобой, а тёмные волосы, теперь собранные в аккуратную причёску только подчёркивали бледность кожи. Вкупе с припухшими от слёз глазами, смотрелось это всё довольно ужасно. Даррэн подошёл со спины и, улыбнувшись, вдруг сказал: — Хватит переживаний, моё сокровище. Сегодня ты не имеешь права грустить. Я посмотрела на его отражение в зеркале, ещё до конца не понимая, что меня удивило больше — сами слова или непривычное обращение. Но больше всего меня волновало совсем другое… — Ты покажешь мне свой мир, как и обещал? — спросила я с затаённой надеждой. — Готов выполнить не только это обещание, но и любое пожелание моей прекрасной госпожи, — он лукаво улыбнулся. — И от тебя требуется только одно… — Что же? — не выдержала я паузы и даже дышать перестала. — Только твоё согласие. Готова ли ты сбежать со мной отсюда? Мне не требовалось много времени на размышления. А ещё, пусть я не готова была признать это вслух, но мне было страшно от мысли, что он снова оставит меня одну в этом незнакомом мире. И возможно, это в чём-то безрассудно и ужасно эгоистично, но я ответила, разворачиваясь к нему: — Да. Без лишних слов, он заключил меня в объятия. Тут же глаза лорда Эллохара вспыхнули синим в отсветах пламени, охватившего нас. Мне на миг показалось, что за спиной раздался ещё какой-то шум, но из-за рёва огня я уже ничего разобрать не сумела. Да и не хотела, если честно. Я доверилась тёплым объятиям синеглазого демона, полагая, что здесь в своём мире он точно знает, что делает. Когда мы оказались посреди шумного города, то поначалу я была совершенно дезориентирована. Обилие красок и звуков обрушилось на мою неподготовленную психику бурным потоком. Голова закружилась и даже пошатнулась от неожиданности, но лорд Эллохар заметил мою реакцию и удержал, обнимая за плечи. А я во все глаза продолжала смотреть на окружавших нас людей и нелюдей. К слову, людей было крайне мало и чаще встречались существа, которые, так или иначе, отличались — ростом, цветом кожи, глазами. Вот мимо нас промчалась повозка запряжённая существом, нижняя часть которого была лошадиной, а верхняя человеческой. Даррэн сразу же отступил к ближайшему зданию, увлекая за собой и меня, чтобы нас не задело. — Осторожнее, — с улыбкой произнёс он. — Мы пока невидимы и может возникнуть недоразумение. — Да, должно быть это не очень приятно наткнуться на невидимый труп, — пробормотала я, но демон меня услышал и тихо рассмеялся. — Поверь мне, поддерживать иллюзию может только живой, — сказал он. — Но я обещаю, пока ты со мной, с тобой ничего не случится. — Верю, — просто сказала я, подумав о том, что у нас было всё иначе, и маскировка обычно просто работала заданное время.

***

Но по городу, увы, бродить пришлось недолго. Неожиданно синеглазый демон замер, будто к чему-то прислушиваясь, и без предупреждения перенёс нас на большую поляну в лесу. Выглядел он так, как будто так и задумывалось, но я чувствовала, что произошло нечто не входившее в его планы. — В чём дело? — поинтересовалась я, настороженно наблюдая за ним. — Всё в порядке, сокровище моё, — отозвался он и вдруг странно прищурившись, посмотрел на меня. — Кстати, ты ведь прекрасно можешь себя защитить. — Я не умею, — растерянно призналась я, чем, кажется, его удивила. Он обошёл меня по кругу, рассматривая и как будто что-то прикидывая, а затем, пробормотав что-то себе под нос, кивнул и решительно произнёс: — Хорошо. Я смогу тебя научить. Я не успела ничего сказать, как демон остановился напротив меня, взял в ладони моё лицо, касаясь указательными пальцами висков и заглянул в глаза. До последнего не понимая, что именно он собирается делать, я доверчиво ждала. Сначала совсем ничего не происходило, но затем мир вокруг померк и окружающая действительность исчезла, поглощённая плотной чернильной тьмой… чтобы неожиданно взорваться ослепительно-белыми пылающими символами, образующие концентрические круги. Глазам стало больно, но зажмуриться я уже не могла. Каждый, даже самый мельчайший символ впечатывался в мой разум, оставляя после себя ноющую рану. Я вскрикнула, когда символы вспыхнули в последний раз и угасли. Теперь глаза закрылись сами собой, и мир тоже вернулся на прежнее место. Я чувствовала, как меня бережно заключили в объятия, слегка укачивая и успокаивая, а лицо влажное от слёз. — Что ты со мной сделал? Почему так больно? — прошептала я, немного успокоившись, но чувствуя, как в голове ещё что-то звенит, словно натянутая струна, которую тревожит ветер. — Подарил тебе знание абсолютной защиты, — незамедлительно последовал ответ. И после небольшой паузы добавил: — Не предполагал, что этот процесс будет для тебя настолько болезненным. Но всё не так плохо. Даже, напротив… Он снова замолчал, рассеянно проводя рукой по моим волосам, а я расслабилась, прислушиваясь к его размеренному дыханию и биению сердца. Что-то было не так, но что именно, я никак не могла понять. И сославшись на последствия только что пережитого шока, робко поинтересовалась: — Даррэн. А обучение всегда вот такое? — Нет. Это ускоренный метод, который чаще всего применяют в экстренных ситуациях, — охотно пояснил он. — Это не может не радовать, — вздохнула я и зажмурилась, когда над ухом раздался тихий смешок, а по шее разлилось тепло от его дыхания. Открыв глаза, я подняла голову и посмотрела на него. Таким Даррэн Эллохар со мной ещё никогда не был. Сейчас его взгляд был открытым и заинтересованным, будто он видел меня впервые или пытался рассмотреть нечто, прежде для него недоступное. Его поцелуй был головокружительно нежным и трепетным. Именно таким, каким должен быть самый первый поцелуй. Но я уже почти привыкла, что с этим лордом всё очень странно и запутанно. И в этот раз я не торопилась отстраняться, положив ему руки на плечи и осторожно отвечая на поцелуй, испытав сожаление, когда всё закончилось. — Спасибо тебе, — тихо прошептал он, чем вызывал моё неподдельное удивление. — За что? — Только с тобой я почувствовал себя живым. И даже знание абсолютной защиты слишком неравноценный дар. — Но пока я не умею пользоваться даже этим, — смущённо напомнила я. — Это довольно просто, — откликнулся Даррэн, легко поднимаясь с травы вместе и возвращая меня в вертикальное положение. — Слабость прошла? Сможешь стоять? Я утвердительно кивнула. — Хорошо. Теперь прикрой глаза, загляни внутрь себя и сконцентрируйся на внутреннем свете. Он у тебя яркого ослепительно-белого цвета. — Как сила поддерживающая купол, — тихо прошептала я, закрывая глаза и уверенно выполняя его указания. Найти в себе свет оказалось довольно просто и настолько естественно, будто я обращалась к нему каждый день, сколько себя помню. — Что делать дальше? — Вытяни вперёд руку и представь, что касаешься схемы абсолютной защиты. Послушно выполнив требуемое, я нахмурилась, поскольку увидела, настолько всё изменилось. Символы больше не пылали белым. — Она угасла. — Ничего страшного. Для этого тебе и нужна твоя сила. Направь немного в самый центр и увидишь, что произойдёт. Направлять собственную силу я не умела, но честно постаралась, выпуская тоненькую нить, которая устремилась по руке и ударила в центр магических кругов. Вспыхнувший свет едва снова меня не ослепил. На выручку пришёл Даррэн. — Тише-тише. Не так много, — произнёс он, коснувшись моего плеча. — Расслабься и сделай глубокий вдох. После, сконцентрируйся на этом и открой глаза. Успокоившись, я открыла глаза и взглянула перед собой. Ничего не было. Но я чувствовала, как пространство слегка вибрирует от заполнявшей его силы. Даррэн отошёл и встал напротив, на некотором расстоянии от меня. — Теперь проведём небольшое испытание, чтобы продемонстрировать ценность полученного тобой знания. Главное, ничего не бойся. Готова? Вдруг ощутив, как резко пересохло в горле, я всё же ответила утвердительно: — Готова. — Держись! Наверное, это было даже не пожеланием, а скорее приказом, поскольку в следующий миг Даррэн лишь взмахнул рукой и на меня обрушился настоящий огненный шторм. Он ринулся навстречу, уничтожая всё на своём пути, но внезапно столкнулся с незримой преградой, обволакивая её со всех сторон и обступая меня яростно ревущей стихией. Зрелище было пугающим и в то же время одним из самых захватывающих. Когда пламя утихло, я осталась стоять на единственном зелёном островке, а вокруг раскинулось чёрное выгоревшее поле. Даррэна нигде не было. Но только я подошла к краю полянки, как он появился рядом в всполохах синего пламени и придержал за локоть. — Осторожнее, там горячее всё. Я опасливо покосилась на чёрную землю и сделала шаг назад, снова оказываясь в объятиях синеглазого демона. — Скажи, Даррэн. А я только себя могу защитить таким образом? — Себя и того, кто будет находиться рядом, — охотно пояснил он. — Это тоже очень ценно, — вздохнула я, с тоской оглядев испорченный пейзаж. Жалко. Такую красоту испортили. — Мне кажется, не зря для такого рода вещей создают отдельные полигоны. — Никогда не занимался уничтожением следов своего присутствия, но в этот раз сделаю исключение. Эллохар хмыкнул, делая небрежный взмах рукой, и время как будто повернулось вспять — всё уничтоженное прямо на моих глазах восставало из пепла. — Не думала, что ты и так можешь, — восхищённо призналась я. — Пустяки. Лишь небольшая манипуляция со временем и пространством. На ограниченном участке это довольно просто. Вот большие масштабы я могу и не осилить. И не отмотаю назад день, как бы этого не хотелось. Я невольно взглянула на горизонт. Да, день подходил к своему завершению. И надо признать, что после всего пережитого, это был один из самых лучших дней в моей жизни. Мне захотелось поблагодарить Даррэна, но когда я посмотрела на него, слова застряли у меня в горле. Такого грустного взгляда я ещё никогда у него не видела. Он вообще за всё время нашего знакомства редко показывал свои истинные чувства, а тут в этих нечеловеческих глазах отразилась такая вселенская тоска, что впору было задохнуться. Почему и как он живёт с этим? Он вдруг улыбнулся и улыбка, на фоне того, что творилось в глазах, вышла жуткой. — Прости за моё любопытство, — почему-то сказал он и отступил на шаг. Обратив на него недоумённый взгляд, я так и не дождалась объяснений, потому что следующие события разворачивались стремительно и против его и моей воли. Взревело пламя, и на поляне рядом с нами появился сначала лорд Тьер, а затем тот, кого я точно не ожидала увидеть... Второй Даррэн Эллохар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.