Только вернись

G
Завершён
24
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 695 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
      «Огромный особняк, десятки комнат. Зачем? Зачем они нужны, если в них никто не живет? Пустота… Тождественно свободе, легкости? Может быть, но я чувствую только, как эта пустота давит на меня, словно воды Атлантики на руины Титаника, и никакой свободы. Руины… Вот оно, нашла то самое слово, которое описывает моё состояние каждый раз, когда он уходит на задание. Стоп, стоп, стоп, мне всё равно. Всё. Равно.»       Я прерываю поток неприятных мыслей, слегка потряхивая головой из стороны в сторону, а резкий хлопок окончательно вырывает меня из их лабиринта. Перевожу взгляд на окно, откуда послышался звук – ясное ночное небо, по которому рассыпались тысячи звезд, словно осколки стакана по полу моего кабинета. «Босс крупнейшей мафиозной семьи испугалась хлопнувшей форточки» - думаю я, собирая осколки в уцелевшее дно стакана. Эта мысль вызывает легкий смешок и полуулыбку. Не больше. - Почему так? – вопрос срывается с моих губ раньше, чем я понимаю, что никто не ответит мне на него, пока не придет утро, а с ним мои хранители.       Семья превыше всего. Сама не понимаю, как я согласилась остаться здесь. Одна. Нет, конечно, охрана снаружи и внутри особняка, ведь место, хранящее больше тайн, чем «море дьявола», не может остаться без охраны. Но это всё не то. Не те люди.       Осколки собраны и выброшены, а я вспоминаю, что читала, когда меня прервал порыв ветра, захлопнувший форточку. Точнее, пыталась читать. Честно говоря, последние несколько минут я перечитывала одно предложение раз за разом, не понимая, что читаю.       Они не в первый раз уходят на задание, и я уже не такая никчемная трусиха, как раньше. Эта миссия сложнее и опаснее всех выполненных ранее вместе взятых, но мои хранители достаточно сильные, чтобы вернуться с победой. Вернуться живыми. Одна за другой причины будущего успеха вспыхивают в мыслях: возросшее мастерство моих хранителей, новые техники, помощь офицеров Варии. Вария… Я признаюсь сама себе. Один раз. Не мои друзья причина гнетущей тоски. Не одиночество в огромном доме, наполненном только охраной, лежит камнем на сердце. Осознание того, что он там, в самом центре сражения. «Это глупо, по-дурацки!» - я не могу не рассмеяться собственным мыслям.       Сильнейший человек во всей мафии, босс элитного отряда убийц, обладатель пламени ярости Второго и пистолетов Седьмого. Живое доказательство того, что иногда и «один в поле воин», если быть достаточно сильным и мужественным, а я боюсь. Боюсь, что он не вернется на этот раз.       Резкий звук снова нарушает тишину. На этот раз книга. Небрежно хватаю её с пола и бросаю на стол, даже не положив закладку. Всё равно не помню того, о чем читала. Промах. С глухим стуком книга падает и раскрывается. Промахнулась. «Только бы он не промахнулся». К черту мысли. Пересекаю комнату, не отводя взгляда от книги. Поднимаю её второй раз за вечер, неосознанно бросая взгляд на текст. «Твой взгляд опасней двадцати кинжалов».       И знакомый взгляд красных глаз вижу почти наяву. Пронзает не меньше, чем наяву. «Только вернись». Книга ложится на стол. «Вернись, пожалуйста». Шаг в сторону кресла. «Ты не имеешь права не вернуться!». Взгляд падает на часы – уже далеко за полночь. Утешаю себя мыслью, что это просто глупые страхи, а не интуиция, которая никогда меня не обманывала.        Я закрываю глаза, с мыслью, что ни за что не усну, пока они не вернутся, но всё-таки засыпаю прямо в кресле.

***

      Закидывая куртку на плечо, поднимаюсь по лестнице. Эта миссия меня изрядно измотала, но всё равно иду с докладом к Саваде. Сам не понимаю, зачем я это делаю. Можно было заставить её саму тащиться за отчетом к нам или, на крайний, отправить орастый мусор, а теперь придется ждать, пока она соизволит проснуться и прийти в кабинет. Пинком открываю дверь.       Первые лучи солнца проникают в комнату, освещая небольшой беспорядок: книжка на полу, осколки стекла на ковре у кресла, а в кресле…Савада? Спит, свернувшись в клубок. Поёжилась. Конечно, глупый маленький мусор, нужно закрывать окно. Снимаю куртку с плеча и накрываю её, не успев осознать, что делаю и зачем.       Длинные каштановые волосы разметались по плечам, легкий румянец на щеках – начала согреваться, слегка приоткрытые губы.       Беру стул Десятого босса Вонголы и ставлю его прямо напротив кресла – уже предвкушаю, как испугается, когда проснется и увидит, что не одна. Сажусь, закрываю глаза, но тут же открываю. Смотрю на неё… «Я вернулся, Савада».       Перед тем, как снова закрыть глаза, замечаю, что на лице девушки появилась легкая улыбка. «Я вернулся».
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)