ID работы: 4008214

Всегда смейся.

Джен
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1.

Настройки текста
       Возможно, люди далеко не первый народ. Всмысле развития не только поколений, но и технологий. Собственно, в этом мире есть довольно-таки не плохое разнообразие рас, начиная от людей и заканчивая минками. К чему я веду? Все просто — между всеми расами всегда была борьба. И, почему-то в эпицентре оказывались люди. Но, может, мы сами виноваты?! Кто знает? Большинство людей довольно дурно относятся к не таким же, как они сами. А в итоге? .. Войны между расами, а оно хоть кому-нибудь надо? Нет.       Так думал и Бепо — маленькой минк, который сумел повидать Ад в свои не долгие от рождения годы. И речь идёт не о строгих родителях, нет… Речь идёт о войне.       Минков боялись люди. Зверолюди пугали человеческую расу своими повадками животных, кем собственно они и были; пугали тем, что могут разговаривать, ходить, как люди, да и вообще, во всем им подражать… Минков долгое время не могли изучить, люди не знали, чего можно ожидать от них… Разгорелась война.       На острове разгромы, всюду кровь, трупы и один большой пожар. Дома рушились один за другим, как кости домино. Это было похоже на одну цепную реакцию, которая уносила за собой жизни многих людей, а главное минков. Зверолюди разбегались кто куда, пытаясь спасти свои жизни. В головах была одна конкретная мысль — выжить любой ценой.       Белый медвежонок, перепачканый в чужой крови и саже, сидел посреди улицы на каменной дорожке и не понимал, что вокруг него происходит. Все вокруг кричали, стонали; звуки стрельбы не прекращались, одной кошмарной трелью раздаваясь по улице. Где-то рядом обрушился дом. Мимо пробегали выжившие, не обращая внимания на минка. Слева раздался треск. Огромное дерево накренилось и обрушилось на мишку. В последний момент его выдернул кто-то с места…       «Простите… Простите, прошу! Я так бесполезен! Я… Простите, простите.»       Бепо проснулся от собственного крика.       Когтистая лапка прижалась к пасти. Он прислушался. Надеясь, что никого не разбудил, хотя это было абсурдно, ведь его комната одна заселена, он неуклюже поднялся на полу и протопал к проходу, который наполовину обрушился уже давно. Где-то на улице хлопнула наполовину оторванная ставня деревянного окошка. Минк вздрогнул. Это только буря и все… — Бепо?.. Ты чего? — послышался сонный голос из угла. — Кошмар приснился?       Минк промолчал. Он вернулся к своему спальному месту и улегся на бок. Его сосед — человеческая девчушка, которая нашла его на улице, в том самом разгроме. Он ей не доверял. А если честно, то он её больше боялся, чем не доверял. Боялся, что в одну из ночей она перережет ему горло, снимет шкурку и сделает себе хорошую шапку. Но каждое утро минк просыпался вновь.       Они были знакомы уже… или только три месяца. Ну, как знакомы? Они знали имена друг друга, а больше ничего такого. Человек старалась с ним сблизиться, но Бепо её не подпускал к себе. Это и не удивительно. Насколько он знал, её зовут Каролина, и она выступает в местном цирке в качестве клоуна за те немногие монеты, на которые и кормит себя… и его. Почему она это делает, он не знал, даже не догадывался. Спросить он не мог — боялся, что та его убьёт.       Вскоре медвежонок уснул под вой бури за окном. *       Утро встретило минка ярым ветром и мощным ливнем, который крупными каплями тарабанил по осколками от окон и кирпичным стенам. Человека рядом не оказалось, и Бепо запаниковал. Неужели она сейчас накинется на него с ножом?.. Или того хуже… приведёт сюда живодеров, и те схватят его и посадят в клетку.       Но не успел он опомниться, как в проход забежала Каролина, запыхавшаяся, с ног до головы мокрая, с небольшим белым пакетом в руках…       Если серьёзно говорить, то он не знал, сколько девчушке лет. Если судить по человеческим меркам, то ей лет пятнадцать, если не меньше. Неровно подстриженные под каре волосы, узковатый разрез глаз, ресниц почти нет… Довольно широкие брови, нос слегка курносый, впалые щёки… И эта вечная улыбка на лице.       Сколько он помнил — она никогда не прекращала улыбаться. Кажется, будто она улыбается, даже когда спит. — Бепо! Рада, что ты проснулся, — она проскочила в подобие комнатки и упала рядом с ним. Он отшатнулся и вытаращился на неё. — Держи, перекуси. В переди долгий день.       Она протянула минку дынную булочу в прозрачном пакетике и молоко в стеклянной бутылке, попутно уплетая свою порцию и жадно чавкая. Зверь осторожно взял еду и слегка недоверчиво её рассмотрел. Ничего подозрительного он не заметил и медленно раскрыл булочку. Ему в нос приятно потянуло выпечкой, и он тут же впился острыми зубами в мягкую корочку. Она была ещё теплая, а верхний слой не хрустел. Идеально. Бепо не заметил, как выпечка исчезла в его пасти. Молоко пошло туда же, как приятное добавление. Настроение заметно поднялось.       Каролина поднялась на ноги и пошла к проему, остановившись, она сказала, что уйдёт на работу и вернётся к вечеру, неизменно улыбаясь. Так она делала всегда. А Бепо промолчал, просто мельком посматривая в её сторону. Как он делал обычно.       Они оба жили в старом плуразвалившимся многоэтажном домике на каком-то острове в Норт блю. Туда их из Нового мира депортировали Дозорные два месяца назад. Почему-то эта человеческая девочка не бросила его одного. Конечно, это располагало к ней, но кошмар на острове Зоя не забывался, поэтому он её остерегался и боялся скорее на уровне инстинкта. Возможно, все было не так плохо, но эти мысли тут же вылетали из головы, вытесняемые картинками того Ада; того времени, когда весь его мир рассыпался прахом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.