ID работы: 4008227

Я больше, чем человек!

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог нищего мусорщика.

Настройки текста
Местное светило заходит. Надо где-то укрыться. По ночам вылезают слепыши. Эти нелюди не брезгуют отведать даже своих собратьев, не говоря уже о таких как я. Невдалеке можно различить некое подобие коллектора. Выбора особо нет – придется идти туда. От трубы остался один широкий, в человеческий рост, фрагмент. Неплохое место для ночлега. Огонь разводить, не буду. Может только капкан поставлю… Ладно… Ночь пережду здесь, а утром пойду домой, в родную хижину с видом на бескрайний фиолетовый океан. Та-ак… Посмотрим, что удалось наскрести. Н-да… Не особо густо. Хотя есть пара неплохих вещей. Хм. Какой странный снаряд с тремя кончиками. В любом случае, большего мне, наверное, уже не найти. Весь этот хлам я смогу впарить кому-нибудь, но что потом? Я нашел это все благодаря тому, что зашел на территорию слепышей. Надо это обдумать в будущем. Закат завершился и начали появляться первые звезды. Интересно - там кто-нибудь есть? Говорят, что до ближайшей звезды – вечность. Дождаться рассвета - тоже вечность. За свои долгие витки я был разным человеком – как по морали, так и по профессии. Вся моя жизнь – череда однообразных и унылых дней. Наверное это и есть бесконечность. Надеюсь я не рождён, чтобы влачить существование мусорщика и падальщика. Довольно грустные перспективы. Когда-то профессия собирателя хлама была почетной, но те времена прошли. Остался только мусор. И я вовсе не про тот, что лежит под ногами. Не знаю сколько ещё я здесь протяну – попросту нет сил на дальнейшее существование, а идти «туда – не знаю куда» - идея, весьма, отчаянная. Я родился на огромном безымянном континенте. Вместе с двумя другими островами, этот мир называется – «Три Острова». Н-да, у древних людей не было фантазии. Если бы они хоть чуть – чуть отвлеклись от войн – имена и названия были бы разнообразнее. Имя мне никто дать не удосужился, но меня это мало беспокоит. Сам я – обычный человек. Никаких излишних модификаций и лишних генов. Жить стараюсь "обычно" и сильно не выделяюсь, а иначе голову проломят - ведь «не такой как все». Родителей своих не знаю, но печали по этому делу не наблюдалось - может быть они своих первенцев на праздник подают. Несколько малых супайских селений внизу этим промышляют. Вырастил меня древний органик. Его вроде застрелили, а за что - не помню. Лет ему было - наверное застал первую империю. Органики не сильно отличаются от людей – руки, ноги, голова. Ростом только побольше и кожа темно-фиолетовая. Ну и мозгов чуток поменьше. В среднем, конечно. В свое родное поселение я часто не суюсь – голова у меня одна. Чаще всего - сами приходят. Живу на отшибе, на огромной куче мусора с видом на фиолетово-зелёное море. Не подумайте, что я неряха и редко убираюсь. Весь остров и прилегающие воды завалены мусором и отходами. Тысячи лет войн и необузданная эксплуатация природных богатств дали свои плоды и когда-то заселённые регионы из цветущих долин превратились в зловонные горы. Хорошо, что хоть я запахи не ощущаю. От смокератора ноздри уже почернели. Если так и дальше пойдет - вообще без носа останусь. Своё детство я помню плохо. Оно было довольно однообразным. Органик который воспитывал меня (не удивлюсь, что для продажи в рабство, на органы или кому-нибудь на стол), в отличии от меня, не горел страстью к истории и считал, что лично он - происходит из чрева своей матери, а более глубокое познание его мало интересовало. Ему подавай изысканный и редкий металлолом, а по моему мнению - просто мусор. Планета наматывала новые витки вокруг звезды. Я вырос. Построил себе хижину. А мой старый недобрый родитель отправился на переработку в кашицу. Наверняка порция с ним была не очень вкусной. Ценный хлам, со временем, стал редкостью. Я знал пару людей кому за водяной чип свернули шею. Те, кто уберегся от этого, - умирали от инфекций или сходили с ума. В какой-то момент я подсел на аммиачные наркотики и с тех пор не расстаюсь со смокератором. Это был ужасный мир. И с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше. Когда-то здесь нормально жили люди. Не выживали, а именно жили. Об этом я узнал из древней библиотеки НИК. Научно-историческая Консервация - написано под каждым их символом - черной квадратной фигурой со срезанным уголком и с двумя прямоугольниками разных размеров из которых на нижнем проступали три полосы. Сами гербы располагались в бункере наверху от моего жилища. Кто и когда его построил - загадка для меня. Только на входе надпись - "Мы храним вашу историю". В библиотеке я узнал почему мне понятен язык старых цивилизаций. Некая Лингва (Машина, человек, мутант, а может пришелец?) учредила доктрину об неизменности языка. Но, даже несмотря на это, некоторые слова вышли из обихода и стали для меня тайной. Пытаясь найти новые файлы и рукописи о НИК – я наткнулся на множество интересных вещей. Там были упоминания о "порталах" в чуждые мне земли. Я знал, что есть и другие материки, но считал, что до них можно легко добраться вплавь, но все оказалось сложнее. Также были записи о разном транспорте, снаряжении и какие-то строительные планы различных сооружений. Больше всего мне в душу запал отдел «История человека и гуманоидных существ», где описывалась, как не трудно догадаться, человеческая история. Увы, но часть архивов была уничтожена временем и были пропущены целые тысячелетия. Со временем, копаясь в истории, меня стала навещать маленькая идея. Она зрела во мне и, в какой-то момент, я не смог просто от нее отмахнуться. Я осознал, что моё место не здесь. Больше не могу сидеть и ковыряться в железках. Я попробую отыскать другие бункеры НИК, благо были упоминания о многих подобных строений. Там я смогу узнать больше. Фух... Наконец-то хоть какая-то цель. Я, примерно, наметил образ своего маршрута. Уж чему я научился за девятьсот витков - это тому, что планы составлять нельзя – все полетит в трубу. Мой маршрут предполагал пересечь материк, где я мог на корабле доплыть до острова с "порталом" (или телепортом, даже не знаю). А там махнуть в «Пустынные Земли». Название полностью рассказывает об этом мире. Единственное интересное это – то, что «Пустыня» - родина мутантов, но чего-то более подробного об этом феномене я не встречал. Они просто появились и все. Кто их создал? Кто был первым мутантом? Почему они были так лояльны к людям? Иногда неизвестность пугает тем, что скрыто в ней, но иногда манит тем, что может быть раскрыто. Кажется, я начинаю отвлекаться. На всем континенте всего два города и несколько десятков посёлков. Говорят в одном из городов выращивают растения для еды, но по мне – просто чушь. При такой экологии микробы дохнут, не говоря уже про растения. А делать огромную закрытую плантацию никто бы не стал заморачиваться – всех не прокормишь. Людей слишком много и они слишком много плодятся, а в совокупности с долголетием... В общем только война, наверное, может исправить положение. От городов и деревень - проблем не ожидается, но вот мелкий люд и нелюд меня беспокоил. Их тут было предостаточно. Бандиты, каннибалы, работорговцы, сектанты, которые не пойми во что верят, и просто убийцы–садисты. Если начало пути такое неприветливое, то что меня ждёт дальше? Не стоит-ли похоронить мечту?.. Нет. Лучше погибнуть на вертеле мясных гурманов или быть сожженным религиозными фанатиками, чем сгнить на помойке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.