ID работы: 4008260

Лифт

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лифт застревает. Именно тогда, когда там находятся два врага. Два соперника. Два человека, которые возненавидели друг друга с первого взгляда. Яна садится на пол, стараясь игнорировать Степана, который уже пытается вызвать подмогу. Но его попытки безуспешны. Степан понимает, что ещё чуть-чуть и он накинется на неё с поцелуем. Степан знает, что он очень хорошо скрывает свою симпатию к Яне. Он прирожденный актер. А Яна…Яна тоже молодец. Так достойно показывать свою ненависть, когда её нет, может только эта девушка. Она смело может идти в актрисы. Шла бы, если бы не учеба на филологическом факультете МГУ. Степан громко вздыхает, понимая, что помощь придет только через несколько часов. Так всегда. Всегда. Хотя, Стёпе это только на руку. За эти несколько часов может произойти многое. Парень садится рядом. Плечом к плечу. Кажется, он чувствует нарастающее напряжение Яны. Она дышит часто и, возможно, хочет оттолкнуть, но не может. Не может, или не хочет. Яна берет в руки телефон. Включает браузер. Открывает свою страничку в контакте. Ноль сообщений – как всегда. А вот одно. Догадайтесь от кого? От него! Степан сидит рядом и, улыбаясь, смотрит в экран смартфона. Он давно нашел её страницу, просто не решался написать. Ах, да, он же ненавидит её. Не стоит это забывать! «Мне скучно» - гласит сообщение. Яна усмехается. Какая наглость. Ему скучно! «Я не собираюсь веселить тебя!» - отвечает она. Сообщение приходит в ту же секунду, и Степан спешит ответить, нервно постукивая пальцами по гладкому полу. «Ты грубая» - отвечает он после секунды раздумий. Яна читает послание и в её голове взрывается ядерная бомба. Это она грубая?! А кто писал на асфальте мелом обидные и, иногда, очень непристойные выражения для неё?! Степан! «Если ты ещё раз в пять утра рок включишь, я стану ещё грубее» - пишет она своему соседу. Степан улыбается, читая сообщение. Он помнит тот летний день, когда песни группы «Король и Шут» разбудили весь дом. «А ещё ты скучная. Я зря завел этот разговор» - отвечает парень. Внутри Яны что-то обрывается, и она мысленно бьется об стену. Ну, зачем? Этот человек предмет твоих эротических снов, а ты грубишь ему?! Дура! «Иногда…Ты скучная лишь иногда. На самом деле, я тебя плохо знаю. Я уверен. Может быть, сходим на свидание?» - решается написать это Степан. Он отправляет сообщение. Секунда. Минута. Две. Проходит около пяти минут, а Яна все также сидит рядом со Степой, и не знает, что ответить. Вроде бы, вот оно! Вот! Тот вопрос, который она ждала целый год! Но нужно иметь хоть каплю гордости. В конце концов, Степан также тот человек, который два года отравляет девушке жизнь. Соглашаться сразу нельзя. «Может быть, ответишь уже?» - добавляет он. Но Яна отрицательно кивает. Вместо ответа, она выходит из вконтакте. Закрывает браузер. Убирает телефон в карман. Степан недовольно вздыхает. Глупая девчонка! — Яна, — наконец, говорит он. Девушка дергается от неожиданности. Степан сказал это очень громко. — Яна! Ты мне нравишься! — продолжает он. — Ясно, — кивает головой она. — Внезапности такие, — говорит студентка, а у самой сердце колотится так сильно, что вот-вот и выпрыгнет из груди. — Я серьёзно! — отвечает Степан. Но Яна продолжает делать вид, что не верит этому соседу-хаму. Соседу, который два года, повторюсь, отравляет её жизнь. — Чем докажешь? — спрашивает девушка. В её глазах загорается огонек. Что же он сделает? И да! Степан без слов хватает соседку за подбородок и притягивает к себе. На миг засмотревшись в её глаза, он мягко улыбается, а потом целует её. Яна и не думает сопротивляться. Она расслабляется. Зарывается рукой в его волосы, слегка сжав одну прядь. Степан немного грубо прикусывает губу девушки, но ей это, похоже, нравится. Она издает тихий стон, принимая поцелуй. Степан обхватывает одной рукой талию, а второй все также держит за подбородок. Поглаживая спину Яны, она находит край футболки, проникает под ткань. Блуждая по спине, он продолжает целовать её. Оба знают, чем это закончилось бы, будь они в другой обстановке. Сейчас, у них этого не выйдет, ибо с любой момент может прийти их спаситель – лифтер. Сейчас, они наслаждаются лишь этим моментом, который хотели бы растянуть надолго. Момент, который оба так долго ждали. Момент, который не хочется забывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.