ID работы: 4008346

Макс Пейн

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неистовые белые кристаллы носились в темном небе с огромной скоростью, будто пытаясь разорвать тьму на мелкие кусочки. Свист пронзительно холодного ветра вторил разрушительному замыслу бессчётного множества своих прислужников, превращая небо над Нью-Йорком в филиал преисподней на высоте нескольких сотен метров. И вдруг, в эту адскую какофонию вмешался чуждый самой природе звук. Свистящий ритмичный рокот лопастей серебристого вертолета бросал вызов безумной зимней ночи. В темном океане неба луч его прожектора выглядел подобно божественному свету в царстве зла. Даже темно-свинцовые морские воды под ним преображались в сверкающий от бликов волшебный луг. Казалось, что злобная стихия не властна над этим отважным воздушным странником. Вот он обогнул в опасной близости мрачный силуэт статуи Свободы, насмехаясь над ураганным ветром. Но даже таких суровых испытаний вертолету показалось мало – он настойчиво летел прямо к самому высокому зданию на линии горизонта. Эта абсолютно черная громадина на фоне горящего разноцветными огнями Нью-Йорка, словно была самим порождением зла. Отблески пожара на ее вершине, как корона из адского пламени завершали и без того недружелюбный образ. - Офицер в опасности, офицер в опасности! Свист ветра и мелкую дробь ледяных хлопьев по кабине вертолета неожиданно разорвал пронзительный человеческий голос. И хотя смысл фразы и интонация произнесшего ее диктора были очень тревожны, этот сигнал в эфире привнес в холодную и опасную ночь с возглавлявшей ее темной башней элементы надежды. Ведь кто-бы ни был в опасности, и насколько серьезной она ни была, теперь можно быть уверенным – помощь совсем близко. Вот вертолет преодолел казавшимся бесконечным пространство над темной водной гладью, как у него сразу появились союзники. Залитый светом город разогнал темную ночь, оставив всего 2 приспешника у одинокой башни – ветер и метающиеся по небу ощетинившиеся льдом снежинки. - Всем экстренным службам прибыть к Асер Плаза! Механический голос из полицейского динамика в кабине разрушил еще одного союзника темной башни – пугающий ореол неизвестности. Теперь небоскреб перестал быть загадочным замком из мира гоблинов, орков и другой нечисти. Перед взором сидящих в вертолете людей предстал многоэтажный офис одной из крупнейшей фармакологической компании в США – Асер Корпорэйшн. Темнота здания больше не казалась мистической. Отключенный свет стал следствием техногенных причин, но вовсе не заговором темных сил. На призыв динамика откликнулись, казалось, все полицейские машины огромного города, несясь по пустынным заснеженным улицам и озаряя их красно-синими бликами на пути. Проблесковые маячки выхватывали каждый ледяной кристалл в воздухе, а бешено метающиеся по лобовому стеклу “дворники” разрывали белые хлопья на части, отбрасывая их останки к телам уже павших товарищей, усеявших улицы Нью-Йорка. И только один человек в самом центре этой битвы оставался спокойным. Все ветра обдували его на крыше небоскреба, тщетно пытаясь сбросить вниз с огромной высоты прямо в красно-синюю какофонию полицейских огней. Но величие этого человека было так огромно, что даже неистовая в небе над Нью-Йорком снежная буря расступалась перед ним, тая в восходящем потоке горячего воздуха от догоравших обломков вертолета на взлетной площадке. На лице человека застыла легкая улыбка, а побелевший от напряжения палец на спусковом крючке снайперской винтовки впервые за очень долгое время был расслаблен. Но чтобы понять причину улыбки этого человека и мотивы его возникновения на крыше одной из самых влиятельных корпораций в Америке необходимо вернуться на 3 года назад. В ту пору, когда американская мечта превратилась в настоящий кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.