ID работы: 4008374

Она стала другой

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они снова поссорились. В очередной раз после ее возвращения. И вновь почти без причины. Хо Гэ видел в этом ее вину: слишком уж изменилась Чон Дольми за время, проведенное в Сеуле. Словно та девушка, что была ему знакома, не смогла пережить землетрясение, а ее место заняла совершенно другая. Прежняя Дольми, выбравшая медицину еще и из-за Хо Гэ, никогда бы не стала оспаривать его решение по поводу пациента. Но именно это и произошло утром.       Все друзья и знакомые, даже не скрываясь, обсуждали их расставание, и это злило мужчину еще больше. Особенно учитывая то, что Чон Дольми не собиралась менять свое мнение и возвращаться, а ведь Хо Гэ перевелся в эту забытую Богом больницу на несколько месяцев, чтобы быть ближе. Он не понимал причины ее обиды, ведь Хо Гэ всего лишь пытался ее тогда защитить, не позволить рисковать собой, поставив ультиматум: или она остается в Пусане и они готовятся к свадьбе, или едет в Сеул волонтером, но уже свободной. Мужчина был абсолютно уверен в том, какой ответ даст девушка, поэтому ее обручальное кольцо, лежащее на его рабочем столе, шокировало Хо Гэ.       - Да забудь ты. Вы стали слишком разными, чтобы оставаться вместе - сказал однажды их общий друг, Гук. – Откровенно говоря, я и раньше-то не особо верил в то, что вы-таки поженитесь. А уж сейчас это и вовсе за гранью.       - Это так,- подтвердила его слова Дже Хи. - Может, противоположности и притягиваются, но в вашем случае все иначе, и плюс на минус дает минус. Сам подумай, та катастрофа не могла не повлиять на Дольми. Ваша ссора сегодня это подтверждает.       - Она повзрослела и просто переросла тебя, друг, - снова вставил парень.       -Именно, продолжила его мысль Дже Хи, поразив мужчину еще больше. Друзья проявляли в этот раз редкостное единодушие, на памяти Хо Гэ с момента их знакомства такое случилось первый раз.- Сам посмотри. Когда началась катастрофа, она была в Сеуле, ты - на Чеджу. Ты спал столько, сколько нужно было твоему организму. Она - три часа в сутки, три с половиной, если везло, так как врачей не хватало. Ты плавал в бассейне, она вместе с остальными врачами берегла каждую каплю. Ты жаловался нам по телефону на жару, когда Дольми вместе с другими женщинами привязывала к себе новорожденных детей, чтобы те не замерзли, ведь электричества почти не было. Черт возьми, пока ты толкал на том семинаре речь о новейших методах лечения, Дольми из-за нехватки лекарств приходилось отказывать в лечении тем, кому в другое время могли бы помочь. Да она, ортопед, помогала принимать роды, ведь акушера в больнице не было, после входила в мобильную команду. Пойми, у вас двоих общего - только воспоминания о прошлом, отступись, вы еще можете остаться если и не друзьями, то хорошими знакомыми.       Мужчина долгое время обдумывал советы друзей, сочтя их разумными, даже принял решение последовать им, но стоило только увидеть бывшую невесту, как все благие намерения напрочь вылетали из головы. Дольми-же, ставшая более уверенной в себе, отточившая свое мастерство и приобретшая серьезный опыт как врач, прочувствовавшая всю мимолетность и хрупкость человеческой жизни отнюдь не на чужом примере, теперь жила одним днем. Девушка работала так, что ее ставили в примере даже старшим коллегам, а интерны бежали за советом, училась и при этом находила время на встречи с друзьями, ей было некогда задумываться о бывшем возлюбленном. Но все было не так радужно. Временами Дольми словно переносилась мыслями другое место, обычно это происходило в редкие мгновения покоя, но иногда она могла замолчать и на полуслове. «Воспоминания»- шептались окружающие, делая вил, что ничего не замечают.       «Что-то изменилось»- осознал Хо Гэ, когда Дольми, с улыбкой направившись в приемный покой, остановилась и пожелала ему быть внимательнее к своим пациентам и хороших дежурств. Это было странно, ведь всего час назад он встретил ее весьма недовольной. Причина была очевидна: стоило Дольми только покинуть здание больницы, предвкушая долгожданный выходной, как ей пришлось вернуться обратно по просьбе одного из ординаторов, что совсем не подняло девушке настроение. Едва Дольми освободилась, как к больнице подъехала скорая и доктор Чон направилась к пациенту. Надеясь выяснить что же так повлияло на поведение бывшей невесты мужчина последовал за ней. В приемном покое девушку уже ждали. Незнакомец, к которому и направлялась Дольми, поднялся при ее приближении и присмотревшись повнимательнее Хо Гэ узнал его. Ли Хесон – один из тех врачей, что входили в мобильные отряды во время землетрясения, уже третий месяц возглавляющий одно из отделений больницы Мирэ. Именно он стал причиной изменившегося настроения Дольми, понял Хо Гэ, наблюдая, как мужчина помогает девушке одеть куртку и, взяв за руку, идет с ней к выходу.       -Надеюсь, в этот раз все будет иначе. Слишком уж подозрительно мне не везет.       -Обещаю. Все по тебе соскучились. Даже Дэгиль.       -Уж он-то особенно, охотно верю, док. Ладно, все уже решено, так что сначала заедем к родителям…       Уже через три дня весь персонал будет обсуждать новости о переводе доктора Чон Дольми в Мирэ, а медсестры и женщины-врачи еще приезд красивого мужчины, который приехал из Сеула за девушкой. Хо Гэ, вспомнил случайно услышанный разговор, улыбку бывшей невесты при виде Ли Хесона и ее поведение последние месяцы, только сейчас осознал то, что было ясно окружающим уже давно. Чон Дольми стала другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.