Пролог
25 января 2016 г., 14:05
По разрушенной бесконечными бомбежками части города, со стремительной скоростью, несся армейский джип. Человек, сидевший за рулём этого автомобиля, пытался оторваться от группы преследователей, гнавшихся за ним на двух хаммерах.
Человек чувствовал безмерную усталость, хотелось остановиться, просто закрыть глаза и сдаться.
«Они не отстанут…»
Преследователи непрестанно продолжали поливать его джип из пулемета. Одной рукой он продолжал рулить, когда другой, схватив и просунув глок в окно, открыл ответный огонь по любителю пострелять из браунинга.
В боковом зеркале человек увидел, как пулеметчик завалился на крышу автомобиля, не подавая признаков жизни.
«Их много… они догонят меня и хладнокровно убьют».
Человек помнил как сам преследовал и убивал, убивал не испытывая никаких угрызений совести. Никаких эмоций, ведь это его работа.
Да, преследователи тоже всего лишь выполняли свою работу, ведь ничего другого они не умеют. Совесть? Он не знал, что скрывает в себе это слово. Скольких он уже убил? Безоружных и беззащитных, слабых и сильных, виновных и случайных свидетелей своей работы. Их было много, он не считал жизни тех, чьи обрывал. Он представлял себе их лица, но не испытывал никакой вины. Это была всего лишь работа, которую кто-то должен был выполнять.
Снова начался обстрел. Пули не достигали своей цели, броня «Тигра» не позволяла вредить своим пассажирам.
«Это будет продолжаться снова и снова».
Человек повторно открыл огонь из глока, смотря в боковое зеркало. К сожалению, через несколько выстрелов патроны в пистолете закончились, и пришлось вернуть руку в салон автомобиля.
Он был одним из лучших, тем, кого обучают в «специальных» заведениях. Одним из тех, кого учили «специальным» предметам. И одним из тех, о ком лишь подозревали в обычной армии. Он был ликвидатором.
Человек резко вырулил направо, вовремя заметив засевшего спереди солдата с рпг. Снаряд пролетел мимо, но машина на полной скорости врезалась в кусок обвалившейся стены.
Перезарядив глок, человек выбрался из машины, его уже брал на прицел до этого сидевший в засаде солдат. Но скорость реакции морского котика была несопоставима с подготовкой киллера. Прозвучали три выстрела, из которых только один сделал глок и боец ССО завалился на спину, потеряв часть мозгов.
«Кобра». Так его все называли.
Не теряя времени, человек подобрал с остывающего тела винтовку и открыл огонь по пулеметчику на приближающемся внедорожнике. Сняв достававшего его всю дорогу ублюдка, он, не теряя времени, забежал в переулок и ускорился в надежде, что его не успеют догнать.
Он продолжал плутать, но его постоянно выслеживали. Похоже, за ним выслали тоже не простых ребят. «Еще бы», человек с ухмылкой вспомнил, что он все-таки смог найти и «исполнить» агента ЦРУ, вот уже два года снабжавшего террористов информацией. Когда правительство отправляло его на это задание, ясно давало понять, что не потерпит неудачи, и он, как и всегда выполнил свою работу. Жаль, человек не смог предвидеть, что именно в этом переулке была растяжка. Но ему было уже все равно.