ID работы: 4008434

Демон ночных ветров

Джен
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 20 Отзывы 79 В сборник Скачать

Взросление

Настройки текста
Три сотни лет. Обычные азари в эти годы уже взрослеют, набираются опыта, заводят детей, Кобра же занимался тем, чем и всегда. Убивал. Убивал не разбирая, заслужил тот или иной смерти или нет. Некогда его мало волновала даже человеческая жизнь, что уж говорить о ксеносах, которые так и липли к нему, ведясь на красивую обертку. «Наивные инопланетные дурачки!». Он убивал, убивал не испытывая никаких угрызений совести. Его жертвами становились абсолютно любые виды, ему было все равно кого убить следующим, преумножая своё могущество. Для него они были всего лишь ресурсом, поглотив который он каждый раз насыщался, но через некоторое время хотел больше. Кобра считал, что имел на это полное право, считал, что стоял на более высокой ступеньке в пищевой цепи. Постепенно он начинал понимать, почему в древних легендах, подобных ему, прозвали Демонами. Это определение полностью ему соответствовало, он подходил под это описание. Сострадание? Нет, он не знал значение этого слова. Любовь? Кобра не испытывал подобных чувств. Была только его жажда, жажда больше силы, могущества и бессмертия. Риала уже две сотни лет выслеживала Ардат-Якши. Она была тем, кто карает и вершит правосудие. Тем, кого не ограничивают законы. Она сама была Законом. Никто не уйдёт, будь то обычный вор или глава могущественного наркокартеля, если он вставал на пути Риалы, его ждал только один конец. Она вершила правосудие над всеми, не выделяя кого-то конкретного. Неважна даже тяжесть совершенной тобой вины, если кодекс велел ей исполнить правосудие, тебя уже ничто не спасёт. Это было долгом, который она исполняла вот уже семь сотен лет, являясь юстицаром. Риала поднималась по лифту одного из небоскрёбов Иллиума. Нос Астра не нравился юстицару. Столица планеты утопала в роскоши, которая уже стала визитной карточкой колонии. Тут было красиво, но азари себя не обманывала. Это всего лишь одна сторона этого мира. Риала знала и вторую, темную сторону. Узаконенное рабство, разработка оружия и препаратов, которые на большинстве других планет объявлены вне закона. Всё это было здесь и считалось чем-то нормальным. Двери раздвинулись в стороны, открывая проход, и Риала вышла из лифта. Сразу же пришлось активировать биотический щит, защищаясь от огня открывших по ней двух азари охраны. Схватив телекинезом стол, стоявший напротив дверей охраняемых двумя десантницами, она тут же бросила его на них. Девушкам пришлось отвлечься на защиту, тем самым прекратив поливать юстицара из автоматов. Риала воспользовалась этим и, ударив мощной волной искажений, опустошила энергию их кинетических щитов. Затем выхватив пистолет, безжалостно расстреляла дезориентированных противниц. Дверь, которую охраняли покойные десантницы, была заблокирована, и юстицару пришлось потратить время на взлом системы. Риала вспоминала, как всего несколько лет назад смогла выйти на теневой синдикат, занимавшийся отмывкой денег, торговлей оружием и… покупкой рабов. В определенных кругах лидера этой организации называли Кобра. Тогда-то юстицар поняла, что наконец-то напала на след серийной убийцы Ардат-Якши. Когда дверь была взломана, и проход открылся, азари держа наготове пистолет, вошла внутрь. Вопреки ожиданиям тут её не встретила вооруженная до зубов охрана. Это было странно, ибо добираясь до этого этажа, юстицару пришлось завалить не менее двух десятков наёмников. В конце кабинета находился всего один разумный, который продолжал спокойно сидеть за столом, пока не выказывая никаких признаков беспокойства. Одета цель юстицара была в черно-белый плащ и брюки того же цвета. -Кобра Т’Стреза, ты обвиняешься в работорговле, контрабанде запрещенного оружия и самое главное… в массовых убийствах. Кодекс гласит, что в твоём случае приговор – смерть! Более Риала решила не тратить время и открыла огонь. Преступница окуталась биотической аурой и вот в юстицара уже летит стол, закрывая собой Кобру. С помощью телекинеза, опытная азари отклонила своеобразный снаряд и тут же ей пришлось уходить в сторону из-за волны мощных биотических искажений. Стоявшие за её спиной экзотические растения небыли такими расторопными, и поплатились за это, вместе с потрескавшейся стеной. Уйдя перекатом от сокрушительного удара, усиленного биотикой настолько, что в полу осталась дыра, Риала сконцентрировала темную энергию и с силой зарядила в живот противнице. Кобру отбросило, мощно приложив об потолок. Она окуталась биотической аурой и упала на юстицара, вокруг которой тоже были всполохи синего цвета. При столкновении биотики, их обеих разбросало в разные стороны. Поднявшись на ноги, Кобра быстро выбежала в коридор, стремясь скрыться от преследования. Но не тут-то было. Юстицар не намеривалась упускать свою жертву и, используя «Заряд», на большой скорости врезалась в спину Кобре. Скорость, с которой протаранила Риала спину Кобры, была настолько высока, что они, не останавливаясь, пробили своими телами окно и полетели вниз, падая с нескольких километров. Преимущество юстицара было в том, что она была «сверху», держа Кобру таким образом, что та падала лицом вниз. Преступница несколько раз пыталась сбить наездницу со своей спины, но та держалась как приклеенная. Тогда Ардат-Якши прекратила на время бесполезные попытки, чтобы через несколько секунд резко высвободить во все стороны большое количество темной энергии, дезориентируя тем самым противницу. Затем, пока юстицар не успела оклематься, быстрым движением взяла её в захват и в последнюю секунду оттолкнулась, покрываясь синей пленкой биотического щита. В следующее мгновение улицу Нос Астра сотряс оглушающий звук столкновения, ознаменовавший падение двух сражающихся врагов. Любопытные прохожие останавливались и с интересом смотрели на образовавшуюся воронку. Через десять минут тут уже собралась целая толпа, в которой кто-то пытался выяснить, от чего все шумят и что случилось, другие же пытались объяснить, что сами ничего не понимают. Внезапно из воронки вытянулась рука, которая зацепилась за край и подтянула остальное тело. Любопытным прохожим предстала азари в ужасном состоянии. Другая её рука висела плетью, с губ стекала кровь, одежка в нескольких местах была изорвана. Она проковыляла до одной из наблюдательниц и обратилась к ней: -Извините, можно воспользоваться вашим инструментроном? Она указала на свою более-менее целую руку, с которой свисали порванные проводки. Похоже, именно этот приборчик и спас её конечность от судьбы, которая постигла другую руку. Азари к которой обратилась пострадавшая, не выходя из ступора, молча протянула ей руку на которой было видно панель для ввода данных. Израненная девушка, не снимая устройство, что-то набрала на нём и стала ждать. Буквально через несколько секунд из инструментрона послышался беспокойный голос: -Алира на связи! Кто это? Еле стоящая на ногах девушка ответила: -Это Кобра. Вытаскивай меня отсюда. И сразу же упала не в силах больше оставаться в сознании. -БОСС?! Где вы?! Босс?! Черт... черт! Дерьмо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.