ID работы: 4008454

"Олег шагает по аллее..."

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег шагает по аллее. Ночной воздух одурманивает его. Даже больше, чем выпитый алкоголь. Да уж, день рождения Степана прошло на ура. Парень идет. Он даже не знает - куда он идет. Он просто идет. Как сказал бы Руслан: навстречу приключениям. Да, его друг очень любит этот мультсериал. Маша шагает по аллее. Ночной воздух заставляет её дрожать. Даже больше, чем чувство страха из-за темноты. Да уж, день рождения друга прошло на ура. Только она не нужный гость на этом празднике. Она словно пустое место там. И даже после её ухода – никто не заметит пропажи. Всем плевать. Все уже пьяны. Олег доходит до середины аллеи. Он видит скамейку. Нужно посидеть, ибо он может упасть. Он выпил очень много. И этот парень сторонник здорового образа жизни. Он садится. Достает из кармана пачку сигарет. Ха, и он будет обманывать нас, что не курит?! Маша доходит до середины аллеи. Она видит скамейку. Нужно посидеть, она устала. До дома ещё несколько километров. Она стремительно шагает к ней. Но, увы, она уже занята. Это она замечает очень поздно. К тому же, незнакомец курит. Девушка не переносит запах табака. Девушка неуверенно шагает к дереву. Оно у той скамейки. А что поделать? Сесть на дороге она не может. Это глупо. Её могут увидеть. Она подходит к тополю. Пытаясь не обратить внимание на курящего парня, она бросает рядом со стволом сумку. Садится на неё. Прислоняется к дереву. Вздыхает. Олег замечает незнакомку не сразу. Сначала он в полусознательном состоянии пытается затушить окурок ботинком, а лишь потом боковым зрением видит её. Она закрыла глаза и, кажется, что уже спит. Парень встает. Ему интересно. Она дышит часто. Олег подходит. Вглядывается в лицо. Он рассматривает её досконально. И быстро. Он не хочет напугать её, посему нужно сделать это, пока она не открыла глаза. Он осматривает её. Её ресницы, которые слегка дрожат. Её родинки под правым глазом. Их три. Они расположены так, что образуют треугольник. Олег улыбается. Он сам не знает почему. Ему просто захотелось улыбнуться. Он продолжает осматривать её. Он бегает глазами по её лицу, и останавливается на губах . Они чуть припухлые, и обкусанные. Маша любит кусать губы. Всегда. Это вошло в привычку. Олегу почему-то хочется поцеловать её. Эти губы привлекли его. Его тянет к ней. Но он боится. Боится напугать незнакомку. Тем временем, Маша чувствует его присутствие. Не открывает глаза потому, что напугана. Олег уже сделал то, чего так боялся сделать. Она думает, что это маньяк, и уже прокляла этот день. Зачем она села под это дерево?! Зачем?! Алкоголь начинает выветриваться из крови Олега. Он начинает осознавать происходящее. Он осматривается по сторонам. Никого нет. Самое время уйти. Попрощаться с незнакомкой. Но он не может. Не может вот так оставить её. Парень роется в куртке. Находит клочок бумаги и карандаш. Как они оказались там?! Небрежно пишет на листке свой номер телефона и имя. А также просьбу «перезвонить». Он кладет записку на колени девушке, зная, что никакой ветер не унесет её. Он накрывает девушку своей курткой и уходит. Уходит, в надежде, что встретит её снова. Олег шагает по аллее. Быстро. Лишь бы она не увидела его, ибо ему, почему-то, стыдно. Маша открывает глаза. Видит записку. Разворачивает её. Видит номер телефона. А еще то, что его зовут Олег. Красивое имя. Оно ей нравится. А ещё она видит куртку. Это не её куртка. Она мужская и пахнет мужским парфюмом. Причем, дорогим. Она перезвонит ему. Но не сейчас. Сейчас она бежит домой. Не хочется повстречать кого-то ещё, ведь следующий незнакомец может оказаться не таким как Он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.