ID работы: 4008504

Посмотри в мои глаза...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Осторожность в паре с холодом

Настройки текста
      Кровь тонкими струйками стекала по полуобнажённому телу, собиралась лужицами на стуле, медленно присыхая к его поверхности и к коже. От этого девушке становилось безумно противно и она всё порывалась счесать запёкшиеся капли, да только не получалось — руки были крепко связаны позади спинки стула.       Ситуация до смешного походила на сцену из дешёвенького американского боевика — главный герой избитый, но не сломленный, находился связанным в заточении, а перед ним расхаживал его смертельный враг и всячески глумился над ним, называя ничтожеством и дорожной пылью, упиваясь своим положением хищника, загнавшего жертву в угол.       Вот только в случае девушки эффектного спасения, коим пестрили американские киноленты, ждать не приходилось: её врагам не нужен ни выкуп, ни что-либо ещё подобное. Им нужна она: прирученная и покорная собачонка, которая по приказу будет исподтишка рвать глотки их конкурентам. Да вот загвоздка — пока девушку не сломали. Не нашли её слабость. Но она знала, что скоро эти отродья обо всём догадаются.

***

      Огромное здание поражало одновременной красотой и функциональностью. Корейцы всегда славились практичностью в сочетании с хорошим вкусом и приверженностью традициям. Так что тут и удивляться не стоило — внутри всё было столь же лаконично, просто, изысканно и функционально.       Довольно широко известная компания «Comfo» привлекала внимание многих иностранных партнёров. И от элиты российского бизнеса не укрылся потенциал сотрудничества с хорошо себя зарекомендовавшим азиатским бизнес-холдингом.       И именно по этой причине несколькими часами ранее в самолёте, вылетавшим в Сеул из московского аэропорта Домодедово, сидела молодая девушка, с грустью оглядывая взлётную полосу, едва припорошенную снегом. Её и так вырвали из родной Сибири, где в середине января властвовали лютые морозы, и отправили в Москву со слишком мягким, по сибирским меркам климатом. Теперь и вовсе заставили лететь туда, где никогда не бывает толковой зимы.       Год, ровно один год, Юля привыкала к ритму столицы, к её не самым отзывчивым жителям, к постоянным интригам на работе и завистливому шёпоту коллег, как всё сейчас закрутилось с новой силой. Ей этого совершенно не хотелось, но и выбора-то особого не было. Благополучие семьи на первом месте. Сейчас только она способна хорошо зарабатывать, чтобы достойно содержать родителей и младшего брата.       Самолёт приземлился с опозданием, и девушка про себя посчитала это дурным знаком — лучше бы вообще вернулся в Россию. Вежливое приветствие менеджера, встретившего её в аэропорту, и она через несколько минут сидела в салоне чёрного автомобиля, с тоской наблюдая за машинами на шоссе сквозь тонированное стекло.       Юля ещё при подъезде к «Comfo» оглядела здание, недовольно тряхнула головой, вспоминая свои мысли, которые одолевали её во время полёта. Смысла нет что-либо анализировать и искать выгоду, которой в её нынешнем положении предостаточно. Но выгода лишь материальная. А вот душа всё болит и ноет, просится обратно домой под тёплое крыло мамы и строгий, но заботливый взгляд папы. Вновь хочется сидеть на кухне за большим столом, смотреть, как младший брат, уже студент первого курса, всё ещё забавляется словно школьник. Как мама, слегка ворча, ставит перед ним тарелку с супом, а папа всё переключает каналы в поисках любимого биатлона. Просто, обыденно, но таков её семейный уют. И без этого сердце сильно тосковало.       Машина компании остановилась у главного входа. Юля, не дожидаясь, когда менеджер — довольно забитый на вид мужчина средних лет, выскочит вперёд девушки и откроет ей дверь, сама вышла из автомобиля и посмотрела вверх. Надо идти, но у неё на это нет никакого желания.       Внутри здания было довольно уютно и светло, но всё равно что-то тревожило девушку. В свои двадцать пять она обладала хорошим «чутьём» не только в бизнесе, но и в отношении будущего. И она чувствовала — ничего хорошего не выйдет, пока она будет работать здесь…       Юля только переступила порог, как к ней чуть ли не подскочили двое мужчин средних лет и почтенно склонились перед девушкой.       — Госпожа Сокол, доброго утра. Надеюсь, полёт прошел комфортно? Прошу, следуйте за мной — я провожу вас к президенту.       С девушкой заговорил приятный средних лет мужчина и пригласил её проследовать к лифту. Второй же только озвучил вежливое приветствие и молча последовал за начальником и гостьей. Ну, как гостьей? Вскоре, после встречи с президентом, Юля должна будет занять место директора отдела по международным отношениям и вести тесную работу именно с российскими компаниями.       Просто когда-то кто-то посчитал, что неплохо бы иметь своего человека в сотрудниках крупного азиатского бизнеса. И Юля прекрасно знала, кто это — Игорь, черти его дери день и ночь! Он просто побоялся конкуренции и нашептал Сергею Владимировичу и о сотрудничестве с азиатскими партнёрами, и о том, что молодая сотрудница Юлия Сокол, которая за один год быстро, но титаническими усилиями поднялась с менеджера отдела до заместителя директора по связям, подойдёт для этого как нельзя лучше. Хотя и сам не понял, что дал Юле отличный шанс подняться ещё выше.       Но, даже если и так, девушка всё равно безо всякого желания следовала за сотрудниками «Comfo» и мысленно сворачивала Игорю его тонкую цыплячью шейку. Бабник чёртов и крыса, не иначе!       Секретарем президента оказалась молодая милая девушка, которая при появлении гостьи и менеджеров подскочила со своего места и, вежливо склонившись перед ними, тут же скрылась в кабинете президента, а вскоре вернулась, приглашая всех пройти вовнутрь.       Кабинет оказался не таким уж и большим, однако по вкусу и стилю не уступал ни на йоту кабинету директора холдинга, в котором работала Юля.       — Президент, позвольте вам представить госпожу Сокол — лучшего сотрудника российской компании «РусСтройКонсалт».       Юля и рта раскрыть не успела, как её представили президенту, которой к этому моменту уже внимательно разглядывал девушку, и в его взгляде читалось, как минимум, удивление. Ну, для Юли это ожидаемо. Даже в своей фирме в Москве к её внешнему виду привыкали довольно долго.       — Доброго дня, господин президент. Я рада нашему знакомству и надеюсь на тесное и плодотворное сотрудничество, — Юля вежливо склонилась перед мужчиной, а после, когда он подошёл к ней, протянула ему руку.       — И я рад, что в нашей компании с сегодняшнего дня начинает работу столь перспективный молодой сотрудник. Вы станете украшением нашего бизнеса, — президент Ю осторожно взял ладонь девушки и кажется планировать выказать своё к ней расположение поцелуем, но Юля сориентировалась мгновенно и мужчине не оставалось ничего иного, как приветственно сжать тонкую ладонь, уже с немалым интересом поглядывая на девушку.       — Президент, позволите мне сразу же обсудить небольшие рабочие моменты. Не люблю откладывать то, что стоит сделать сейчас, — Юля дежурно улыбнулась, заметив, как президент и менеджеры на долю секунды перекинулись взглядами. Причина в том, что корейский язык Юле следовало ещё немного подтянуть. Иногда у неё случались огрехи при произношении. Но видимо, мужчины о подобном были в курсе и никак не отреагировали на небольшие шероховатости в речи девушки.       — Что ж меня только радует провести время в компании молодой и привлекательной леди, — президент Ю одним взглядом напомнил менеджерам об их работе и те вскоре скрылись из кабинета, оставляя гостью и своего начальника.

***

      Настроение директора Ю с самого утра оставляло желать лучшего. Нет, с работой всё прекрасно, дела стабильно держатся на уровне «отлично». Но вот в остальном…       Простить отца так просто не получилось. И дело не в обиде самого Чжин У, а том, что Чэ Гук после больницы сам оказался не готов к настоящим отношениям с сыном. Тогда он испугался, что за стены госпиталя уже не выйдет, и сгоряча попросил у сына прощения. На самом деле всё это давно его тяготило, но он просто не был готов начать сближаться с семьей…       Матушке Чжин У стало лучше, но пока её не рискнули выписать, оставляя под присмотром врачей. И молодому директору это не нравилось. Уж дома куда лучше идти на поправку. И Су Ён… Столь внезапно вспыхнувшее чувство к ней, столь же внезапно схлынуло, но не до конца.       Правы были — ему не хватает настоящей семьи и тепла. В его возрасте это можно найти в милой девушке, но, к сожалению, его выбор пал не на ту.       С недавних пор он впустил свою жизнь и в свою квартиру Хё Лин. Вот только изначально особой страсти в их отношениях не было, да и Чжин У было комфортней в одиночестве, нежели рядом с ней. И мужчина стал постепенно закрываться, с трудом выдавливая из себя фальшивую улыбку. Пустив всё на самотёк, Чжин У полагал, что девушке это надоест и она просто уйдёт от него. Однако Хё Лин с завидным упорством не отставала от него ни на шаг.       Директор Ю уже вошёл в лифт после обеденного перерыва, как его нагнал довольный Мин Сок и ужом проскочил в закрывающиеся двери.       — Директор Ю, доброго дня. Что-то неважно выглядите. Переизбыток желчи? — парень улыбнулся, довольно наблюдая, как от его слов скривился Чжин У.       — Нет, просто от вашего присутствия за километр в желудке обед прокис, — так же «любезно» отозвался Чжин У. В открытые баталии с этим малолетним выскочкой он практически не вступал последнее время, предпочитая этому поистине королевскую выдержку, однако сегодня решил слегка приструнить зарвавшегося щенка. Хотелось выпустить хоть немного злости.       Мин Сок уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы достойно ответить, как лифт остановился, и стоило его дверям открыться, как в кабину едва ли ввалился встревоженный менеджер Пак.       — Директор Ю, директор Ли, добрый день. Вас срочно разыскивает президент. Дело очень важное и довольно необычное.       — Менеджер Пак, вам активности и днём не занимать. Помните, кофе в большом количестве даже утром только вредит здоровью, — Мин Сок улыбнулся, изображая искреннею обеспокоенность здоровьем менеджера.       Тот скривился, будто от зубной боли, но отвечать зарвавшемуся юнцу не стал — больно надо вступать в перепалку, когда над ним проблемы повисли куда серьёзней.       — Менеджер Пак, может быть вы всё же введете нас в курс дела, пока мы не дошли до кабинета президента? — Чжин У был явно недоволен подобным. Мало когда отец звал его в свой кабинет даже не одного, а в компании других сотрудников. Значит, предстоит нечто важное и не всегда для него это будет хорошим знаком. Хотя оттепели в отношениях с отцом он ждал.       Менеджер кратко и сухо пояснил суть дела, сказав, что с сегодняшнего дня в штате «Comfo» будет трудиться молодой сотрудник из России и что по желанию президента сегодня его должны познакомить со всеми отделами. К концу обеда остались только отделы Ю и Ли, ну, и отдел международных отношений, где уже с завтрашнего утра и будет заправлять этот новый директор.       Новость у обоих вызвали совершенно разную реакцию. Ли Мин Сок расплылся в улыбке, предвкушая много интересного в связи с появлением нового человека в компании, да ещё и на столь высокой должности. Что касается Чжин У — на его лице читалась неподдельная скука и какая-то настороженность. Явно он не был доволен тем, как много внимания отец уделил новому директору. Экскурсия по компании? Впервые слышал о подобном.       Стоило им после приглашения секретарши войти в кабинет президента, дождавшись и менеджера Ким из отдела международных отношений, как удивлению всех четверых мужчин не было предела. Однако работая в такой серьёзной компании не один год, они смогли скрыть свои эмоции. Разве что у Мин Сока вышло не очень естественно.       Президент Ю, удобно устроившись на диване, внимательно слушал и наблюдал за молодой девушкой европейской внешности, периодически широко улыбаясь и кивая ей в знак согласия.       — А вот и последние директора «Comfo». Последние на сегодня, а не по значению. Позвольте представить вам директора Ли и директора Ю. Ваши коллеги, –президент, заметив своих подчинённый, широко улыбнулся. Все четверо вошедших тут же склонились перед девушкой, выказывая ей своё уважение. — А это ваш подчиненный — менеджер Ким. С менеджером Пак вы уже знакомы.       Выждав несколько секунд и оценив реакцию своих работников, президент продолжил:       — Это госпожа Сокол. Наш новый директор отдела международных отношений.       После этих слов девушка поднялась с места и поклонилась мужчинами. При этом сделала это слегка неловко и неуверенно, что лишний раз говорило — к подобному она совершенно не привыкла и привыкать будет долго.       — Рада нашему знакомству. Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество.       Неловкую тишину, возникшую после слов Юлии, поспешил разбавить менеджер Пак, начав увлечённо щебетать, что их компания, несомненно, станет для девушки местом, где она раскроет весь свой потенциал благодаря чуткому руководству президента Ю, и познакомится с множеством интересных людей.       И пока менеджер Пак стрекотал, как пришибленный кузнечик, президент Ю довольно ухмылялся и поощрял шутки Ли Мин Сока, Чжин У внимательно наблюдал за новоиспечённой коллегой. Он не то что бы недоумевал относительно такого нового сотрудника компании — мужчина злился, ощущая, сколько внимания и надежд возложено на эту девицу. Он столько сил потратил на то, чтобы доказать свою необходимость, а тут нового человека, совсем молодую девушку расхваливают налево и направо, хотя она едва переступила порог компании.       Пристальный взгляд Чжин У от Юлии не укрылся, но понимая, что в пределах компании она обязана в любой ситуации соблюдать субординацию, правила хорошего тона и просто уважение к любому её сотруднику, ответила молодому директору прохладной дежурной улыбкой.       Обязательная экскурсия завершилась к вечеру в отделе, за который теперь была ответственна госпожа Сокол. Правда, там её сопровождал только менеджер Ким, так как оба директора вернулись к своей работе. И если Мин Сока буквально за уши утащила Су Ён, то директор Ю первым поспешил избавиться от участливо-вежливого развлечения нового директора. Своих проблем хватало.       Ближе к концу рабочего Чжин У поднялся на верхний этаж, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом. Хотя свежим его в густонаселенном мегаполисе назвать сложно. Но стоило ему оказаться около перил и взглянуть вниз, где, как муравьи суетились люди и машины, как где-то со стороны из-за кустов в кадках послышались голоса.       — Ты видела её? Она европейка! Русская!       — Видела. Не кричи так, Сон Ха. Вдруг, кто услышит…       — Ничего страшного. Я одного не могу понять — каким образом она попала к нам? Неужели президент ищет кадры даже заграницей?       Кто-то тяжко вздохнул, а после из-за кустов почувствовался запах дорогих сигарет.       — Сон Ха, ты совсем ещё глупенькая. Не удивлюсь, что попала она сюда через постель.       — Да ты что?! Ты и, правда, так думаешь?       — А разве нет?       Директор Ю этот бред дослушивать не стал и поспешил вернуться обратно в свой кабинет, как на пороге, так некстати смотря себе под ноги, столкнулся с кем-то. Мужчина тут же увидел, что на пол уронили небольшой белый флакончик.       — Прошу меня простить, я был неосторожен, — директор Ю тут же склонился, поднял вещь и выпрямился, замерев на месте. Перед ним стояла теперь уже не просто госпожа Сокол, а директор отдела международных отношений и с явной паникой смотрела на флакончик в руках Чжин У.       — Ничего страшного. Я тоже имела неосторожность смотреть по сторонам, а не вперёд. Спасибо, — стоило Ю протянуть ей потерянное, как она тут же схватила его и торопливо направилась на крышу как раз в сторону тех сотрудниц, которые так упоённо её обсуждали. И она буквально через пару секунд прошла в другую сторону, торопливо оттягивая галстук на шее и потряхивая флакончик.       Чжин У невольно представил лица тех девушек, на которых нарвалась директор Сокол и улыбнулся. Впредь будут осторожны, конечно, если к этому моменту они не перестали перемывать ей косточки. Да и то были бы всё равно близки к тому, что их чуть не застукали и никто иной, а именно та самая русская.       Директор уже собирался вернуться в свой кабинет и сделал шаг вперёд, как под его ногами что-то звякнуло. Ю убрал ботинок и наклонился. Подняв вещь, он внимательно её рассмотрел. Небольшой серебряный кулончик на тонкой цепочке. Не иначе как она его уронила. Но стоило Чжин У подумать о том, что вещь нужно вернуть её законной владелице, как его кто-то окликнул. Мужчина на автомате убрал кулон в карман пиджака и дежурно улыбнулся, заметив, как к нему направлялась секретарша отца, на ходу объясняя, что Ю Чэ Гук вызвал его к себе. Предчувствуя не самый приятный разговор, Ю Чжин У последовал за девушкой к кабинету президента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.