ID работы: 4008564

Green

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен старается не думать сейчас о лишнем, старается делать всё точно по приказу, старается закрыть свой разум от всяких вкрадчивых мыслей о том, что всё это — убийства и бессмысленные (как ему кажется в подсознании) жертвы — неправильно. Он осторожно ступает по земле, не издавая ни звука, и держит на прицеле всё движущееся, вызывающее подозрение одним своим видом. Увидел зелёный — стреляй на поражение. Вокруг только мёртвые здания, трупы повсюду и гробовая тишина, лишь изредка прерываемая выстрелами его отряда. Все иные, если верить дурацкому шлему, в радиусе тридцати метров мертвы. Зелёный погашен. Кроме одного. Медленно, лёгкими шажками по разломанному асфальту к нему приближается кто-то, держащий пистолет впереди и дрожащий, словно осиновый лист. Кто-то до ярких образов в голове знакомый. Кто-то — эта необычная девушка. Зелёная. Почему она так смотрит? — Бен? — она смотрит на него из прицела, и во взгляде улавливается яркая искорка надежды. У иных нет надежд, он уверен. Бен немедленно стреляет в стену рядом с ней, по какой-то причине специально промахиваясь, будто позволяя ей спрятаться за рядом стоящей машиной и дать время. Эти голос, внешность, сама девушка — всё знакомо, и ощущение, будто они раньше знали друг друга. И сейчас знают, но не узнают. Парадокс? Бен подступает к ней медленно, выжидающе, как хищник к готовой на растерзание добыче, держит её на прицеле, а она сидит за автомобилем, смотрит едва напугано, в руках сжимая маленький пистолет, и что-то выискивает в солдате. Знакомые черты или, быть может, человечность? Увидел зелёный — стреляй на поражение. Он стрельнул. Но не на поражение. Он способен назвать себя получеловеком? — Откуда ты знаешь моё имя? — мы учились в одной школе. — И кто ты такая? Отвечай! И в памяти по кусочкам складывается картинка, как те пиксели, которых уже и в помине нет. Он удивлён, что всё ещё помнит неуловимые отрывки старого мира. И девушка, вновь шустро поднимая свой пистолет, разворачивается к Бену и целится, но не пускает пулю. Не боится и не волнуется — она его знает, показывает это. И он вспоминает; её зовут Кэсси. — Ты меня не узнаёшь? А как ты узнала меня за шлемом? Кэсси стоит каменной статуей, не смея шевельнутся и даже дёрнуться; зелёный монстр внутри живёт и процветает, охватывая своими щупальцами каждую извилину. Пульс настукивает заданный ритм и, кажется, вот-вот выбьется из привычной колеи, больше никогда не заработав вновь. Бен видит внутри неё монстра, но не видит монстра в ней. Это слишком запутанно; он кидает пулемёт на землю. — Кэсси Салливан. Мы из одной школы. Были, — констатирует он и поднимает руки в примирительном жесте — слишком быстро сдался; голову сдавливает тяжким грузом непонимания. Она слишком живая и н е т а к а я, чтобы быть иной — так странно. Кэсси улыбается едва заметно, но пистолет не убирает — мало ли, кем может оказаться этот парень в действительности. Убивать сейчас — просто ещё один шанс выживать. — Всё верно, парень с красивым чехольчиком, — хихикает она, нервно улыбаясь и перебирая пальцы на пистолете. Слишком человек, чтобы быть кем-то иным. Видишь зелёное — не стреляй, не верь. В этом мире и так не осталось человечности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.