ID работы: 4008586

Когда тень обретает плоть

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока ребята из "Танцев" восторженно обсуждали последнего экстрасенса, Сафронов нервно оглядывался во все стороны, держа в руке телефон. Перед испытанием он его выключил и ясно помнил об этом. И положил не в джинсы, а в пиджак, так что случайно аппарат включиться не мог. Но включился и, более того, оповестил об входящем сообщении от, как неудивительно, Кадони. "Потанцуешь со мной?" - спрашивал он. Сафронов не знал об испытании до приезда на съёмки, и даже в ином случае не стал бы сообщать подробности Кадони. От съёмочной группы он узнать так же не мог (если, конечно, не обзавёлся личным, околдованным шпионом-фанатом). Следовательно, поджилки Сергея непроизвольно поджались, ибо привыкнуть к подобным выкидонам невозможно. Зато можно за них потюкать или как-либо наказать. Предвкушая разгром за очередную непонятную выходку, Сергей откланялся от щебечущей компании, нашёл тихий угол и набрал номер Влада. Телефонная трель раздалась совсем рядом, поэтому Сергей от неожиданности вздрогнул, и тут же колдунские руки бережно обхватили его плечи. - Нахрен так делать?! - прорычал Сафронов, дёргаясь в объятиях. - Прости, - только и сказал Влад с улыбкой, оставив буйного. - Ты что здесь забыл? Тебя не должны увидеть. Влад ещё шире улыбнулся, забавляясь беспокойством Сафронова. - Чего ты лыбишься? Нисколько не оскорбившись резкими выпадами Сергея, Влад галантно протянул ему левую руку: - Позволь пригласить тебя на танец. Как по команде где-то сверху включилась музыка. И самому Сафронову было не ясно, что поражало его больше: наличие музыки, страстно любимый Владом Бутусов или подтверждение наличия у Влада шпиона в рядах съёмочной группы "БЭ". - Ты рехнулся? - сумев отмереть от ступора, рыкнул Сафронов. Влад уверенно взял его правую руку и обхватил за спину; рефлекторно Сергей положил свою руку ему на плечо. - Это просто танец, ничего криминального. Сергей всё равно нахмурился, сопротивляясь танцу. - Я привык вести. - Это не важно. Просто расслабься. Влад настойчиво дёрнул Сергея на себя и медленно повёл по дуге. Сафронову происходящее не нравилось, однако атмосфера надавила своей мягкостью, мелодия вдохновляла двигаться, а Влад выглядел уверенно, и он расслабился. Ведь об этом он и думал последние часы. О том, что они ни разу с Владом не танцевали медленный танец. Впрочем, заикаться об подобном или предлагать напрямую казалось ему нелепым. Это испытание... Весьма заманчивое и заразительное. Сергей хотел оказаться рядом с Владом в приторно-романтической обстановке и повести его в медленном ненавязчивом ритме. И вот он здесь, хотя обстановка не так романтична, как ему грезилось, и ведёт Влад, но к чёрту детали. Обычно Сергей не вслушивался в то, что звучит в наушниках Влада, потому что у них не было общих предпочтений в музыке, и во многом поэтому у них за столько времени не нашлось "их песни". Переваривая то, под что Кадони заставлял его палиться во время ещё не оконченных съёмок (щебет участников слышался на периферии слуха), Сергей задумался над словами и над тем, чтобы дать этому произведению определение "наша песня". Потому что она довольно приятна на слух и вполне подходила им по смыслу. Когда припев запел во второй раз, Сергей устроил голову на плече Влада, что заставило того замедлиться, и поделился: - Мне нравится эта песня. Кадони одобрительно погладил его по спине и наклонил голову к нему. А песня неумолимо заканчивалась. О том говорил проигрыш, после которого прозвучит первая строчка припева и всё затихнет. А Сафронова разморило, усталость пленила всё тело. Обняв Влада обеими руками, он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Захотелось немедленно оказаться в кровати, окружённым мягкостью и теплом, и забыться сном. Когда последние слова песни плавно перешли в тишину, Сафронов обнаружил себя стоящим в своём углу, в сторону которого доносились беспокойные голоса, подгоняющие скорее собираться по домам, с выключенным телефоном в руке. Ни Влада, ни Бутусова, ни намёков на них. Мысленно Сафронов разразился руганью, скорее с досады, что эти фокусы нисколько не разозлили его, а только обескуражили. Дождавшись включения телефона, он открыл поле исходящего сообщения и написал: "Не делай так больше", с надеждой, что адресат поймёт, что это относится к одурманивающим выкидонам. А потанцевать снова он был совсем не прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.