ID работы: 4008611

Звёзд на небе стало больше

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Джимми, осторожнее.- с хрипцой промолвила женщина, глядя на своего сынишку.       Сказать <<сынишка>> - было трудно. Высокий широкоплечий мужчина, с лёгкой щетиной, но всё еще озорными зелеными глазами. Услышав, <<Джимми>>, он ухмыльнулся. Коллеги называли его Джеймс, или Джеймс Тейсман, или начальник Тейсман, или, вконец, Мистер Тейсман.       - Мама.- ласково проговорил он и подбежал к женщине.- Мама,- он указал пальцем на высокую темноволосую девушку, лет 20-25.- Это - Мелани, моя будущая жена.       - Мелани.- в смятении повторила мать.- Мелани, ты действительно этого хочешь?       Молодая пара удивленно уставилась на старушку.       - Да.- мягко ответила Мелани и чмокнула жениха в щеку.       - Лучше бы ты этого не делала.       - Мама, почему?- сдержанно спросил молодой человек.       Она не ответила, старая женщина отвернулась, по её щекам текли слёзы.       - Мама...       Чувствуя прилив силы, женщина встала. Женщина? Я не думаю. На траве (!) стояла высокая девушка, возраста Мелани. На траве, именно. Рядом не было никого - не Джима, не Мелани. Лишь, чья-та тень приближалась к девушке. Теперь не тень. Он приблизился к девушке.       - Алис, как я рад.- по щекам парня начати течь слёзы.       - Огастус.- тихо прошептала Алис Тейсман.- Я умерла?       - Еще давно, дорогая.- без малейших признаков волнения, отвечал Огастус.       - Давно?!- отшатнувшись переспросила рыжеволосая.       - А ты не заметила?- сухо поинтиресовался Гаст.- Кстати, твоему сыну пора знать правду.       - Ты уверен?! Эта работа очень... Многообщещающая.       - И вот, вот она причина!- воскликнул парень и по его щекам снова ручьем потекли слёзы.- Вот она!- еще раз повторив это, Огастус, развернулся и отправился прочь.       - Подожди!- крикнула Алис.- Не оставляй меня...       Всё поплыло и девушка очнулась. Хотя, теперь, её прежний вид, да и годы, вернулись ей. Рядом с ней, в палате, сидели Джеймс и Мелани.       - Джеймс,- серьёзно проговорила Алис Тейсман.- Ты должен всё знать.       Тут Мелани встала, и кивнув, хотела выйти из палаты, но женщина её остановила.       - Мелани. Чем большим я расскажу, тем легче мне станет.- девушка послушно села рядом с Джимом, а Мисс Тейсман закрыла глаза, сейчас, она чувствовала себя загнанной и подавленной, но знала, что так будет лучше.- Всё началось так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.