ID работы: 400871

***

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный туман лениво плыл по серому небу. Воздух был тяжелее свинца, а количество пыли, витавшей в нем, просто зашкаливало. Где-то далеко на горизонте, с западной стороны были видны яркие, рыже-алые лучи заходящего солнца, окрашивающие город в темные, почти кровавые оттенки. Мило, правда? Что может быть лучше конца света? Или еще не конца? Слышны звуки паники, где-то бегут люди, крича или плача. К ним примешивается шипение зараженных людей-зомби, которые набрасываются на всех подряд. Слух раздирает рык появившегося охотника, такой большой твари, которая обязательно учует твой запах и заставит принять участие в смертельной схватке. Что ж, придется защищать свою жизнь, да? А может просто отнять твою, охотник? Или же жертва? Ощущение полета опьяняет, заставляя мысли выветриться из головы, зрачки немного расширяются от легкого страха, все же инстинкты берут свое. Эти потоки воздуха, которые можно поймать, и лавировать среди них без опасения, что ты можешь упасть и разбиться, помогают приглушить этот странный инстинкт самосохранения. Ты больше не можешь удержаться в воздухе и тяжело приземляешься на асфальт. От этого он покрывается трещинами и немного прогибается от силы падения. Но ты уже бежишь с нечеловеческой скоростью, ощущая ветер, скорость и даже какую-то свободу... Ты ведь помнишь значение этого слова, да? Когда за тобой еще не охотились военные, когда ты еще был человеком... Остался ли ты им сейчас? Или ты стал таким же, как и эти охотники, выживающие на одних только инстинктах? Зараженные кидаются на тебя, но их просто сносит от твоей скорости, откидывает в стороны. По тебе стреляют встречные военные, но даже они не в состоянии попасть. Куда ты бежишь? Зачем? Хочешь скрыться от этой реальности? Тебе... страшно? Высотка в центре района, крыша, быстрый взгляд на закатное небо и полет. Снова. Мои вопросы останутся без ответа, да? *** Черные руины осветились лучом восходящего солнца. Горы тел, трупов и просто обломков приобрели краски рассвета. Ветер шелестел, принося с собой странную свежесть. Кровавый туман рассеялся, показывая ослепительно яркое, голубое и чистое небо. Начинался новый день, новая жизнь, новый мир. Кто знает, что он нам принесет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.