ID работы: 4008838

Пометка "необходимо"

Джен
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миюки всегда нарасхват. На тренировках, на отдыхе, на переменах, на уроках, днем и ночью, в любое время суток и любое время года, где бы он ни находился, он всегда кому-то нужен. До сих пор остается непонятным, как с таким характером он умудрился не оттолкнуть от себя всех до единого. По молчаливому непровозглашенному правилу он имел право дразнить, игнорировать, не исполнять обещаний, насмехаться и притворяться недосягаемым, будто к этому миру не принадлежал. И ему верили. Так же беспрекословно и молчаливо, не задавая вопросов, будто он действительно имел все основания быть таким, какой он есть. Миюки действительно нужен всем. С утра он нужен Курамочи, чтобы обсудить новую игру, безумный сон или тест по математике. Потом к нему прицепится Савамура со своим вечным жужжанием: «Полови, полови, полови». Перед уроками он обязательно нужен Терашиме-сан из третьего класса, которая по нему уже второй год сохнет. На уроках он нужен Маэзоно, который непонятно чем занимается в свободное время, но домашки никогда не делает. На перемене он нужен Юки, чтобы поиграть в шахматы, или Набэ, чтобы прослушать очередной отчет, или Рей-чан по совершенно разным, не относящимся к бейсболу причинам. После уроков он нужен той первогодке, которая под напором веселых подружек решила ему признаться. На тренировке он нужен Каваками и Мияучи, и тренеру, и Курамочи, и Маэзоно, и Савамуре, Савамуре, Савамуре. Еще Харуичи что-нибудь спросит, и Ширасу незаметно подкрадется со своими мыслями насчет предыдущей игры, о которой, кажется, все уже и забыли. Миюки прослушает все, что ему скажет Курамочи, проигнорирует просьбы и мольбы Савамуры, не позабыв поиздеваться. При разговоре с Терашимой-сан впадет в состояние откровенной скуки; не поделится домашкой с Маэзоно, улизнет от Тецу и пообещает Набэ и Рей-чан когда-нибудь сделать все, о чем его попросили. Отвергнет милую девушку-первогодку, проигнорирует рассуждения Ширасу, не будет тренироваться ни с Каваками, ни с Маэзоно, ни с Курамочи, и особенно, не с Савамурой. К тренеру ему зайти все-таки придется, и он выйдет из тренерской, лучась улыбкой и совершенно спокойно сознавая, что все сокомандники готовы его проклясть ко всем чертям. Миюки будет улыбаться, и ему все сойдет с рук. Все всё равно будут его любить. Потому что по негласному правилу он имеет право издеваться над людьми без уважительных причин. Фуруя не понимает почему и старается этого правила не придерживаться. Нет смысла привязываться к человеку такому непостоянному и ненадежному. Он отличный кетчер, и этого достаточно, а духовная связь бэттери, о которой Савамура может целыми часами тараторить, — несусветная глупость. Он дает хорошие советы, он хорошо понимает психологию питчеров — этого достаточно. Почему из-за этого к нему нужно относиться лучше, чем к остальным? Почему нужно игнорировать его собственную глупость? Фуруя не хочет понимать этого и сам ведет себя с Миюки, как Миюки ведет себя с другими. Игнорирует, не слушает, не исполняет указаний. Конечно, за пределами поля. На поле Миюки становится другим человеком — именно таким, каким должен быть и в жизни. А еще, за пределами поля он удивительно уязвим. Хоть и скрывает эту особенность, но не так уж и сложно заметить ее, понаблюдав за ним немного. Миюки всегда нарасхват, но одному человеку он не нужен. Не нужен, как человек, потому что именно в этом смысле он нужен всем остальным. Хоть они и пытаются придумать повод, но даже тот же Савамура частенько подходит к нему просто так. В последнее время Фуруя замечает, что даже слишком часто. По мечтательной улыбке и щенячьи преданным глазам нетрудно догадаться, что этот наивный ребенок тоже попался в сети, наверное, даже не заметив этого. Но что-то идет не так. Что-то ломается во всем представлении Фуруи о Миюки Кадзуе, когда он видит, как меняется тот рядом с Савамурой. Он не так часто дразнит, не игнорирует, не насмехается, его взгляд открытый и искренний, а на лице остается лишь тень улыбки — свидетельство хорошего настроения, сопутствующего ему каждый день. Прижатые к деревянной скамейке руки едва соприкасаются друг к другу. Он слушает с интересом, будто открывает для себя что-то новое, с скрытым детским восторгом и удивлением, как будто действительно не верит ни глазам, ни ушам, словно обнаруживает что-то удивительное. Но это продолжается всего полминуты, а потом его снова зовет тренер, или появляется Набэ, или Курамочи вмешивается в разговор, и Кадзуя теряет интерес. И снова игнорирует, и дразнит, и улыбается, но все равно всем нравится. Ведь Миюки всегда нарасхват. Как же хочется иногда его поймать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.