ID работы: 4008881

bifurcation//раздвоение//H.S

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
За попытку навредить себе в седьмой раз меня отправили в психиатрическую больницу. Здесь не так, как привыкли видеть в фильмах или читать в книгах. Мне нравится это место. Я чувствую покой, чувствую некоторую радость. Возможно, я никогда не смогу описать любовь к тем людям, которых повстречала здесь. Сними эти розовые очки своей «реальности» и пойдём со мной, в мою «реальность». Мы не такие, какими себя представляем. Ты увидишь это? Увидишь то, что вижу я? Мы идём по длинному коридору. Стены тут отдают фиолетовым оттенком, а двери в палаты ярко белые. Да-да, ярко белые. Такое бывает, разве ты не видишь? Смотри на дверь, она буквально слепит тебя, разве нет? Прошу, увидь то, что вижу я. Это не бред. Тебе понравится, я обещаю. Тебя не тронут, не бойся. Мы не причиняем вред никому, кроме себя. Смотри, в конце коридора старая арка. Она ведёт в комнату отдыха. Пойдём для начала туда. Видишь девушку, что сидит на сломанном, деревянном подоконнике? Это девушка с булимией. Элизабет. Каждый день она говорит нам всем, что мы прекрасны в своём теле. Вот тот парень сидящий за креслом — Адам, а рядом на полу сидит его сестра - Ева. У Адама проблемы с самоконтролем, но этот парень дарит самые тёплые объятия на свете. Ева страдает биполярным расстройством. Имея шрамы по всему телу она вытирает мне слезы и говорит, что я красивая, представляешь? Патологический лгун, сидящий с книгой на ковре, однажды сказал, что желает самого лучшего нам. Это была его единственная правда. Девушка, что лежит на диване подогнув ноги — Сюзи. Она попала к нам после колонии.       Сюзи защищает всех, кто чувствует, что травит себя. Повернись. Видишь парня, что облокотился о косяк? Его зовут Гарри. Он мне нравится, на самом деле. Но обещай…нет! клянись, что никто об этом не узнает? Ох, он смотрит на нас. Мне неловко, давай не будем так пялиться, прошу. Гарри не разговаривает ни с кем из нас. У нечего социальное расстройство, но он единственный, кто заставляет нас всех сидеть вместе, в этой комнате или перекусывая. Знаешь, однажды мы с Гарри встретились в это комнате глубоко ночью. Это была случайность. Тогда он говорил. Первый и единственный раз. Но к сожалению мы даже не закончили. Сестра услышала нас и разогнала. Он первый начал разговор. На самом деле я даже не говорила ему ничего. Говорил он. Мне понравилось его слушать. Я готова даже не резаться неделю, лишь бы ещё хотя бы раз повторить это. Пойдём, я покажу тебе мою палату? Это будет немного сложно, там все ещё стоит Гарри. Только не пугайся, когда он посмотрит на тебя. Я уже говорила, что мы не навредим тебе. Мы снова в коридоре, но мне не очень нравится то, как Гарри посмотрел на тебя. Прости, я не должна так себя вести, но он подарил тебе совсем другой взгляд. Он не был холодным. Его глаза не были темно зелёными. Он не смотрел на тебя нахмурив лоб. Ты первая, на кого он смотрел ТАК. Смотри — моя комната. Да, она крохотная, но я люблю её. Кровать у окна, тумбочка и вешалка со сменной одеждой. Вот и все. Мне хватает этого. Хочешь покажу, где моя заначка? Смотри, если немного приподнять подоконник, можно увидеть маленькое отверстие. Там лежат три моих лезвия. Только никому, хорошо? Меня уже наказывали, когда нашли ножницы. Ещё я спрятала одно лезвие в ванной, но туда я всегда хожу со смотрителем. Хочешь печенья? Его передала моя мама сегодня утром. Она так переживает за меня, но я уверяю её, что все отлично. Даже лучше прекрасного. Не считая сегодняшнего дня. Вы с Гарри. Я не люблю это. Мне больно. Ты скажешь, что я глупа, раз веду так себя из-за одного взгляда. Да, я глупа, но я завидую тебе. Он никогда не смотрел так на меня или на остальных! Даже той ночью. Ну конечно, ты ведь прекрасна. У тебя замечательные глаза. Я вижу в них жизнь. Мои давно умерли. Твои волосы. Они такие красивые, мне нравится их естественный блеск. Твоё дыхание такое ровное. Ни у кого из нас нет такого ровного дыхания, представляешь? Твоё тело такое чистое. Мне бы хотелось провести лезвием по твоему нежному запястью. Что ты так смотришь? Не бойся. Помнишь? Мы никого не трогаем. Но ты можешь сделать это сама. Не хочешь? Ну хорошо, я не стану тебя заставлять. Ой, смотри, уже солнце садится. Это значит, что скоро ужин. Сегодня обещали тушенную капусту. Она кислая, но привыкнуть можно. Не хочешь остаться?

Конечно хочешь, ведь ты — это я. Мы два человека, которые делят одно тело. Это наше раздвоение. Раздвоение личности. Я ненавижу тебя, ведь именно тебе Гарри подарил влюблённый взгляд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.