ID работы: 4008883

Как стать популярным на Фикбуке с помощью стиха?

Статья
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стихи - это такой жанр, который держится на плаву со времен Царя Гороха. Понимание стихов и любовь к ним - фактически неотъемлемая часть духовно развитого человека. Чем удобны стихи? Ты можешь написать набор бессвязных слов и предложений на любую тему, и я даю гарантию: найдутся "знатоки", которые поймут твой глубокий замысел и душевные переживания (в японских «хокку», например, эта нехитрая тактика уже пять столетий канает; у японцев вышло, значит, и у тебя выйдет). Остальным же можно мягко намекнуть на то, что они просто еще не доросли до уровня твоего стихотворения, мысленно повесив на них клеймо "быдла необразованного". Удобно? Удобно! Первое, что нам нужно - это не сам стих, а его название и описание. Ключевой момент на пути к популярности - драматизм. Название должно быть максимально драматичным, так что пишите его с маленькой буквы (даже не спрашивайте, почему, так надо). В зависимости от того, какой именно стих вы пишете, есть несколько вариантов окончания названия. Первый - это многоточие. Ставьте многоточие, если хотите добавить в название "тяжелый вздох". Да, именно так. Как будто вы хотите, чтобы его произносили на придыхании, устремляя свой взор куда-то вдаль. Можно ставить до шести точек для усиления эффекта. Второй - точка. Ставьте точку, чтобы добавить жесткости к вашему названию (в данном случае можно даже... с большой буквы написать). Третий - не ставить ничего вообще. Ситуация, похожая на многоточие, отличается разве что тем, что смотреть надо не вдаль, а в пустоту "перед собой". Как будто вы лишились мозгов своих смысла жизни. Отсутствие знака после названия добавляет безысходности и тщетности бытия. Две точки имеют такой же принцип, что и отсутствие знака. Далее - описание. Помним, что описания вроде "Стих про любовь" или "О том, как я ненавижу бывшего" - это уже не фэшн. Поэтому смело плюем на то, что описание – это, вообще-то, все-таки описание. Для нас абсолютно необязательно, чтобы оно было подвластно логике. А зачем? Самый лучший вариант - это чисто рандомно выбрать строчку из стиха и вставить в описание. Лучше всего, чтобы эта строчка в стихе была последняя или первая. Если нет, выбираем на считалочку. Все это нужно для усиления драматизма. Жанры. Помним, тема для стиха - это обязательно какая-нибудь трагедия, потому что все остальные сюжеты вымерли еще очень давно и точно не принесут нам Фикбуковской славы. Лучше всего для популярности подойдут такие жанры, как "ангст", "психология", "сонгфик" (кстати, к последнему мы еще вернемся немного позже). Ну, тут и так все ясно. Далее речь о самом стихе. Неважно, что наш стих будет на ту же тему, что и миллионы других. Каждый вкладывает в свое произведение собственные эмоции. Запоминаем эту фразу. Лучше всего, чтобы его размер не превышал шести строф. Так вы не утомите ни себя, ни читателей этим бредом. Рифма может быть на уровне «свечка-печка» или «сел-присел», ритма у вас может не существовать в принципе, ведь главное – это смысл. Также на этом этапе встречаются некоторые нюансы. В первую очередь, надо выучить парочку заумных слов, чтобы в будущем отбиваться от критики каких-то ничегонезнающихтупых пользователей. Помните : ничто не достигается без критики. Вполне подойдут слова вроде "ассонансная/абстрактная/акустическая рифма" и т.д. Не обязательно знать, что все это значит. Просто выберите самое красивое слово и используйте его во втаптывании в грязь того, кто осмелится сказать, что стих «не очень получился». Также используем ту самую фразу, которую мы заучили пару минут назад. Несмотря на то, что сюжет стиха – мейнстримное гавно довольно-таки распространенный, в нем все же должна быть изюминка. Например, слова могут рифмоваться через 15 строк. Или вообще, 8 слов рифмуются, а все остальное – нет. Пусть ломают головы. Это ваш стих. Никто не имеет право его осуждать. А если будут – вы уже знаете, что делать. А, вот еще что. Хорошим вариантом будет ставить многоточие на конце каждой строчки. Все остальные знаки препинания помимо последнего вообще не используйте, они бесполезные для вас. Парочка последних штрихов : прикрепляем грустную песенку (вспомнили про сонгфик?), а в комментарий автора вставляем ссылку на какую-нибудь депрессивную фотографию вроде туманного поля или там бушующего черно-белого океана какого-нибудь. Готово, теперь ваше произведение идеально. Осталось только подождать кучи восторженных комментов и славы, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.