ID работы: 4008926

Случайность или чье-то вмешательство?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фил, а я уверен, что это он! - названный усмехнулся - да уж, если Тоха был уверен в какой-то версии, то переубедить его было сложно. К его чести - он нередко оказывался прав. - Понял-понял, Тоха-джан, давай за ним тогда. Ты же со мной? - Дима спросил друга чисто для галочки, прекрасно зная, чье общество он предпочтет. - Конечно, - офицер на той стороне провода улыбнулся. - Глаза мои бы этого Князева не видели. Хотя с Женькой я его оставлять точно не хочу. - Тоха-джан, ты у нас вне конкуренции, - Филиппов был уверен в своих словах на все сто - Женя давно питала к Антону весьма нежные чувства и думать о том, что ей нужен этот столичный мажор - было бы глупо. - Если Князев будет что-то неладное творить, я ему самолично все ненужное оторву. - Спасибо за поддержку, но я как-то сам справлюсь. Адрес скину смс, - напоследок бросил капитан и отключился. Дмитрий спокойно утопил педаль газа, машина быстро двинулась по свободной ночной дороге. Кинув взгляд на пассажирское сиденье, тут же грустно улыбнулся своим мыслям - тут раньше любил сидеть Михей... А сейчас его нет и это место пусто. Яркими всполохами, разрезая темноту, били по глазам неоновые фары, ревели сирены спец. автомобилей. Может быть мужчина бы и проехал мимо этого места, если бы в глаза не бросилась Тохина небольшая, но ухоженная иномарка со смятым всмятку кузовом и разбитым лобовым стеклом. Дмитрий почувствовал, как у него перехватило дыхание. Оставив машину возле заградительной ленты, капитан двинулся к месту аварии. Молодой мальчишка-лейтенант тут же встал на его пути. - Вы куда?! Сюда нельзя! - Капитан Филиппов, убойный отдел! - резко рявкнул Фил, вытягивая удостоверение из кармана. Делал он это практически вслепую - просто не мог оторвать глаз от того, что еще сегодня было машиной его друга. - Это же обычное ДТП... - робко залепетал парень. - Я смотрю, вы даже машину еще не открывали? - Мы только приехали... Чем ближе подходил к машине Филиппов, тем быстрее билось сердце у него в груди. Дима резко открыл закрытую водительскую дверь и тут же остолбенел от увиденного: Тоха лежал на руле. Крепко схвативший рулевое колесо, он до последнего не хотел его отпускать, так же, как какое-то особенно запомнившееся дело... - Тоха! - в горле резко пересохло, а руки задрожали. Капитан протянул пальцы к сонной артерии товарища - но пульса не было. Дима отшатнулся и сел на корточки рядом с машиной. Душу схватило знакомое чувство боли, беспомощности и бессилия. Он ощущал его трижды в жизни - в тот день, когда узнал о провале операции с участием любимой девушки, тогда, когда на его руках умирал прикрывший от пуль друг и вот сейчас... Еще двадцать минут назад Антон был жив... Дмитрий резко откинул голову назад, затылок противно заныл, но какой же это было мелочью! Филиппов почувствовал, как его разрывает на части... И проснулся. Сердце норовило выпрыгнуть из грудной клетки. Мужчина огляделся: он находился дома, явно спал. "Это просто кошмар", - облегченно выдохнул офицер. Но что-то все равно не давало дышать свободно. Фил схватил лежащий на прикроватной тумбочке телефон. Пальцы запорхали над клавишами. С каждым гудком ощущение того, что он возвращается в свой сон только усиливалось. - Фил, три часа ночи. Кого-то убили? - друг был не очень счастлив от неожиданного ночного звонка. - Тоха... Я знаю, ты примешь меня за идиота, особенно в такое время, но... Тох, поезжай завтра на общественном транспорте, не бери машину! - Фил, ты нажрался там, что ли? Михея на тебя не хватает. - Тох! Послушай меня пожалуйста! Да, я может по-твоему идиот, но послушай меня! Ты можешь со мной после этого не общаться, но пожалуйста, выполни мою просьбу! - Хорошо, Фил, - устало выдохнул Лернер. - У тебя все? Я спать хочу. - Спокойной ночи, Тох. Мужчина обреченно откинулся на подушку: какова вероятность того, что друг его послушает? Совершенно не к месту вспомнились старые как мир строки... - Глупое сердце, не бейся. Все мы обмануты счастьем. Сколько же в его жизни было счастья и почему оно так стремительно обрушилось к его ногам? Так, что посекло осколками самых родных людей, так, что заставило страдать от безысходности. Он не знал. И никто не знал. *** - Ну что за чёрт! - в сердцах воскликнул Лернер, оглядывая машину: все четыре колеса были безбожно порезаны. Утро, что называется, не задалось с самого утра. Мобильник разрядился, в следствии чего не прозвенел будильник и теперь капитан жутко опаздывал. А вот еще и с машиной приключилось! Придется с утра потолкаться в подземке, дабы не нарваться на гнев Волынского. Но больше всего за то, появится ли утром на работе переживал его друг. Князев ехидничал по поводу излишней нервозности мужчины, на что тот привычно отвечал что-то в духе: - Критичные дни. Женя посмеивалась, Константин недоумевал. Всего лишь час. Это много или мало? Смотря для кого: для счастливой пары это сущая секунда, а для того, кто ожидает вхождения на эшафот - это целая вечность. Сердце, бьющееся в непонятном ритме. Слишком серьезное лицо. Может это и есть казнь? И только когда в помещение ворвался всклокоченный капитан, Фил позволил себе небольшую улыбку. Жив. Жив, чертяка! Все-таки послушал. - Меня еще Волынский не потерял? - Нет, наше начальство опаздывает. - Костя, оно задерживается, а не опаздывает, тебе ли не знать? Антон усмехнулся на удачную шутку от напарника, зам начальника убойного кинул в подчиненного один из своих фирменных взглядов. Но Филиппову сейчас было это как-то по-барабану. Ведь самое главное - стоящий напротив друг. Живой. Только после того, как через руки капитана прошли сводки происшествий по городу, Антон нашел в себе силы подойти к коллеге. За весь день они не успели перекинуться даже словом. - Ты ведь знал? Мужчина усмехнулся и обернулся. - Чувствовал. Ты все-таки меня послушал? - Мне колеса порезали. Я думал, что это твоя работа. - Смешно. Капитан убойного отдела занимается хулиганством. Не солидно как-то, не находишь? Как-то бы выгоднее было машину угнать или колеса унести... - Прости, Фил. Может в бар? Расскажешь мне обо всех своих грехах. - На исповедь приглашаешь? - Ну что-то типа того. Пойдешь? - Конечно. С тобой - хоть на край света, - искренние объятия и улыбки. Случайность или чье-то вмешательство? Об этом никто никогда не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.