ID работы: 4008958

Игра в карты

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
W.W.Wordsworth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще на подходе к святая святых Флавия, к его лаборатории, Лиаранна заподозрила что-то неладное. Вокруг не было ни души, хотя обычно в этом месте кипит жизнь. Сейчас же все ассистенты, лаборанты, даже окулаты и ремонтные роботы куда-то делись. Богиня нахмурилась и ускорила шаг — в эти неспокойные времена можно ожидать всякого. Уже на подходах к блоку разработок, где почти всегда, вне зависимости от дня и ночи, можно было поймать Флавия, она услышала странные звуки. Негромкие разговоры с придыханием, вздохи, больше похожие на те, что издают люди, занимаясь всякими непотребствами… Здесь бы Лиаранне повернуть назад и не мешать утехам преполагаемой парочки, но загвоздка была в том, что именно сюда четверть часа назад ее позвал старый боевой товарищ, именуемый на Элионе Небесным Пастухом. Воображение немедленно нарисовало развратную картинку, и богиня захихикала — такого она точно не пропустит. Ей показалось, что дверь — самую обычную деревянную дверь, что было редкостью для этого места, — она открыла совершенно бесшумно. Но находящиеся внутри помещения мужчины почуяли, наверное, движение воздуха, потому что подскочили с небольшого дивана, как ужаленные. Или застигнутые на месте преступления. — О, явилась! — обрадовался Небесный Пастух, незаметно толкая внешне невозмутимого Флавия локтем. Светило науки явственно смутилось и поспешно выключило какую-то доисторическую мелодраму, герои которой и издавали непристойные звуки. Лиаранна разочарованно вздохнула, достала из сумки процессор ретиария, что просил добыть первый ум Элиона, и перекинула Флавию. — Отлично! — механические пальцы ловко и бережно сомкнулись на добытом. — Но это потом. — Ты что, заболел? — участливо поинтересовалась пораженная до глубины души богиня, во все глаза глядя на бога-ученого, который обычно никогда не откладывал дела в долгий ящик. Впрочем, учитывая то, чем они сейчас занимались с Пастухом, ожидать можно было чего угодно. Суровые мужчины, не просто застигнутые за просмотром слезливого, в какой-то мере эротического видео, но еще и активно его обсуждающие! — Может, мне позвать кого-нибудь? — И кого ты позовешь? — хмыкнул Пастух. — Я тебя все время к Флавию таскаю, если мозги набекрень сворачиваются от внешнего воздействия. Настал черед Лиаранны смущаться. Подземелье было затхлым и сырым. От этого портились прическа и настроение, что, в свою очередь, выражалось на свирепости, с которой наносились удары. Лиаранна шла вперед, напоминая всем известные боевые танки — так же неумолимо и оставляя за собой раскатанных ровными слоями мантид, крыланов, порой даже скарабеев. Ей хотелось домой, просто поесть и наконец-то вымыться — после всех тех безобразных приключений, что в последнее время приобрели паршивую привычку сваливаться в самый неподходящий момент. И еще ей хотелось… Мда. Она украдкой покосилась на следующего за ней с задумчивым видом товарища. Небесный Пастух с интересом ковырялся в стенах, доставая оттуда странные, едва светящие минералы — не иначе как очередной заказ Астерия. Порой, не отрываясь от занятия, кулаком отправлял в небытие особо назойливых крыланов. Лиаранна смерила его взглядом, вздохнула, ткнула копьем в едва заметную нишу в стене и отступила в сторону. Оттуда вывалился затаившийся крылан, дернулся несколько раз и затих. — Мне все это надоело, — пожаловалась она. Молодой бог вскинул брови, но ответить не успел — что-то негромко щелкнуло, и сверху аккуратно спланировал небольшой шарик. Пока исследователи пещер мантид изумленно таращились на незнакомый объект, тот ехидненько зашумел, как вентилятор — и пшикнул во все стороны густым облаком дыма. — Черт! Очевидного урона странное приспособление не нанесло. Кроме слезящихся глаз и надсадного кашля, на выходе боги не получили никаких повреждений. Судя по всему, это было что-то вроде дымовых бомб, которые применяли и сами бессмертные для того, чтобы запутать противника. Но Лиаранна, выскочив из области действия бомбочки, выглядела немного ошарашенной, всклокоченной и явно окосевшей. Помотала головой, приводя мысли в порядок, и посмотрела на только что прокашлявшегося Пастуха. Глаза у девушки были немного мутноватыми. — Возлюби же меня, о, мой светлоокий бог! — неожиданно патетично вскрикнула она и повисла всем весом на товарище. Тот поперхнулся почти сорвавшимся с губ вопросом «Ты в порядке?». И так было понятно, что нет, совсем не в порядке. Богиня умильно смотрела на него снизу вверх, крепко обнимая за шею. Потом по губам проскользнула улыбка, и она обхватила его еще и ногами. Девушкой она была легкой, так что Пастуху ничего не мешало ее свободно держать на весу, но сама ситуация ввела его в абсолютнейший ступор. Будь хоть какие-нибудь предпосылки к подобному поведению, он бы обязательно чего-нибудь ответил, но сейчас лишь торопливо перебирал в уме все, что ему рассказывал Астерий о существующем химическом оружии вторженцев. По всему выходило, что такого еще не было. Они что, опять первооткрыватели? — Ну? — тем временем потребовала действий Лиаранна. — Кхм, — глубокомысленно выдал Небесный Пастух. — И все? — обиделась богиня. — А, ладно, Нерион с тобой. Веди меня к Флавию, — совершенно нормальным голосом заявила она, отпустила бога и демонстративно подергала за несколько ремешков, коими изобиловала одежда товарища. — Все равно благодаря этим милым штукам тебя на месте не разденешь. Идеальное средство… предохранения, — захихикала и убралась подальше, пока не перепало от постепенно выходящего из ступора Пастуха. — И что ты будешь делать у Флавия? — спросил бог, сдержавшись, чтобы не перегнуть ехидную девушку через колено и не отлупить так, чтоб потом месяц сидеть не могла. — Вернее, с ним? — Возлюблять, — донеслось до него уже из соседнего прохода. Пастух мысленно посочувствовал очередной несчастной жертве шуток Лиаранны и со вздохом последовал за богиней. — Флавий попросил научить его играть в карты, — озвучил, наконец, молодой бог цель своего визита. — Чего-о-о? — вытаращилась на него Лиаранна. — А я тут при чем? — А вдвоем неудобно, — ответил за того Флавий. — Я подумал, что надо что-нибудь действенное, — пояснил Пастух. Судя по прищуренным глазам, бога-ученого ожидала очередная пакость. — Например, игра на деньги, а вдвоем в нее играть нет смысла. — Ах вот как, — расплылась в улыбке Лиаранна. — Что ж… У меня есть встречное предложение!

***

— Сымай портки! — девушка с воплем отправила карты в отбой и ткнула пальцем в Пастуха. — А чего это сразу портки?! — возмутился тот, потрясая кулаком. — На мне еще два ремешка! — Ты подлый трус, — ехидно сообщили ему. Лиаранна с наслаждением обозрела полуголых парней, сидящих напротив нее. За всю продолжительную игру с себя она сняла только верхнюю броню, крепления для оружия и ботинки. Зато вот Флавию не повезло, но он сам согласился на ее условия. Бог держался отлично, почти не краснел, да еще и язвил не хуже Пастуха, который откровенно хохотал над всей сложившейся ситуацией. Каждая снятая вещь сопровождалась уймой препирательств и требований снять что-нибудь другое — «вот этот амулет сойдет за одежду?» был самым популярным вопросом, который двое остальных участника встречали дружным «Нет!». Флавий оказался вполне себе ничего на придирчивый взгляд Лиаранны. Пастуха она видела в разном состоянии и степени одетости, как и он ее — учитывая то, через что им двоим приходилось проходить каждый день. Вытаскивали друг друга и в бессознательном состоянии, и сильно покалеченными, когда было проще добить, чем вылечить. Что, кстати, дважды с успехом и осуществляли, вызвав несправедливое порицание со стороны Гериды — и полное понимание и одобрение от Ианны. А еще у Флавия не было на одежде ничего особенного, что можно было бы снимать по частям, поэтому товарищи раздели бога в считанные ходы. Ну, почти раздели. И теперь наслаждались его резко возросшим мастерством игры, так как оставаться в одном исподнем, а то и без него местному светилу науки очень не хотелось. Может быть, он даже вышел из ситуации без особых потерь, если бы не одно «но». Лиаранна мухлевала. Самозабвенно, с удовольствием. Ну не могла же она проиграть, правильно?! Кажется, Пастух уже начал подозревать нечистую игру, но пока поймать напарницу за руку не мог, как ни старался. А Флавия продолжали раздевать. — Так, все, — решительно заявил ученый и отбросил карты в сторону. — Хватит. — Э! — недовольно уперла руку в бок Лиаранна. — Чего это мы задний ход даем? — Сейчас кто-нибудь зайдет, и что будут говорить обо мне? — попытался было выкрутиться Флавий. — Ты сам отослал на сегодня всех ассистентов, а роботов поотключал, — сдал его Пастух. Бог смерил его испепеляющим взглядом, но молодое дарование и протеже Астерия даже не задымилось, продолжая очаровательно улыбаться. Лиаранна по достоинству оценила мастерскую актерскую игру друга. — Давай-давай, — ласково погладила Флавия по плечу Лиаранна и хищно ухмыльнулась. Нечего было отсылать их с Пастухом к демонам! Их там раскатали четыре раза прежде, чем они смогли вынести призванную тварь. И все ради чего? Ради пары эфирных кристаллов, которые позарез понадобились этому манипулятору. — Твой ход. Через четверть часа на Флавии остались только штаны, а Пастух окончательно убедился, что Лиаранна мухлюет. Но, как истинный сообщник, ничего не сказал и вообще сделал вид, что не при делах. — Ну что, — пропела богиня, — сам разденешься или нам тебя вынудить? Флавий понял, за что ему такая напасть. За тот день, когда он впрыснул желающей «возлюбления» Лиаранне львиную дозу снотворного, просто перепутав колбочки. Неудачно пошутившая богиня, проснувшаяся на следующий день рядом с богом-ученым, прикорнувшим на диванчике в лаборатории, чуть не поседела от ужаса. Когда ей озвучили, что ничего не было, пулей вылетела прочь на поиски Пастуха, коварно бросившего ее на растерзание Флавия. — А ты попробуй, раздень, — он демонстративно сжал механическую руку в кулак. Пастух расхохотался. — Ты что ж, думаешь, что не попробую? — сощурилась Лиаранна, пружинистым движением взвилась на ноги и двинулась по кругу. — Давно хотела узнать три вещи: в каком механизме ты выпрямлял руки, какого размера бюст у Ианны и насколько силен наш грозный Флавий. И не в плане физической силы, — сладко мурлыкнула богиня. Вгонять в краску она умела. Как и выводить из себя. А все вместе превратили бога-ученого в весьма опасного противника. Двое кружили по лаборатории, иногда обмениваясь осторожными, пробными ударами, а Небесный Пастух подбадривал то одного, то другую, сам не зная, за кого болеет. И Флавия жалко, и на результат посмотреть хотелось. Подлая подсечка заставила Лиаранну вскрикнуть и завалиться назад, не удержав равновесия. Зато в падении она успела намертво вцепиться в пояс имеющихся на Флавии штанов, и двое богов вместе рухнули на пол. Ученый успел только вперед руки выставить, чтобы не придавить девушку всем весом, которого в нем наблюдалось явно больше, чем в ней. Механические руки уперлись по обе стороны от головы зажмурившейся от неожиданности богини, и Флавий навис над ней. Та все еще крепко держала мужчину за штаны. Пастух молчал, затаив дыхание и ожидая развязки. — Я не опоздал? — раздалось от двери, и внутрь помещения заглянул Марк. Открыв рот, вытаращился на недвусмысленные положения богов, похлопал глазами и неуверенно спросил: — Может, я пойду? — Нет! — Лиаранну словно подбросило на месте. Она выскользнула из-под Флавия, мгновенно поднялась, отряхнулась и невозмутимо сообщила Пастуху, указав на разбросанную по столу колоду: — Сдавай заново!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.