ID работы: 4009079

Открывая сердца...

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые столкновения

Настройки текста
Школа - это повинность, от которой еще никому не удавалось отмазаться, - в этом были свято уверены добрые три четверти учащихся Японии. Но если есть те, кто терпеть не могут учебу, даже и осознавая ее необходимость, то есть и те, кто будет учиться до посинения, лишь бы в школе все было хорошо. Хинамори Аму пока не знала, к какому типу себя отнести. С одной стороны, учеба была убийственно тяжелой штукой, от которой хотелось поскорее отделаться и не вспоминать больше. А с другой стороны, именно школа связывала ее с друзьями. Такие раздумья наполняли розоволосую голову, пока девочка неторопливо шла на первый урок. Сегодня у нее было удивительно хорошее настроение: с помощью справочника, выданного вчера Джой, домашнее задание было выполнено на ура, а родители отказались от поездки, на время которой Аму пришлось бы неотрывно приглядывать за младшей сестрой. "Уже два хороших события за одно утро! Что еще оно мне принесет?" - Джокер мечтательно подняла глаза к перистым облакам на голубом небосводе. Но ее мысли были прерваны, стоило только девочке вместе со спрятанными в школьной сумке чарами дойти до школы и подняться в класс. - Я слышала, сегодня к нам переводится целая куча новеньких! - Да ладно?! А я слышала, что все они братья и будут учиться с нами на одной параллели! - Нет, я думаю... - А еще... - Такая... атмосфера... - с трудом выдавила из себя Хинамори, чувствуя, как начинает дергаться левая бровь. Сообразив, что стоит столбом в проходе, она торопливо прошла к своему месту и поставила сумку на парту. Открыв ее, девочка выпустила Ран, Мики и Су на волю. - Доброе утро, Аму-тян, - сонно пробормотала чара Треф, потирая глазки и мило зевая, - Мы уже в школе? - А... Что это за столпотворение?! - открыла рот Мики, едва не роняя драгоценный блокнот, когда увидела, как все ученики собрались по кружочкам и обсуждают новости. Одновременные слова сразу двух десятков детей сливались в невообразимый гвалт, отчего Аму нервно усмехнулась, страдальчески вздохнув: - Это все из-за тех мальчиков, Хамато. Их перевод в нашу школу произвел настоящий фурор... Напоминает тот день, когда я перешла сюда, - девочку передернуло. Она не любила вспоминать день, после которого между ней и ее сверстниками выросла непреодолимая стена отчуждения... Она ведь просто хотела не выглядеть глупой... Все смотрели на нее и ждали, когда новенькая скажет свои первые слова в этом классе. И столько было незнакомых, посторонних лиц, с таким нетерпением и радостью, а некоторые и настороженно разглядывающих ее! Хинамори не смогла справиться с собой и сделать нечто дружелюбное. В голову пришла только одна фраза, и, состроив спокойное лицо, школьница деревянным голосом пробубнила: - Ладно. Рада знакомству. И эта фраза перечеркнула все надежды на дружбу и теплые отношения с классом. Ее напряженность и мнимое спокойствие приняли за безразличие и крутость, попытка заставить голос не дрожать показала одноклассникам модную нынче холодность... И за без малого пять месяцев, проведенных в Сэйё, ситуация ничуть не изменилась: Хинамори лишь обросла слухами и легендами, как камень мхом. "Чего только стоит миф о том, что я якобы всю футбольную команду в одиночку переиграла... - на лице опустившейся за парту Аму появилась неловкая улыбка, - Это невозможно хотя бы потому, что в школьной сборной состоит Кукай." Школьница отвернулась от всеобщего сумасшествия и посмотрела в чуть приоткрытое окно. Началась осень, ветер заметно посвежел и среди яркой зелени понемногу начали то тут, то там мелькать блеклые желтые пятна. Эти светлые проблески очень напоминали Аму солнечные лучи: такие же побледневшие, но все равно теплого цвета, недолговечные и предвещающие скорую зиму... - Хинамори-сан! - позвал ее громкий голос одной из одноклассниц. Вновь замечтавшаяся Джокер лишь плавно перевела взгляд на двух девочек, застывших рядом с ее партой. Эти две девочки, Хикари и Котоум, были или самыми смелыми, или же самыми общительными из всего коллектива. Именно благодаря им Хинамори всегда была в курсе событий, знала, что и о ком думают ребята, куда планируют пойти и другую подобную информацию. Однако их восхищение крутизной Аму-тян было настолько очевидным, что девочке с ними даже разговаривать было неловко, не говоря уже о полноценном общении и, возможно, даже дружбе. До появления в ее жизни Защитников Джокера никто никуда не решался позвать, никто не подходил к ней с разговором или просьбой, никто не предлагал даже простой прогулки... И это было ужасно грустно. Но сейчас все изменилось: друзья, отношение класса, собственное замкнутое поведение... И именно поэтому Котоум постоянно предлагает своей лучшей подружке заговорить с "великой Хинамори". - Хинамори-сан, ты слышала о новых учениках? - смущенно улыбнулась Хикари, восторженно блестя смешными круглыми очками, - Это так круто! - Как думаешь, кто попадет в наш класс? - с придыханием спросила Котоум, теребя одну из двух черных косичек и не сводя со своего идола любопытного взгляда. - Я?.. - растерялась было Джокер. Жутко смущаясь, она отвела золотые глаза в сторону и тем же деревянным голосом, что и в день поступления, ответила: - Возможно, что и никто. Мне все равно. - Как... Как круто! - заалели две неразлучницы, причем Котоум в порыве восторга схватила подружку за плечо, - Вот она, наша "Крутая и Модная" Хинамори Аму! - Когда им это уже надоест? - риторически спросила Мики, протяжно вздохнув и переглядываясь с весело улыбавшейся Ран. Все три чары сейчас парили в воздухе рядом со своей хозяйкой, занимаясь кто чем, от мирного рисования до невероятных кувырков в воздухе. Но Аму была благодарна, что хотя бы в этот день ее девчата не надоедали ей постоянными разговорами.

***

- Я позову тебя, и тогда ты должен зайти в класс, хорошо? Хамато-кун, - Никайдо дружелюбно улыбнулся, глядя на стоящих в коридоре ребят. Все четверо были членами семьи Хамато, поэтому про себя сенсей порадовался, что они решили поступить в разные классы - трех Хамато в своем кабинете мужчина рисковал не пережить. - Да, сенсей, - опустил голову Дон, пытаясь скрыть небольшой румянец, выступивший при мысли о том, что впереди еще знакомство с одноклассниками. - Ну, я пойду к своему кабинету, - оповестил Лео, взглянув на висящие в коридоре настенные часы, - Звонок уже скоро. Раф?.. - Сам дойду! - рыкнул мальчик в ответ, круто разворачиваясь и шагая по направлению к кабинетам четвертого класса. "Жаль, что на школьной форме для мальчиков нет карманов, - с улыбкой подумала Джой, - Ему сейчас очень пошло бы, если бы он засунул руки в карманы..." - Кажется, у него сегодня с самого утра плохое настроение, - хмыкнула девочка уже вслух, зевая в ладошку. Она совершенно не выспалась, несмотря на то, что спать они вчера улеглись довольно рано. - Раф просто еще не проснулся, - ответил ей старший брат, ероша волосы, - Ну что, встретимся на большой перемене? - Да, - кивнули одновременно Дон и Джой. Леонардо окинул младшего еще одним внимательным взглядом и ушел, ведь ему тоже предстояло представиться перед классом. Но, в отличие от своих братьев, Лео никаких трудностей с общением не испытывал, как и не боялся чужого внимания. Сегодня с утра, получив от приемного отца комплекты школьной формы, ребята узнали, что оказались разделены между классами. Раф попал в четвертый класс Луны, где учится Яя-тян, Лео отправился в класс Тадасе-куна, а Донни собирался учиться вместе со своей сестрой и двумя Защитницами. Как объяснил Йоши-сан, иначе распределить их в любом случае не вышло бы: пятый класс Звезды оказался переполнен с приходом туда Донателло; та же самая ситуация произошла и с параллельным классом. Никогда раньше Дон не оставался один в месте с практически незнакомыми людьми. Он даже сдал экзамены за третий и четвертый годы обучения экстерном, просто чтобы не оставаться наедине со сверстниками. Это не было страхом перед толпой - всего лишь инстинктом самосохранения. В детском доме лучше было всегда иметь возможность прикрыть спину друг другу, особенно по отношению к мирному и, если быть откровенными, слабому мальчику в старых очках. - Что такое, Донни-кун? Нервничаешь? - заботливо спросила Джой, про которую погрузившееся в мысли юное дарование напрочь забыло. Но виду мальчик постарался не подавать, когда отстраненно ответил: - Нет оснований для беспокойства. Школа не считается опасным местом, значит, обстановка исключает возможность нервозности. - Да... - задумчиво согласилась флейтистка, прикрыв один глаз, словно оценивая внешний вид брата, - С твоими мозгами не стоит волноваться о результатах тестов, верно? Но незнакомая обстановка, неважно, насколько безопасная, все равно немного нервирует. Донателло промолчал. Он не хотел продолжать разговор, касающийся его чувств. На случай, если ему захочется выговориться, у умника всегда есть Лео, а Джой... Ей мальчик пока еще не слишком доверял. Динь-дон... Динь-дон... - прозвучал сигнал к началу переклички. - Удачи, - тепло улыбнулась девочка, заходя в класс и идя прямиком к своей парте. Она немного переживала за братишку, особенно за реакцию своих одноклассников на возраст Дона... Но была уверена, что максимум, что ему грозит - это всеобщее внимание и куча вопросов на переменах. В Сэйё учатся действительно хорошие дети. Приземлившись на стул, Джой посмотрела на затылок ее новой подруги, сейчас рассеянно раскладывающей принадлежности для урока истории. Внутри приятно потеплело, и девочке очень захотелось улыбнуться, просто ради той признательности и тепла, которые она испытывает по отношению к Хинамори. У нее очень давно уже не было друзей. Она помнит время, когда еще была здорова и у нее были друзья... среди старших. Именно они заразили Джой любовью к музыкальным инструментам, о которой она вспомнила уже после аварии. Однако с теми друзьями ей пришлось расстаться еще раньше: они остались в ее родной деревне, а сама Джой со своим папой отправились ненадолго в Америку, где и произошла автокатастрофа. - Джой-тян, - позвала хозяйку Мелоди, скромно сидевшая на пенале все то время, которое Джой потратила на воспоминания. Вздрогнув, девочка посмотрела на часы. До урока оставались жалкие пять минут. - Приступаем, Мел-тян? - чуть заметно улыбнулась школьница, едва шевеля губами: ей не нужны были шепотки о ее ненормальности за спиной. Чара кивнула, мимоходом провела маленькой ладошкой по своей заколке в виде скрипичного ключа и взмахнула дирижерской палочкой: - Изменение характера! Светло-коричневая резинка на косе Джой сменилась нотой насыщенного синего цвета, и девочка тут же ужасно смутилась. Она заметно покраснела и уставилась в стол, успокаивая бешеный ритм сердца. Ей стало одновременно немного страшно и стыдно от собственной задумки, но девочка силой заставила себя сосредоточиться на цели. Вокруг нее словно тихо звучали на разные голоса музыкальные инструменты. Прикрыв глаза, смущенная любительница музыки вслушалась в эти голоса и их тона. Ей снова стало стыдно, потому что ее действия подозрительно напоминали вторжение в личную жизнь... Однако слушать эти мелодии было так интересно! У девочек зачастую звучали нежные классические произведения для флейты, арфы, пианино, изредка раздавались гитарные рифы и один раз зазвучал, как показалось Джой, орган. Эти инструменты издавали самые разные звуки - веселые и печальные, обрывистые и гармоничные, звонкие и приглушенные... Все это сливалось в такую удивительную, никем еще не воссозданную симфонию, что девочка снова почувствовала, как к лицу приливает кровь, - только она могла слышать эту музыку, только она могла хотя бы попробовать ее сыграть! У мальчиков же играли марши и джаз, изредка разбавленные блюзом и роком. Барабаны, гитары, тромбоны и трубы, даже пара фортепиано встретилась! Их звуки звали к действию, рассказывали свою историю и стремления, позволяли заглянуть глубоко-глубоко... Джой погружалась в них, практически утопая в потрясающей музыке, похожей на глубокое и прохладное озеро. Она уже не могла оторваться от этих ощущений, полностью уходя в себя... Но тут ее словно ударило током: она слишком забылась! Резко распахнув глаза, школьница осмотрелась и обнаружила, что уже вовсю идет перекличка, но Дона еще нет. "Мне повезло, что никто не обратил внимания," - облегченно выдохнула девочка, не заметив пристального взгляда с задней парты, прикованного к ней. - Слушай мелодии, Джой-тян, и ты услышишь, - мягко окликнула ее порозовевшая Мелоди, прекрасно знающая о метаниях своей хозяйки. Чара повела своей баттутой*, широким жестом обводя всю комнату. Девочка послушно прислушалась к неясным теперь звукам, плывущим вокруг нее. На губах Джой появилась улыбка, когда она вслушалась в чистую и немного глухую музыку Аму-тян. В инструменте девочка с трудом, но узнала одну из китайских разновидностей поперечной флейты, чье звучание казалось немного неуверенным, дрожащим, но мощным и пронизывающим. Эти звуки как никому другому подходили замкнутой и робкой, но отчаянно тянущейся к людям Аму**. И неожиданно сердце Джой замерло, сбилось с ритма, наполняясь первобытным ужасом перед страшными звуками. Тонкое и размеренное пианино негромко предвещало страх, терпеливое ожидание... ловушку. Словно капли в водяных часах, эти звуки отсчитывали этапы жизни человека, демонстрируя боль и злость, разочарование, зависть, холодную и расчетливую месть**. Девочку пробила дрожь: осознание того, что рядом находится кто-то с подобной душой... ужасало. Мрак медленно покрывал ее сознание, еще пытавшееся вычленить источник звука... - Хамато Джой-сан! - окликнувший ее жизнерадостный и приятный мужской тенор застал Джой врасплох, выдернув из своеобразного транса. - А! Здесь! - выпалила еще не пришедшая в себя ученица, круглыми глазами всматриваясь в мило улыбающееся лицо Никайдо-сенсея. Изменение характера закончилось в ту же секунду, как мужчина произнес ее фамилию... А ведь знание об опасности было так близко! Но сейчас Джой уже не сможет заставить себя вновь применить эту технику. Ей было страшно, она устала и ее до сих пор немного трясло. - Ты в порядке, Хамато-сан? - удивленно склонил голову учитель, заметив изменения в поведении школьницы. Вздрогнув, девочка заставила себя притвориться нормальной и немного смущенно улыбнуться: - Да, простите. - Хорошо... - недоуменно пожав плечами, Никайдо снова приветливо улыбнулся и сообщил притихшим детям: - Сегодня в наш класс поступает новый ученик. Входи, пожалуйста, Хамато-кун. По классу поползли шепотки, заглушившие легкие шаги новичка: - Хамато? Сенсей сказал Хамато? - Они родственники? - Почему Джой-сан не сказала? - Какой маленький!.. "Потому что мы стали родственниками только вчера," - мысленно фыркнула постепенно приходящая в себя Джой. Она посмотрела в глаза расстроенной и немного напуганной Мелоди, грустно вздыхая. Они упустили первый шанс... Но теперь становится ясно, что этот человек, ставящий кресты на мечтах детей, кем бы он ни был, очень зол и опечален чем-то. И он очень, очень близко. - ...Ну же, Хамато-кун, поприветствуй своих новых одноклассников, - как к малышу обратился учитель. Из-за этого губы мальчика слегка дернулись, но Донателло удержал себя в руках. Немного поклонившись, он очень тихо пробормотал: - Надеюсь, у нас сложатся хорошие отношения. - Какой галантный! - ахнула Ямабуки Сайя, самая элегантная и заносчивая девочка класса. Она изящным, но чрезмерно резким движением оправила на себе пиджак и очаровательно улыбнулась. Еще бы! Ведь взлохмаченные светлые волосы, невыразительное лицо и старые очки ничуть не портили картину: у мальчика была потрясающая выправка, умные и внимательные голубые глаза, строгое и худое лицо... При взгляде на юного гения у большинства девочек просыпался настоящий интерес к его личности. И ему очень шла синяя клетчатая форма, которую его сегодня практически силой заставили надеть старшие братья. - Какая ветреная, - кисло заметила подлетевшая к Джой Ран, - Разве не она еще вчера кричала о своей любви к Тадасе? - И разве не она заявила, что тайно влюблена в Кукая, когда мы еще только появились? - фыркнула недовольная Мики, усевшаяся рядом с Мел-тян. Краем уха услышавшая это Аму, не поворачиваясь, пробубнила: - Чья бы корова мычала... - Интересно, какой будет ее реакция, когда она узнает возраст Дон-куна? - предвкушающе улыбнулась Джой, с удовольствием представляя себе эту картину. Тем временем в параллельном классе - Рад встрече. Меня зовут Хамато Леонардо, - мальчик формально поклонился и улыбнулся, стараясь не замечать внезапно вспыхнувших плотоядных взглядов доброй половины девочек класса. "О господи, это нам еще всего лишь одиннадцать, - с ужасом подумал Лео, - Что же будет, когда мы станем старше? Из-за угла напрыгивать будут?" Ни одну из этих мыслей мальчик на лицо не допустил - сказывалось жесткое детдомовское воспитание и привычка к самоконтролю. Он же не виноват, что родился красивым! Хотя в его внешности и не было ничего необычного: коричневые волосы, коричневые глаза, простые черты лица... И что их всех привлекает? Лео было невдомек, насколько необычны его вьющиеся волосы, как интересно выглядят тонкие и все еще по-детски округленные детали лица и с какой силой манит поведение наподобие настоящего лорда. - Присаживайся за свободную парту, Хамато-кун, - добродушно улыбнулся пожилой учитель, открывая свою тетрадь с планом урока, - Сейчас у нас математика. Проведем небольшое тестирование по прошлой теме... "Из огня да в полымя, - невесело подумал новичок, подходя к третьей парте левого ряда, - Стоило перейти в другую школу, чтобы сразу нарваться на проверочную, да еще и по математике..." Обнаружив уже знакомого ему друга сестры - Хотори Тадасе, насколько он запомнил - Лео приветственно кивнул и опустился на свое место. Но сказать друг другу они ничего не успели: учитель начал раздавать листки с заданиями. Леонардо был не в ладах с математикой столько, сколько себя помнил. Он мог выучить правила, мог понять логику в решениях, но постоянно делал глупейшие ошибки в расчетах и выборе формул. Пятиклассник понимал, что этот недостаток желательно исправить, и как можно скорее, но раньше у него просто не было такой возможности, а гордость не позволяла просить помощи у невероятного в этой области Дона. И, как назло, на выданном ему листочке были задания по тем темам, которые мальчик не очень хорошо понял. "Ладно, давайте посмотрим, насколько хорошо я умею применять свою интуицию для подбора схемы решения," - нахмурился Лео-кун, щелкая авторучкой и начиная медленно заполнять бланк ответов. После уроков - Джой-тян! Донни! - позвал своих брата и сестру Раф. Он выглядел немного расстроенным, но изо всех сил старался не подавать виду. - О, Раф-кун! - улыбнулась ему девочка, с некоторым трудом перекладывая сумку из левой руки в правую и крепче обхватывая костыль, - Как прошел день? - Нормально, - отведя глаза, ответил Рафаэль. При этом он стал еще более мрачным, чем раньше, хотя и продолжал упорно молчать. Джой продолжала непонимающе смотреть на брата своими кошачьими глазами, под прицелом которых мальчик начал нервничать. Не дожидаясь, пока эти переглядки перерастут в ссору, Дон вымученно вздохнул: - У четвертого класса Луны сегодня был японский. - И? - приподняла бровь девочка, отводя, наконец, глаза, - У Раф-куна с этим проблемы? - Иероглифы... Ненавижу иероглифы! - почти прорычал мальчик. Его щеки стремительно потемнели от немного насмешливого смешка, который издала Джой, но продолжить разговор им не дал подоспевший Лео. Слегка запыхавшийся, он перевел дыхание и извинился: - Простите, что заставил ждать. Учитель хотел поговорить со мной о внеклассной деятельности. - Ничего страшного, - мгновенно ответила девочка, отворачиваясь от скорбно вздохнувшего Рафаэля, - Раф-кун тоже пришел совсем недавно. - Ну что, пошли домой? - предложил Леонардо, немного понаблюдав за тем, как его сестру пытается убить взглядом его же брат. Но, ко всеобщему удивлению, Джой покачала головой: - Извините, я не могу. Вы сможете добраться до дома сами? - Конечно. А что случилось? - с любопытством спросил оживившийся Донни, закидывая сумку на плечо и одновременно поправляя сползшие на кончик носа очки. - Да ничего такого, просто небольшие дела появились, - отмахнулась Джой, - Ну, я пошла. Пока! - Пока... - немного растерянно отозвался Лео, провожая хромающую девочку взглядом. Наконец, пожав плечами, словно признавая свое бессилие в этом вопросе, мальчик вместе со своими братьями пошел к выходу с территории школы. А Джой вскоре добралась до Королевского сада, в котором и сегодня должно было быть собрание Защитников. Ей определенно было, что рассказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.