ID работы: 400915

Ненависть

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание помутилось от сильного удара, впечатавшего его в обломки кристалла. Сил подняться и сражаться уже не было – он понял, что проиграл. Ну и пусть. Ему уже ничего не нужно от этого мира. Но вскоре выяснилось, что это не так. Кое-что, сумевшее взволновать его испорченную, проданную дьяволу, душу, ещё существует на свете. Внутри поверженного мага что-то оборвалось, когда он услышал надрывный, полный боли и отчаяния крик. Тишина, и снова – тот ужасный крик. Кажется, что и ты чувствуешь эту боль. Фернандес не мог ни пошевелиться, ни открыть глаза, но этот голос он узнал бы из тысячи. Слишком много он ждал её, слишком много о ней думал… Эльза. Так почему ей опять больно? Почему она опять кричит, хотя он уже побеждён? Он уже не может причинить ей боль, так почему она опять плачет? Это неправильно, несправедливо… Знакомое с детства чувство снова поднималось внутри волшебника, затапливало душу, забирало волю. - Ненавижу… - шептал маленький синеволосый мальчик из тьмы прошедших лет. Кровавые раны покрывали его тело, а разбитые губы произносили одно и то же слово. - Ненавижу… - повторил юноша с татуировкой около правого глаза, лежащий посреди рушащейся башни. - Всех ненавижу… - не успокаивался голос в его голове, сейчас кажущийся таким чужим. Слова, сказанные им самим в детстве, разъедали грудь. Опять крик боли. И какие-то слова, смысл которых он понимал лишь приблизительно. Она… Хочет остановить Эфирион? Нет, она не должна этого делать! Но маг по-прежнему не мог даже пошевелиться. Он мог лишь тихо ненавидеть этот несправедливый мир. Последний крик девушки смешался с яркой вспышкой в мозгу синеволосого юноши. Нет, он не позволит ей умереть. Скорей, он убьёт её сам. Но сейчас не даст ей раствориться в лакриме. Под взрыв белого света Жерар начал медленно погружаться в кристалл. Бледные губы, чуть улыбаясь, шептали: - Ненавижу… себя… Ненависть – это меч в лезвиями на рукоятке. Это оружие со сломанной наводкой. И ударяет оно не только по врагам, но и по человеку, испытывающему это чувство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.