ID работы: 4009257

Одинокая луна

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной воздух...       В гильдии "Хвост феи" очередной праздник, сегодня День Рождения единственной заклинательницы духов в гильдии, то бишь Люсьены Хартфилии. С самого утра в гильдии было тихо, что сильно пугало жителей Магнолии, а самим хвостатым, было, мягко говоря, не до этого, ведь скоро должна прийти именинница, дабы взять задание для оплаты жилья. Удивительная тишина, долго не продлилась, так как "дуэт Узкоглазого и Отмороженного" вновь умудрились начудить. Верный Страж "Хвоста феи" не дремлет ни днем, ни ночью. Получив на пару шишки, маги разбрелись по разные стороны, бурча что-то о силе Эрзы и её жестокости.       Шум моря...       Открыв дверь, блондинка впала в каплю. Пред ней картина маслом: гильдия - на половину украшенная, на половину разрушенная и согильдийцы - половина с широкими улыбками, половина с шишками, но не меньше радостными лицами. Всё смешалось воедино, перед глазами поплыло, краски смешались, словно художник специально размешал их, превращая в яркую кляксу. В туже секунду по бледному личику скатилась одинокая слеза радости и облегчения.       Лёгкий бриз...       Хвостатые вновь ожили. Шум стоял просто не человеческий; из окон вылетали предметы интерьера, а также сквозь всевозможные щели: Эльфманы, Драгнилы, Греи и так далее по длинному списку. Алкоголь лился рекой. Кана успела наклюкаться и уснуть, обнимая Локи, который в принципе был не против. Громовержцы устроились на втором этаже за своим столиком и только изредка спускались вниз, дабы принести ещё спиртного или же утроить спарринг с нарывающемся Драгнилом, усмирить вторую половинку в лице Эльфмана/Миры.       Холодные скалы...       Надо сказать, что праздновали не только 18-ое День Рождение Люси, но и воссоединение долгожданной пары, то есть Нацу и Лисанны. Это была парочка века. Главная сваха гильдии, старшая сестра Лисанны, не могла нарадоваться счастью своей маленькой сестрички, ведь одной парой в их дружной семье стало больше! Теперь остаётся свести Грея и Эрзу, слишком странно смотрят друг да друга, и куда-нибудь простроить Джувию и Люси, девушки не могут быть одни...       Прохладный песок...       Одни? Почему любовь всей жизни выбрала не её? Она плохая, не такая, как его идеал? Почему всё так сложилось? Это не слишком жестоко по отношению к девичьему сердцу? Первая любовь оказалась безответной... Что теперь?       Звёздное небо...       Теперь остаётся смотреть издалека и радоваться. Радоваться счастью друзей. Да, именно друзей. Она никого не винит, не держит обиды, только боль. Тупая боль окутывает сердце, хоть разум и твердит о побеге от собственной глупости, но пора взрослеть. Хотя бы ради гильдии, друзей, семьи...       Одинокая луна... Одинокая ли?       Идя по пляжу на окраине города, Люси в который раз отмечала красоту пейзажа. Была бы она художником, обязательно запечатлела бы сей момент на бумаге. Или же магом времени. Остановить момент, сохранить его... и забыть Нацу. Да, Хартфилия любит своего непоседливого напарника, но с появлением Лисанны всё стало гораздо сложнее. Теперь, когда Нацу признался своей подруге детства, Люси осознала всю тяжесть безответной любви. И вправду, остаётся лишь смотреть со стороны и собирать осколки разбитого сердца...       Разбитое сердце... Разбито ли?       Может, так будет лучше для всех? Может, огненный убийца драконов не её судьба, а Штраус-младшей? Может её, именно её, судьба рядом, стоит только обернуться?..       - Люси...       Девушка непроизвольно вздрогнула от нежного произношения своего имени. Медленно поворачивая корпус в сторону произносившего имя, замерла. Перед ней стоял он, слегка напившись, он представлял довольно-таки забавную картину. Хотя, если посмотреть с другой стороны, можно увидеть, что запахло палёным, то есть романтикой. Не, ну а что?       Ночь. Небо, щедро усыпанное ярко горящими звёздами и луна. Полная, такая яркая и тёплая. Волны, вызванные ветром, что успел подняться, ударялись о прибрежные скалы, с шумом падали обратно. На остывшем песке, стояли они. Оба одиноки, оба разочарованны в любви и оба ищут выход из сложившейся ситуации. Вот так, стоя под луной и смотря друг на друга, всё исчезло. Всё. Звуки воды и шум деревьев, ощущение прохлады под ногами, постепенно исчезла луна... Всё, что осталось, повисшее в воздухе необычное чувство лёгкости.       Неожиданно, парень сорвался с места, босые ноги утопали в мокром песке, спотыкаясь, он двигался точно к своей цели. К девушке в лунном свете. Девушке, покорившем его сердце с первого взгляда. Она стояла, удивлённо наблюдая за манёврами парня, чуть склонив голову в бок. Добежав, он нежно взял лицо возлюбленной в свои ладони и подался вперёд, неотрывно смотря в ошеломлённые карие глаза.       - Что ты делаешь...- договорить ей не удалось. Слова потонули в нежном поцелуе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.