ID работы: 4009267

Предложение

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
— Вы нашли его? — Нет, Хокаге-сама. Пятый стукнул кулаком по столу так, что от места удара пошли трещены. Пара листов из большой стопки с отчётами взмылись вверх и медленно, словно листочки, оторвавшиеся от могучих ветвей дерева и подхваченные слабым ветром, почти бесшумно упали на пол. Каге встал изо стола, не разжимая кулаков, опустил взгляд и нахмурил брови. Стоявший на одном колене член АНБУ, лицо которого скрывала маска кота, стал сильно волноваться о душевном состоянии правителя. — Хокаге-сама? — спросил подчинённый, нерво сглатывая. Ответа не последовало. Кабинет на несколько минут погрузился в тишину, благодаря которой можно было услышать биение сердца каждого, кто находился в помещении. Лицо Хокаге ещё сильнее перекосило от ярости. Шиноби всегда был слишком эмоциональным, но, не смотря на это, он скрывал свою боль ото всех. За двадцать лет Пятый многого достиг, но всё это ничто, по сравнению с тем, что он потерял. Хокаге во все времена являлись опорой для деревни. Безусловно, Обито был таким, но душевные раны от такой ноши не затянутся никогда. — Хокаге-сама? — повторил попытку АНБУ. Глава деревни ещё сильнее сжал кулаки. Сквозь его пальцы потихоньку просачивались и падали на пол капли крови. Шиноби со всей силы ударил ногой по столу. Тот отлетел в противоположную стену, после чего раскололся, словно хрустальная ваза, на множество частей. АНБУ чудом успел увернуться от летящего стола. Такие выходки Хокаге были редки. Он всегда старался держать себя в руках, но когда дело доходило до поимки шиноби в маске, Учиха терял самообладание. Подчинённый Каге встал с колена и начал поднимать разбросанные по всему полу бумаги. На стене красовалась большая дыра, покрытая чернильными пятнами. Множество трещин разошлось по всему кабинету. В помещении не было никакой мебели, кроме стола, который за пару месяцев уже сменили трижды, и простенького стула с откидной спинкой. Стёкла в окнах были непробиваемыми, потому что в гневе Хокаге обретал силу, которой позавидовала бы даже Цунаде. Причиной были клетки Первого, из которых вырастили правую руку Учихи. Шиноби всегда забинтовывал свою возвращённую конечность. Когда Каге смотрел на неё, то вспоминал момент смерти своего товарища. Группа из трёх человек под командыванием Какаши выбегала из пещеры, потолок которой должен был вот-вот обвалиться. Хатаке ещё не успел полностью восстановиться от полученных трамв, поэтому не заметил очередной камень, споткнулся и упал. Учиха обернулся и увидел, что на друга падает огромная глыба. Шиноби ринулся на помощь, но не успел спасти товарища. Валун скрыл под собою левую часть тела Какаши и правую руку Обито, которая тянулась к Хатаке. Это воспоминание мучало Учиху изо дня в день, из года в год. Он винил себя в его смерти. Они только-только стали становиться друзьями, как судьба Какаши оборвалась. Пять лет назад Обито потерял своего учителя. Человек в маске напал на Коноху, управляя Девятихвостым. Минато, Кушина и многие другие шиноби отдали свои жизни, спасая деревню. В тот день Учиха снова не смог защитить своих товарищей. Он ненавидел себя за эту слабость. Шиноби пытался отпустить учителя и друга, но у него ничего не получалось. Член АНБУ закончил собирать бумаги, сложил их в стопку возле остатков стола и исчез. Обито разжал кулаки, и кровь из его ладоней струйками стекала по его пальцам и большими каплями падала на холодный пол. Выражение лица Учихи смягчилось и стало отображать только грусть. Ноги Хокаге слегка подкосились, и он мелкими шагами начал продвигаться к остаткам стола. Обито упал на колени и стал убирать куски древесины, разгребая завал. Руки предательски дрожали. Вскоре его взору предстало то, что он искал. Обито потянулся за головным убором Каге. Он схватил его рукой и через секунду извлёк из-под остатков стола. Учиха посмотрел на шляпу с грустью. Перед ним возник образ Минато с улыбкой на лице. Обито отбросил находку в сторону и схватился за голову. Крик вырвался из груди шиноби, и он бессильно упал на живот. Дверь с силой распахнулась, чуть не слетев с петель, и в комнату, запыхаясь, вбежала куноичи. — Обито! — окликнула она Хокаге, не сразу заметив его лежащим на полу. Куноичи закрыла рот ладонью, чтобы сдержать крик. Она подбежала к Учихе и около него упала на колени. Нохара давно не видела Обито таким. Да, смерть близких изменила его, но Каге редко доводил себя до такого состояния. Рин перевернула товарища на спину и только сейчас заметила его кровоточащие ладони. Она сняла сумку со своего плеча и быстро начала рыться в ней. Куноичи нашла бинты. Нохара достала их и стала разматывать. Рин аккуратно дотронулась пальцами до руки Каге. "Холодные..." — подумала она. Пустой и стеклянный взгляд Пятого испарился. Всегда, когда появлялась Рин, жизнь возвращалась в него. Да, Обито всё ещё любил куноичи. — Рин, не надо, — отрезал Учиха, отказываясь от помощи. — Но... Но... — возмущалась Нохара, пытаясь поймать руки Каге. Обито искуссно уворачивался от подруги. Он подскочил на ноги. Рин последовала примеру товарища. Куноичи наступала на него, держа размотанные бинты в руках. — То, что ты Хокаге — ничего не значит! Дай сюда руку! — предупредила его Нохара, грозя пальцем. — По-хорошему дай! Учиха одарил её лучезарной улыбкой и, сложив печати, стал быстро исчезать, расплываясь в пространстве. Куноичи кинула ему вслед бинты, и они, пролетев пару метров, стукнулись о стену. Рин топнула ногой. — Использовать Камуи — нечестно! — пробубнела себе под нос Нохара, скрестив руки на груди. — Вот такой у нас Хокаге, — вздохнув, добавила куноичи. Ирьёнин подошла к окну, прислонив ладонь к стеклу. Её взгляд задержался на лицах Хокаге. Безусловно, Рин тоже трудно переживала смерть Какаши и Четвёртого. Нохара любила Хатаке, поэтому, увидев, что он, погребённый под огромный валуном, умирает, сама чуть было не отправилась на тот свет. Последние слова шиноби прокручивались в её голове почти каждый день. "Рин, Обито любит тебя сильнее, чем свою жизнь. Дай ему шанс..." Нохара неделями лежала в кровати, но Учиха каждый день навещал её. Он отдавал всего себя, заботясь о куноичи. Незаметно для себя Рин привязалась к парню. Чувства к Какаши ослабевали, и вскоре Нохара поняла, что любит Обито. Ирьёнин перевела взгляд на изваяние Пятого. На её лице промелькнула слабая улыбка. "Вот же я дурочка..."

***

Обито, свесив ноги, сидел на скале, где были высечены лица Хокаге. Перед ним, будто на ладони, простиралась деревня, освещаемая последними лучами солнца. Учиха время от времени сжимал свой карман. Он не выдержал и достал маленькую красную коробочку. Каге поднял её высоко, заслонив заходящее солнце, и покрутил пару раз между пальцами. —Ну что, выбрали, Хокаге-сама? Обито залился слабым румянцем. Он судорожно водил пальцами по витрине. Золотые и серебряные украшения с разными драгоценными камнями переливались на свету всеми цветами радуги Продавец снял стекло с витрины и достал из ящика ещё несколько образцов обручальных колец. — Случаем, Вы не Рин-сан хотите сделать предложение? — с ехидной улыбкой спросил седой старик лет шестидесяти с короткой бородой. — Э... Ну это... — мямлил ещё сильнее покрасневший Обито, почёсывая затылок рукой. — Да ладно Вам, Хокаге-сама! — отмахивался продавец. — Всем же интересно про Ваши отношения с Рин-сан, — прощебетал старик, подпирая подбородок ладонью. Обито расплылся в дурацкой улыбке. Учиха отвёл взгляд в сторону. Через секунду выражение его лица резко переменилось. Тонкое аккуратное кольцо из золота с маленьким изумрудом в центре. Каге ткнул в него пальцем и сказал: "Беру!" Старик расплылся в довольной улыбке. Он достал из ящика красную коробочку и протянул её вместе с кольцом Учихе. — Сколько с меня? — спросил Обито, прижимая покупку к себе. В это мгновение продавец испарился. Пятый озадаченно оглядел помещение, но нигде не нашёл старика. Учиха вытащил из кармана кошелёк и оставил его на витрине. — О чём задумался? — спросила Рин, возвращая его в реальность. Учиха сфокусировал взгляд и увидел перед собой перевёрнутое улыбающиеся лицо Нохары. На его покрасневшем лице появилась глупая улыбка. Пятый только сейчас вспомнил, что коробочка всё ещё в его руках, поэтому поспешил спрятать её обратно в карман. Рин, хмыкнув, отстранилась от шиноби и присела рядом с ним, тоже свесив ноги. Хокаге перевёл взгляд на неё. Всё те же короткие каштановые волосы, фиолетовые полосы на щеках, жилет чунина, воротник которого прикрывал большой и уродливый шрам на шее. Девушка почувствовала взгляд на себе и поспешила прикрыть место давней раны. — Покажи ладони, — попросила куноичи. Обито послушно протянул ей руки. Нохара с ехидной улыбкой схватила их. — Моя взяла! Руки обоих шиноби поглотило зелёное свечение. Раны на ладонях Обито начали быстро затягиваться, но Учиху это мало интересовало. Он смотрел только на Нохару, которая в свою очередь сосредоточила взгляд на руках Каге. — Рин, ты не обязана... — отдёргивая руки, произнёс шиноби. Хоть он так и говорил, ему было очень приятно, что его любимая заботится о нём. — Ещё как обязана. Ты всегда меня защищаешь, заботишься и поддерживаешь. Я же почти ничего не могу дать тебе взамен, кроме этого жалкого лечения, — ответила Нохара, прекратив оказывать первую помощь товарищу. Она согнула колени и обхватила их руками. Обито рефлекторно потянулся к карману и сквозь ткань сжал маленькую коробочку. Он очень хотел рассказать ей о своих чувствах, но не мог, потому что она была единственной, перед которой Учиха терял дар речи. Не, ну представьте: могучий и сильный Хокаге, который порой принимает хлоднокровные решения, млеет перед какой-то девушкой, которая три раза пыталась сдать экзамен на джоунина, но безуспешно. — Обито, — начала куноичи. — Ты всегда был рядом, мог поддержать в трудную минуту, — повторялась Нохара. — В той пещере Какаши, умирая, поведал мне правду о тебе. Учиха резко встал, тем самым прервав девушку. Рин подняла голову. Шиноби стоял с поникшим взглядом, сжимая недавно залеченные кулаки. Куноичи вскочила с места и посмотрела на Пятого. — Обито, хватит! Ты ни в чём не виноват! Из глаз Нохары ручьём полились слёзы. Она ринулась к нему и крепко обняла его своими тонкими ручонками, уткнувшись парню в грудь. На лице Учихи застыло удивление. Его рот немного приоткрылся, и он сглотнул. Шиноби поднял руки, и они застыли в нескольких сантиметрах от спины Рин. — Обито... — прошептала девушка, шмыгая носом. — Я... Я люблю тебя, — ещё тише сказала куноичи, сжимая его плащ сзади. Учиха с, казалось бы, безразличным взглядом отстранился от Нохары, на что та вздрогнула, и слёзы ещё сильнее покатились по её щекам. Хокаге присел на одно колено и быстро вынул из кармана красную коробочку. Он перевёл полный решимости взгляд на девушку и начал: — Рин, ты всегда была рядом. Ты первая признала меня. Ты первая поверила в то, что я смогу стать Хокаге... На твоём лице всегда была улыбка. Она вдохновляла меня. Ты полна жизни, и твоё тепло передаётся мне каждый день, — Обито открыл коробочку, и взору Нохары предстало обручальное кольцо, которое сверкало в лучах заходящего солнца. — Рин, я всегда любил тебя. Ты станешь моей женой? — с огромной уверенностью спросил Учиха, заливаясь краской. Улыбка осветила лицо куноичи, покрытое густым румянцем. Она краем рукава вытерла слёзы и прошептала еле еле слышное: "Да". Обито, не вставая с колена, протянул ей ладонь. Рин подала ему свою руку, и Учиха, вынув кольцо из коробочки, надел его своей возлюбленной на безымянный палец. Шиноби, лицо которого даже и не думало прекратить краснеть, поднялся и заключил Нохару в свои объятия. Он отстранился от неё только на секунду, но только для того, чтобы их губы сомкнулись в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.