ID работы: 4009290

Жили они Недолго, но счастливо...

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жили они долго и счастливо И умерли в один день…

О таком мечтает каждый человек. И эта пара думала так же. Но их историй не дано было сбыться. Они конечно умерли в один день, но не в старости, как это бывает в сказке, а молодыми, им было всего 16 лет. И умерли с улыбкой на лице, не сомневаясь в правильности поступка. Он ее очень сильно любил и защищал от всех вокруг. Ведь над ней многие издевались. А все потому-что она была слепа с рождения. Большинство слепых девушек выбирают себе спутников таких же, как и они сами. Но эта девушка не хотела так, она мечтала о парне, который сможет описать ей мир, рассказать о всех цветах на свете. Они встречались уже 2 года и собирались пожениться. Это была чудесная пара. Как ни странно они никогда не скандалили и не ругались. Объясняя это тем, что не за чем тратить нервы на споры, когда можно решить все мирным путем. Но пожениться они не успели. Он оказался смертельно болен. *** Flashback: the disease, which helped to make the decision... Они шли по школьному коридору, держась за руки. Она чувствовала напряжение с его стороны. Но не понимала с чем это связано и решила спросить на прямую. - Я хоть и слепа, но чувствую, что с тобой что-то не так. Что случилось? - она чувствовала буквально все, от нее невозможно было скрыть что-либо. - У меня очень плохая новость. Я расскажу тебе дома. - он был очень подавлен и расстроен. Он не хотел ее расстраивать, а она расстроиться, ведь он смертельно болен. Они остановились в укромном уголке, там всегда прятались от учителей влюбленные парочки. - А можешь сейчас рассказать? Пожалуйста... - и часто она была нетерпелива. - Хорошо. Понимаешь, я вчера был у врача, и он сказал, что я серьезно болен... Они не смогут меня вылечить... Да и осталось мне всего несколько месяцев. - он думал она будет плакать, но она лишь печально улыбнулась и сказала всего несколько слов... - Значит, наша судьба умереть в один день... *** Все в школе знали об этой паре. Учителя же любовались и говорили, что они очень мило смотрятся. Она не видела его, но чувствовала сердцем его красоту. Сидев вечером дома на мягком диване с чашками чая, он рассказывал ей о себе и об окружающем мире. А она задавала вопросы и просила объяснить, как выглядят цвета. Он же всегда сравнивал их с чувствами. *** Flashback: the colors that she'll never see... - Скажи, а какого цвета небо? - Голубого. - он мог часами сидеть вот так и рассказывать ей о цветах. - А как это? - в такие моменты в ее голосе было детское любопытство, она напоминала пятилетнюю девочку, у которой миллионы вопросов. - Ну... Это цвет лёгкости. Когда приходит весна, небо становится голубым. - А какого цвета солнце? - в этот момент ее улыбка сияла ярче солнца в миллионы раз. - Жёлтого. Это цвет теплоты. И он такой же яркий, как твоя улыбка. Это красивый цвет. Часто люди видят в нем плохое. - Но почему? Ты же говоришь, что это красивый и яркий цвет. - Не знаю. Желтый считают цветом разлуки. Парень любящий свою девушку, никогда не подарит ей желтых цветов. Ведь она может счесть это за повод для разлуки. - Даже так. - Люди видят слишком мало. А ты видишь гораздо больше всех. - Но я же ничего не вижу... - она так мило хмурилась, когда не до конца понимала, о чем он говорит. - А какого цвета кровь? - иногда она быстро перескакивала с одной темы на другую. - Красного... А с чего такой вопрос? - Просто стало интересно. Ну расскажи. - он не мог ей отказать, ведь он любил эту маленькую вредину. - Кто-то считает красный цветом страсти и похоти, а кто-то цветом смерти. Но есть еще одни люди, они же не думают, что красный это цвет похоти или же смерти, они считают его просто красивым. - иногда было сложно описывать все цвета, но он умел это делать лучше всех. - А ты как считаешь? - Для меня это в большей степени цвет похоти и страсти. Я никогда не дарил тебе красных цветов, лишь из-за этого. - А какого цвета ты дарил мне цветы? Я только знаю, что они очень вкусно пахнут. - она радовалась цветам, как маленький ребенок конфетке и любила полевые цветы, а не розы или же хризантемы. - Белого или же нежно-розового. Это самые нежные и красивые цвета, они такие же нежные, как и ты. - А расскажи мне о белом цвете. - Белый это цвет легкости и нежности. Он такой же нежный, как и твоя кожа. Это цвет противоположенный черному. Но некоторые считают белый холодным. А другие считают его теплым и невинным цветом. *** Ему становилось хуже, но она этого не видела. Они каждый день гуляли в парке. Эта пара смотрелась очень красиво. Невысокая, худая шатенка с зелеными затуманенными глазами и искренней улыбкой, и высокий шатен с глазами цвета молочного шоколада, с нежным и бархатистым голосом. Идеальная гармоничная пара, вот только болезнь решила лишить их счастья. Так думали только окружающие, на самом деле они были счастливы. Это была любовь… любовь до самой смерти. Гуляя они придумывали будущее, которого не будет. Оба прекрасно это понимали, но все равно мечтали. *** Flashback: dreams of the impossible... Они гуляли по парку и ели сладкую вату. Все смотрели им в след, она искренне смеялась, хоть и была слепа. Ведь окружающие думали, что слепой человек лишен счастья, может это и так, но только не она. - А какое сейчас небо? - она спросила это неожиданно, устремив свой невидящий взгляд вдаль. - Оно голубое, чистое чистое... Без единого облачка... - он мечтательно смотрел на нее. - Как бы я хотела его увидеть, но увы не могу. - она взяла в рот немного сладкой ваты и маленький кусочек остался на ее носу. - Иногда я тебе завидую, ведь ты не видишь большинства ужаса, который происходит вокруг. Ты не видишь людей, как они смотрят на тебя .- он развернул ее к себе лицом и аккуратно убрал кусочек ваты с маленького носика. После чмокнул и, взяв за руку, повел гулять дальше. - Но ведь ты говорил, что я вижу больше зрячих, а теперь ты говоришь, что хорошо то, что я не вижу этих людей. - Ты видишь чувствами, а не глазами. Ты чувствуешь окружающих, а это куда больше, чем видеть глазами. *** Когда болезнь прогрессировала и приковала его к кровати. Они поняли, что вот он конец. Конец их истории… И эта пара сделала шаг навстречу с Госпожой смертью. Они не боялись, давно решив все для себя. Слишком сильно любили друг друга. - Причина смерти обоих, передозировка таблетками. Суицидники. - подытожил человек в форме, вызванный матерью, пришедшей с работы. Их нашли ночью. Они лежали на кровати, обнявшись, а рядом лежали две баночки от лекарства и два пустых стакана. Их не стали осуждать за такой поступок, ведь все понимали, что они просто не смогли бы существовать друг без друга... В предсмертных письмах они объяснили причину такого поступка...

« Я не смогла бы жить без него. Он подарил мне жизнь, когда я ее потеряла. Он подарил мне цвета, когда я их никогда не видела. Он подарил мне всего себя. Он спас меня. Когда он сказал, что болен, я поняла что нам суждено умереть в один день. И я ни минуты не сомневалась. Я вас всех очень сильно люблю… Мы навсегда в ваших сердцах...»

« Я не представляю жизни без нее. Она моя маленькая девочка. Когда я сообщил ей, что смертельно болен, она лишь кротко ответила «Значит, наша судьба умереть в один день…» и печально улыбнулась. За ее улыбку я готов на все. Лишь бы эта девочка улыбалась. Она открыла мне глаза на другой мир… Хоть и обычный она не до конца знала… Научила ценить все… Вытащила меня из депрессии... Никогда не переставая мечтать… Я всех вас очень сильно люблю… Мы навсегда в ваших сердцах…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.