ID работы: 4009451

Почему так больно сильно?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду по темному коридору и если честно, то не помню, как здесь оказался и вообще зачем я тут нахожусь. Если бы не мой фонарик, чудом оказавшийся в кармане, я бы наверняка ничего не смог разглядеть в этом месте. Здесь ужасно холодно, при каждом моем выдохе, изо рта вылетает белый пар. Все это мне напоминает больницу. Заброшенную больницу. На стенах обваливается штукатурка и в потолке много трещин. Складывается такое впечатление, что все это вот-вот обвалится. Коридор очень длинный, а фонарик освещает только пару метров вокруг меня, да и батарейки в нем не бесконечны. Присмотревшись в темноту, я заметил два меленьких огонька, видимо это светили лампы над входной дверью, как раз туда мне и надо.        Коридор был очень длинный, с множеством дверей, которые были расположены друг от друга не более чем в метре. Каждый раз, когда я пытался открыть какую-нибудь из дверей, она оказывалась закрыта. Каждая, абсолютно каждая дверь была заперта. Мне казалось их тут целые тысячи! Но надеюсь, что только кажется. На потолке, лампы изредка мигали тусклым желтым светом. Стараясь не обращать на это никакого внимания, я шел вперед, попутно пытаясь открывать каждую дверь. Но все тщетно. Сколько я их уже открыл? Десятки? Сотни? Я их не считал, но точно мог сказать, что очень много. Впереди их было не меньше, казалось даже больше и могу поспорить, что они все закрыты. Отчаявшись, я просто шел вперед, даже не пытаясь ничего открывать. Надоело. Боже, сколько мне еще идти? Ноги начинают болеть, но пока это еще терпимо. Внезапно я услышал чей-то очень тихий голос, но не придал этому большого внимания, сославшись на то, что мне показалось. Но все же решил немного ускориться. Какой еще идиот, как не я может оказаться, предположительно в заброшенной больнице, посреди ночи? Предположительно. Я даже точно не знаю где нахожусь. Сколько мне тут еще придется проторчать? Неизвестно. Мой внутренний голос не унимался и с каждой последующей минутой выдавал новую партию пугающих предположений и вопросов, на которые ответа мне знать не дано. Погрузившись в свои мысли я настойчиво шел вперёд, в надежде, что этот чертов коридор когда-нибудь закончиться. — Стайлз! — на этот раз, я отчетливо слышал чей-то до боли знакомый голос. Только вот чей? Понять бы откуда он идет. Я уже не просто шел, я бежал. Бежал со всех ног на этот голос. Мое имя доносилось отовсюду, тишина не наступала ни на секунду. Этот голос. Это голос Лидии. Черт возьми, я на все сто процентов уверен, что это Лидия. Где она? — Лидия! — я закричал во все горло, но крик девушки лишь усилился. Я не знал, в какой из тысячи дверей она находится, куда мне идти? Мое имя, которое ранее было отчетливо слышно, превратилось в набор еле разборчивых звуков. Кажется, я сейчас с ума сойду. С моих волос стекали на лоб капли пота и глаза были словно в тумане. Я колебался от одной стены к другой и еле удерживал себя на ногах. Прижавшись к стене я привел себя в чувство, но стоило мне отойти от нее, как в глазах снова все поплыло. Черт, кажется я сейчас упаду. Нет! Лидия! Я не могу ее бросить. Еле-еле удерживаясь на ногах, я побрел вперед по коридору. Крик начал усиливаться. Это невыносимо. Ноги предательски ослабели и я упал, ударившись головой об одну из дверей. Закрыв уши руками, я закричал, что есть сил, но мне не удалось даже так заглушить крик Лидии. Сводящий с ума крик. Сил у меня не было. Я просто сидел у двери. Уши болели, но мне уже было плевать. Я закрыл глаза и начал проваливаться в темноту. Лишь бы хоть на мгновенье ничего этого не слышать. Крик начал стихать и вскоре наступила полная тишина. Блаженство. Не думал, что когда-нибудь буду так рад тишине. Внезапно я очнулся от своих мыслей и широко распахнул глаза, поняв, что крик и правда исчез. Темнота и тишина царила вокруг. Оглянувшись по сторонам, я начал искать свой фонарик, ведь в карманах его не обнаружил. Вдруг лампа над моей головой вспыхнула ослепительным белым светом, от которого я невольно зажмурился. Открыв глаза, я огляделся вновь, но уже при свете. Слева от меня, те самые, две большие лампы. Между стеной и дверью было буквально метра три. Передо мной, посередине была одна единственная дверь и еще одна за моей спиной. Встав, я открыл ту, которая была позади меня, но увидел лишь кирпичную стену. — Ну, что ж. Она хотя бы открылась. — пробубнил я себе под нос. Попытался открыть вторую, но она заперта. Это меня ни капельки не удивило. С главным входом, на который я так рассчитывал, тоже самое. Закрыто. Здорово. Я снова сел на пол и пытался придумать, что же мне делать. —Стайлз. — снова голос Лидии, странно, что такой тихий в этот раз.        Теперь он доносился не ото всюду, а именно из закрытой двери. Я уверен, что она за ней. Встав и подергав за ручку еще, у меня конечно же ничего не вышло. Отойдя подальше, в надежде выбить дверь, я разбежался и врезался в нее, рухнув на пол. Ничего первый блин, как говорится, комом. Но и во второй раз ничего не вышло. Голос Лидии утих, но я не унимался. Когда я врезался в дверь в третий раз, в который меня тоже ни к чему не привел, я закричал и начал неистово бить по ней кулаками, разбивая их до крови. Снова разбежался и упал вниз, но не на пол в коридоре, а куда-то вперед.       Поднявшись на ноги, я обернулся и увидел, что дверь открыта, будто так всегда и было. Устремив свой взгляд вперед, я увидел её! Лидию! Но она выглядела очень странно, смотрела куда-то вдаль, непонимающим взглядом. Лицо её было чересчур бледное. — Бог ты мой, Лидия, что ты здесь делаешь? Я бросился к ней, чтобы обнять, но почувствовав, что никакой ответной реакции нет, отстранился от нее. Заметив на ее лице самодовольную улыбку, я не понимал, что происходит. Она медленно перевела свой взгляд на меня и ее глаза стали, какие-то не человеческие. Вдруг, я почувствовал адскую боль на задней части шеи и приложил к ней свою руку, непонимающе смотря на девушку. Спустя мгновенье, я не мог и пальцем пошевелить, Лидия пропала из виду. Черт, только сейчас до меня дошел весь ужас этой ситуации. - Неужели Лидия — это… - я попытался отмахнуть от себя эту мысль. - Нет, этого и быть не может. —мои глаза округлились от ужаса и только от одной мысли, что Лидия…       ***       Я подпрыгнул на своей кровати, мой крик мгновенно заполнил комнату. Не прошло и доли секунды, как Лидия, до этого мирно спавшая рядом, уже сидит передо мной с глазами полными ужаса и беспокойства. Нежно приложив свои ладони к моим щекам, она нежно гладила их. Я уже не кричал. Я смотрел в ее глаза. Но страх оставался со мной, он не покидал меня, внутри меня царил хаос. — Тихо, тихо. Милый, все хорошо. Каждое ее слово приводило меня в сознание. Ловя на себе ее взгляд, я успокаивался. Теперь глаза ее полны нежности и любви, беспокойство ушло, но не у меня. - Все хорошо? — шепотом спросила Лидия. — Да, все хорошо. —также тихо ответил я и попытался улыбнуться, но ничего не вышло. Положив свои ладони ей на плечи, я крепко прижал её к себе и через несколько минут мы снова легли в постель. Почувствовав её горячее дыхание на моей груди, я был уже не в силах сдерживать улыбку. Лидия мгновенно заснула. Но я так и не смог уснуть, точнее я боялся. Вот в окно стали пробиваться первые солнечные лучи, а я так и не сомкнул глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.