ID работы: 4009531

Паранойя

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В моей голове, как мелкий тиран, опять поселился страх. Он точит ножи, он держит меня в маленьких цепких руках. В моей голове столько всяких дурацких причин для нелепых обид, Что в данный момент я почти не живу, А только делаю, делаю, делаю, делаю вид...

      За окном уже темно, небо заволокли тучи, не давая звёздам и луне осветить небольшой и спокойный город, но которые позволили пролиться на него несильному дождю, смывающему всю грязь и негатив, очищающему души и такие эфемерные, почти недосягаемые ауры. И только одной молодой девушке лет двадцати, словно бы спрятавшейся за синей занавеской и тайком глядящей в окно одного из многоэтажных домов, он помочь никак не может, а только лишь нагоняет тоску, заставляя сердце изнемогать от невыносимой грусти и тоски, а слёзы собираться в уголках разного цвета глаз и потом медленно, целыми ручьями, стекать по бледным щекам.       В просторной светлой комнате, где вовсю горел свет, и где сидела та самая девушка с чёрно-синими волосами и хохолком "а-ля ананасик", было странно одиноко и печально. И вроде бы светлые, нагоняющие тёплые и оптимистичные мысли обои, постельное бельё, даже пол - и тот был тёплого карамельного цвета, а такие ощущения! И дело всё было в той самой брюнетке с правым красным глазом, а левым синим. Она грустила и металась внутренне в своих тревогах и переживаниях, нагнетая атмосферу в своей комнате. И только белая полярная сова с яркими синими глазами тихонько ухала в своей клетке, стараясь приободрить свою любимую хозяйку, когда-то спасшую её от не самой завидной участи. Но увы, у бедной птицы никак не получалось достучаться до Мукуро, полностью погрузившейся в свои переживания и плачущей из-за этого.       А всё дело в том, что Дино снова ушёл к своим друзьям. Обещал вернуться поскорее, но его нет уже полдня. Нет, волнение, конечно, это ладно... Но реакция у влюблённой совершенно иная, всё потому, что подобная история повторяется уже две недели. И Мукуро страшно, очень страшно, что любимый ею человек покинет её. Дино Каваллоне - блондин с тёплыми карими глазами и очень доброй улыбкой - был всем для неё. Её спасением, её лучиком света в этом прогнившем и совсем не радующем Мукуро мире. Он спас её от одиночества и пустоты, подарив тепло и любовь. И, чёрт побери, это ей стоило называть его хорошим и чудом, а не ему её, так как она, практически, за всё это время толком ничего такого для Каваллоне и не сделала, что сравнилось бы с его действиям по отношению к ней. И это медленно, но неотвратимо подтачивало Рокудо изнутри, заставляя ощущать себя бесполезной. Она и до этого боялась, что вот-вот надоест любимому, и вскоре у неё не останется смысла жить в этом мире, а теперь, когда он стал так пропадать... Страхи, ревность и слёзы всё сильнее точили, грызли и мучили девушку. Часто это перерастало в беспричинную обиду, которую, слава Богу, Мукуро Рокудо не показывала никому, а просто тихо отходила от неё, закрывшись в своей комнате и плача в подушку. Говорить что-либо насчёт этого другим? Зачем? Да и кому? По сути, кроме домашней совушки и любимого - у неё нет никого. Но Дино она тем более о подобном не скажет, боится, а Мукуроу и без того всё видит и знает. Только обнять не может. И говорить по-человечески.        И вот сейчас в чёрных наушниках Рокудо Мукуро играют строчки, описывающие её состояние.

А только делаю, делаю, делаю, делаю вид, Что мне интересно, смешавшись с толпой, Со стороны наблюдать за собой. Мне нравится верить, что я не одна. Стирать все пароли, менять имена. Ты думал, что я не из тех, кто сдается без боя. Потому что за мной по пятам тихо бродит моя паранойя...

       Ей страшно, очень страшно. И этот страх липкими и загребущими лапками всё больше и больше захватывает в свои сети брюнетку, погружая в бездну отчаяния, из которой ей совсем чуть-чуть оставалось выбраться. И по ночам, когда Дино дома, она изо всех сил прижимается к нему во сне, подсознательно ожидая, что он вот-вот растворится, исчезнет, словно его и не существовало никогда. А она проснётся вновь одна, болезненная и никому не нужная озлобленная девушка, желающая мести всем, кто её бросил, когда она так отчаянно нуждалась в их помощи, а они... Ничего не сделали, бросив несчастную на произвол судьбы. Нет, она выжила, она справилась... Едва. Под конец, когда она совсем готова была сдаться, ей и помог Дино Каваллоне. Превратил её жизнь в подобие райского уголка, активно пытался познакомить и подружить её со многими своими друзьями, да девушка так и не смогла этого сделать, единственный, кому она доверилась и в кого позже влюбилась - был сам итальянец. Забавно, не правда ли? И брюнетке нравилось верить и ощущать, что она не одна. У неё есть ОН. Но её необычная паранойя, или иначе, её страх того, что её скоро бросят, оставят одну, всё больше и чаще преследует её. Тихо, тенью бродит по пятам за ней. Но каждый раз, стоит вернуться Каваллоне, девушка счастливо улыбается, крепко-крепко обнимает его, делая вид, что всё в порядке. А в глазах плещутся со всей тщательностью скрываемые отчаяние, страх и горечь.

Ты мне говоришь, что ты не такой, не пленник своих же идей. Возможно, ты прав, и просто вокруг опять слишком много людей, И мне обязательно кто-нибудь врет. Я это знаю. Меня это злит. Но хуже всего, что я даже не злюсь, А только делаю, делаю, делаю, делаю вид, Что мне интересно, смешавшись с толпой, Со стороны наблюдать за собой. Мне нравится верить, что я не одна. Стирать все пароли, менять имена. Ты думал, что я не из тех, кто сдается без боя. Потому что за мной по пятам тихо бродит моя паранойя...

      Временами, немного догадываясь о причинах странного поведения своей сердечной зазнобы, блондин говорит, что нет причин грустить или злиться, что всё в порядке. И это на короткое время успокаивает Мукуро... Но вскоре всё начинается вновь. Страх никогда так просто не отпустит свою жертву, и тем это известно. Ей боязно, ей до жути боязно, что это всё враньё. Все эти "друзья" лишь прикрытие. Что его слова о том, что всё хорошо, тоже враньё.       Слёзы уже как пару минут перестали течь из глаз. Закончились, если можно так сказать. И как раз раздался стук в дверь. Сердце девушки на секунду пропустило удар - ОН вернулся! Практически за минуту приведя себя в порядок, девушка примчалась в коридор и открыла входную дверь, впуская широкоплечего блондина в чёрном пальто и букетом любимых цветов брюнетки. Та в изумлении застыла на пару секунд, а после кинулась обнимать Дино, плача на этот раз от радости и целуя того в губы. А тому что? А тому только в радость видеть столь радостную зазнобу сердца его. Он её крепко обнимает в ответ и перехватывает в поцелуе инициативу.       Страх и отчаяние стали отступать... Но надолго ли? Кто знает, главное, сейчас, они счастливы. И Мукуро ещё устроит любимому разнос за то, что оставил её одну так надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.