ID работы: 4009598

Теперь

Джен
G
Завершён
8
crazy_pie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз. Чёрт возьми, в который раз тебя выгоняют из бара. А ты ведь ничего толком не сделал. Ты просто играл в бильярд с незнакомцем, пил скотч и пытался объяснить ему, что это не было несчастным случаем. Ты-то знал. Такой человек, как она, не мог умереть из-за простой неосторожности. Непристёгнутый ремень, пьяный водитель — чушь собачья. Почему, когда ты пытаешься сказать правду, даже через столько лет, это так часто заканчивается драками? Странно, что многим людям до сих пор не всё равно. Но это еще не так плохо. Ведь тебя куда сильнее выводят те, кому плевать, те, кому вообще нет дела до её смерти. Как ни странно, несмотря на то, что ты не ищешь неприятностей, ты все равно первым начинаешь драку. И, верно, как мы смеем забыть её?! Ты этого не допустишь. И все только потому, что ты-то не можешь забыть. Ты увидел её однажды. Когда тебе было семь. Это было просто какое-то благотворительное мероприятие. Но она подошла к мелкому неблагополучному тебе, поговорила с тобой, мило улыбалась. А ведь она была настоящей принцессой. Леди Ди, Королева Сердец — так её называли. Она была твоей первой любовью. Многие мальчишки влюбляются в знаменитостей, в этом нет ничего странного. Но странно то, что ты всё ещё думаешь о ней и теперь, когда тебе уже немногим за сорок. Это уже как-то ненормально. Тебе было двенадцать, когда по телеку ты узнал о её смерти. Тогда твоё маленькое сердечко разбилось. Тогда ты полюбил теории заговоров. Превратился в одного из странных полных стереотипов ребят из американских фильмов, у которых вся комната обклеена газетными вырезками. Ну, знаете, тех, кто первыми предсказывают конец света, но им никто не верит. Но ты делаешь это даже не потому, что и вправду веришь в этом бред. О нет. Ты, как никто другой, понимаешь, что все эти предположения о поддельной аварии — самая настоящая ерунда. Но ты делаешь это потому, что тебе жутко хочется знать, что творилось у этого человека в голове. Благодаря всем этим старым фоткам, журнальным статьям, интервью ты хочешь лучше её понять. Она ведь была потрясающей. Милой и доброй. И тебе хочется знать, могла ли она предположить, что умрёт в тот день. Могла ли подумать, что вокруг её смерти люди выстроят целую кучу нелепых теорий. Что она чувствовала в последние минуты? Безусловно, она была великим человеком. И многие думают именно о том, что она сделала для других — как великий человек. Но только не ты. Тебе просто интересно, что она сама думала о своем величии. И ты прекрасно понимаешь, что никогда не найдешь единственно верный ответ. Потому что единственный человек, который мог бы рассказать обо всем правду, умер, и остались только домыслы. Но ты не отступишь. Потому что когда-то ты был зациклен на ней. И эта зацикленность скоро стала всей твоей жизнью. Без неё ты ничто. Поэтому ты не можешь сдаться. И пускай тебя снова вышвыривают после драки на улицу. И пусть зимний ветер холодит ссадины на твоем разбитом лице, но ты точно знаешь одну вещь: пройдет время, ты оклемаешься, синяки пройдут, и однажды вечером, сидя в баре и играя в дротики или покер, ты снова попробуешь убедить кого-то в том, что все было не случайно. Ты снова и снова будешь доказывать, что настолько великие люди не умирают просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.