ID работы: 4009601

Одноклассники

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок географии... Галина Александровна рассказывает новую тему, но как всегда бывает, никто ее не слушает. Этот урок единственный, где все с передних парт пересаживаются назад и делают что хотят: например играют в игры на телефоне, слушают музыку или же болтаю во весь голос. Лишь редкие крики учительницы позволяют образоваться тишине в классе и то на 5 секунд. Саша и Вова — пара, одобренная всем классом, ну а точнее его женской половины, воркует на предпоследней парте 3 ряда. Перед ними сидят две девочки Яна и Настя. Яна, будучи девочкой серьезной и ответственной умудряется внимательно слушать Галину Александровну и делать контурную карту, а ее соседка Настя, ей явно скучен этот урок и она от нечего делать рисует на пальцах. Я сижу со своей подругой Аленой впереди, особо не поболтаешь... но, для чего тогда учебник на скучных уроках? Вооружившись ластиком и карандашами, мы что-то писали друг другу в книге. Девочка она не высокая, но и не низкая, средний рост, норма для девушки. Волосы русые и серо-голубые глаза. Самая умная девочка в классе, отличница. Погода как всегда не ахти, скажем так. Идет дождь, и единственное, что радует мою соседку, так это солнце, иногда пробивающееся сквозь тучи. И в этом наша с ней разница, я не люблю солнце, даже не знаю почему. Слева от меня сидит Эля и Милана. А за ними Алан, Данил и еще пару человек. О как же я хотела бы, так же беззаботно сидеть на уроке и слушать музыку, но мне что-то не позволяет это делать, печально не правда ли? Так, теперь парта позади меня и Алены. Там сидят Овчаренко Максим, играющий в “Hill Climb Racing”, и Колесников Владик, если честно не знаю, что он делает, то смотрит в учебник, то на учительницу, то в телефоне ищет что-то. Странный парень на мой взгляд, но как говорится на вкус и цвет. Волосы его темно-каштановые, цвет глаз серо-зеленые. Достаточно умен, короче говоря отличник, ну практически. Так вот, уходя от описания внешности, перейдем к дело сути. Прозвенел звонок... Следующий урок алгебра и естественно никому не хочется туда идти. Кто пошел к Лизоньке, кто в столовку, ну а кто к злосчастному кабинету №301. Мы все сели на скамейку, кроме Алены. Она разговаривала с Настей про Imagine Dragons и новый альбом Мельницы, а я С Яной мангу, аниме и дорамы. Но тут нас прервало неожиданный уход Алены яко бы в туалет. Почему это было странным? Да потому что она практически всегда меня зовет с собой, а тут... Я пошла за ней, но она сказала, что сама. Я была слегка удивленная, но возражать не стала и вернулась к бурному обсуждению с Яной. Начался урок и я заметила легкий румянец на лице подруги. Я подумала: «Может ей опять плохо и ее надо отвести в медпункт?» - но на мой вопрос ответила, что все хорошо. Она покосилась в сторону, а я вслед за ней и увидела сидящего возле окна, так внимательно решающего пример, Колесникова. И тут же вспомнила про странные сны с ним Алены и как часто это бывает, начинаю фантазировать на эту тему и тролить смущенную одноклассницу. Но потом задумалась, ведь когда Алена ушла в туалет на перемене Владика тоже не было и тут понеслось... Иногда я себе считала слишком впечатлительной, ведь не только его не было, но и многих других. Успокоившись я продолжила решать примеры, но смущенность Алены не давала мне покоя. Все последующие уроки она косо на него посматривала, но и он не отставал, тоже поглядывал в ее сторону. Вот уроки закончились и вдруг Алена заявляет, что идет в другую сторону. Я конечно удивилась, но не возражала, хотя мне надо было идти на гимнастику в том направлении куда шла Алена, однако я вполне успевала домой. Гимнастика закончилась, у меня все болело, так как это был первый урок после моей болезни. Мама попросила меня купить каких-нибудь сладостей именно в ларьке золотого голоса, стоявший неподалеку от дома Алены. Ну как часто это бывает я очень долго выбирала, что купить, а когда выбрала и продавщица уже почти все упаковало, я заметила Алену... с Владиком. Конечно, то что я сделала потом не выставляет меня в лучшем свете. Но мне было до жути интересно, и я проследила за ними, но не долго. Я слышала только отрывистые фразы, но могу сказать, У НИХ СВИДАНИЕ! -Может тебя проводить до подъезда? - спросил Владик. Алена слегка смущенная, ответила: -Если тебе не трудно... то вполне. Я не возражаю. И тут я подумала: «Блин, получше придумать не могла, если просит, значит не трудно!» -Но ты только это... покажи(тут он типа кашлянул), где живешь, а то я не знаю. -Хорошо, — Алена явно заметила легкий румянец на лице юноши. Проследив до подъезда, я окончательно убедилась, что они друг другу нравятся, ибо Колесников очень неосторожно, робко и нежно поцеловал свою спутницу в румяную щечку, боясь ее спугнуть. Алена улыбнувшись, сказала: -Ну... тогда до завтра? -Да, до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.