ID работы: 4009608

«Кровные линии : Две стороны одного ада»

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 : «В гостях у своего врага»

Настройки текста

Утро. Рассвет наступил слишком быстро и это не удивительно в моем — то положении. Я проспала от силы два — три часа и поэтому, отчетливо ощущаю на себе все признаки усталости. Просыпаюсь и чувствую, что рядом на кровати пусто. Пытаюсь нащупать тело своей племянницы, с которой вечером уснула, но под пальцами лишь мягкое одеяло. Должно быть, Хоуп снились кошмары, и она перебралась к матери. Неудивительно — в этом доме покой нам всем только сниться. Приподнимаюсь на локте и вижу в полумраке спальни только пустоту. Окна плотно закрыты шторами, и свет сквозь них не проникает. Хватает одной секунды, чтобы понять это не мой дом и все, что я помнила, было вчерашним днем. Во — всяком случае я так думала. Спускаю ноги с кровати и пытаюсь встать, но головная боль резко дает о себе знать. Инстинктивно хватаюсь за спинку кровати, чтобы не упасть и нахожу свои туфли. Я не понимаю, отчего мне так плохо, но в этом явно нет ничего хорошего. Обуваюсь и подхожу к зеркалу: вид не самый лучший, но сил хватает на то, чтобы причесаться и оправить свою одежду. Оцениваю себя взглядом и делаю вывод, что теперь намного лучше. Дальше нахожу дверь и аккуратными шагами направлюсь в ее сторону. Головная боль еще присутствует, но она не сравниваться с моим желанием узнать, что я делаю в этом доме и главное, кому он принадлежит? . Рукой трогаю ручку двери и медленно опускаю ее вниз. Конечно, я могла бы вынести ее своей магией, но я решила проявить вежливость по отношению к чужому имуществу. Да и сейчас я слишком слаба, чтобы тратить свои силы на такие пустяки. Выхожу из спальни и оглядываюсь по сторонам. Вокруг никого, но внизу слышен чей — то голос и по звучанию он принадлежит мужчине. Впереди вижу лестницу. Держась за стенку, иду к ней. Не знаю, чем меня опоили, но кому-то просто так это не сойдет с рук. Медленно спускаюсь вниз и замечаю перед своим глазами силуэт, но чем ближе я его вижу, тем узнаваемым он мне кажется. Последняя ступенька и я твердо стою на мраморном полу. Интерьер так и блещет роскошью и красотой, но меня естественно интересует не это. Как я поняла — это была гостиная, но слишком большая и немного мрачная. Впрочем, углубляться в анализ я не собиралась. Мое внимание без остатка привлек мужчина, что был одет в костюм и совершенно беззаботно пил красное вино из стеклянного бокала. Меня такая картина привела в некое замешательство, но потом она сменилась порывом злости и я ускорила свои шаги. Стук моих каблуков прервал трапезу, и он обернулся в мою сторону. Удивлению не было предела, когда я окончательно убедилась в своих подозрения — это был именно он.  — Тристан Де Мартель? — произношу я вопросительным тоном и уже знаю ответ на свой вопрос.  — Вижу ты проснулась и уже рвешься на смертельную схватку. Мужчина ставит бокал вина на стол и указывает на место рядом с собой. Мило не правда ли? Но в такой чести я искренне не нуждалась.  — Благодарю за великую честь, но ты прекрасно знаешь, я не светские беседы пришла сюда вести. Какого черта я делаю в твоем доме?! В моем голосе не было ни капли доброжелательности, но Тристан всегда отличался спокойствием и данный момент тому подтверждение. Он знает, что мое желание убить его превышает все остальное, и не скрывается. При первой нашей встречи, я показала свое отношение к нему, но его оно только привлекло. Он знает мою тайну о собственной смерти, которую я поведала ему сама в ту самую праздничную ночь, когда было ну «очень необходимо» выговориться чей-то душе и той душой как — раз оказался Де Мартель. Совпадение или случайность? Не думаю. И вот теперь меня приветствуют все возможные последствия. Но я и подумать не могла, что после меня неизвестно каким способом сначала усыпят, а потом и выкрадут из дома братьев, которые до сих пор не придали значения моему «отсутствию». Это ни сколько не возмущает, ибо они привыкли к моим зачастую долгим отлучкам. Но я и предвидеть не могла, что моим «спасителем» от пророчества подружки Люсьена, будет именно Тристан — вампир, которого когда — то обратил мой брат Элайджа. Вот с этого и начались все неприятности.  — Фрея, я разделяю твой гнев, но разве ты ничего не помнишь? — сухо спросил вампир и отпил глоток вина. — Не ты ли просила меня остаться с тобой в ту ночь, когда не хотела отмечать Рождество в одиночестве?  — Да просила. Но прости, что не предвидела заранее свое похищение из собственного дома! К стати расскажи: как тебе удалось это сделать? Ты не представляешь, в каком состоянии я проснулась в твоей спальне пару минут назад, а если ты не заметил, то я еле держусь на ногах! Чем ты меня опоил?!  — Хорошо. Начнем по порядку. Выкрасть тебя оказалось чуть сложней, чем я себе представлял потому, что твои братья упорно не желали покидать дом. Но Айя сделала свое дело. Дальше свою роль сыграла одна ведьма и усыпляющее заклятье. Пару часов и ты потеряла сознание, а после тебя привезли сюда. А на счет своего состояния, можешь не переживать. Опоил тебя не я, но я приношу свои извинения за предоставленные неудобства. Я не мог знать, как на тебя подействует усыпление. Помните, я говорила о чрезмерном спокойствии этого вампира? Теперь это начинает переступать все границы! Больших трудов стоило не свернуть ему шею, но он все продумал и поэтому знал, что проснусь я обессиленная для использования своих ведьменских сил.  — Ты знаешь о предсказанной мне смерти из — за семьи, которую я искала веками. Ты знаешь, что я желаю тебя убить. Ты со своей сестрой Авророй — враги моей семьи и в первую очередь ты враг для меня, но при этом ты похищаешь меня из дома, гарантируя мою безопасность. Зачем я тебе? — произношу я с акцентом на последних словах.  — Ты действительно хочешь знать? — отвечает Тристан интригующим голосом.  — Ты сам знаешь ответ. Тристан встал со стула и обошел меня со спины. Я не обернулась и лишь ждала дальнейших действий вампира. Неожиданно я поймала себя на мысли о противоречивости самой себе. С одной стороны я не скрываю своего к нему безразличия, но ему удается зацепить меня. Мой желание убить его превышало собственные принципы, но теперь я начинаю сомневаться в своих дальнейших планах. По его указаниям на меня трижды совершали покушения, мою сестру заколола его приспешница и утопила в море его сумасшедшая сестра. Как я могу ему довериться?! Может, единственное спасение от смерти в пророчестве — заключить сделку с Тристаном и на время забыть о вражде. Думаю самое время это проверить. Ему нужна «дружба» древней ведьмы из первородной семьи — он ее получит, но на моих условиях.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.