ID работы: 4009618

Химия для чайников

Джен
G
Завершён
14
Aleksia123 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В Менделеевом царстве, Во втором государстве Жило четверо князей Двух валентовых кровей. Поселилась там беда: Злобный кардинал О2 Королей решил сгубить В договор позвал вступить. Начиная разговоры Отбирал он электроны, Окислял их, не щадя, Лишь о власти думая. Братья, цель его прознали В керосин оделись сами. В думах зависти сполна К Водороде мчит О2. (Чародейкой та слыла) Молвила ему она: «Леди Аква в свете есть, Невозможно глаз отвесть. Грациозна и плавна, И погубит их она, Растворив своей красой, Создадим её с тобой: Ковалентными цепями Скрепим уговор меж нами». Так и сделали, в тот миг Чудный образ вдруг возник. Прибыв в царство, наконец, Кардиналу шлёт гонец: Из-за тридевять земель К нам министры стучат в дверь. Им устроили приём, Обернулся балом он. Всюду радость здесь царит, Плавный шаг всё прекратит, Музыканты и князья, Разом ахнули, смотря, Как сверкая под лучами, Аква ходит за дверями. Танцем братьев одарив, На погибель тянет их. С каждым шагом, лёгким па, Морит князей дурнота. И задумались послы Той далёкой стороны. «Магний, что за ерунда?» – Тихо вопрошал Берилл, Ту на танец пригласил. Только Аквы колдовство, На него никак не шло, Он носил особый фрак, Но не знал об этом враг. Магний славно подсобил, Леди за руки схватил. Наконец, раскрыв сей план, Братьям все и рассказал. И министров одарив, Наградили князья их Власти титулом венцом, Правят мудро, вшестером.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.