ID работы: 4009703

Писатели

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шипки. Форум молодых писателей России. Сидят в зале самые разные люди, но все они с потухшим взором потупились в гаджеты, будто знают как все кончится. Я сел рядом с неизвестным мне бородачом. Как оказалось потом, он написал книгу в которой защищал ДАИШ, но с помощью метафор, синонимов смог убедить неготового читателя в том, что ИГИЛ не имеет никакого отношения к его книге. История о "священной войне против неверных" заинтересовала многих критиков, возбудила их умы. Несмотря на то, что тема была изъезженная, книгу ценили и выделили среди сотен других трудов. Внешний вид моего соседа говорил сам за себя. Немного с опаской я смотрел на его юную жену в парандже. Казалось, что если что-то пошло бы не так, то мой сосед бы среагировал. Справа от меня красила губы юная девица лет восемнадцати. Короткое красное платье покрытое тонной блесток ослепляло всех. Странная улыбка на лице говорила о том, что она что-то скрывала. Соседка написала модный бестселлер "Убитая от горя". Ее история об обычной "ночной бабочке", которая прошла все круги ада и в конце концов стала "принцессой" - женой богатого модельера. Этот "хэппи - энд" понравился многим любителям жесткого реализма, наполненного романтическими моментами. Дословному описанию "грязной и злой России" иностранные критики аплодировали стоя. Именно за "реалистичность" была награждена девушка на одном из заседаний международного книжного клуба "Девяностник". Казалось бы, что ее смогло сподвигнут такое написать? Прочитав отрывок я смог понять, что у писательницы язык подвешен хорошо. Но неужели личный опыт позволил так хорошо описать происходящее? Мне было неуютно сидеть среди них. Мои произведения не хвалили критики. Она осталась незаметной для их взора. А если ее и замечали, то порицали в "не актуальности". О чем я писал? О душевных страхах человека, о том, как очищался он от всего зла, что накопилось в нем, как злодей становился воистину героем. Если я пришел с малоизвестной повестью, то за плечами у некоторых моих соперников были уже серии бестселлеров, написанных за полтора года. (когда успели?) Ничего не ожидая, я спокойно следил, как вручали грамоты. Премия за "гибкость слова" досталась моему соседу слева. Он как то неохотно принял грамоту и еще долго спорил с женой на непонятном языке. Та его еле утихомирила. Грамоту "за раскрытие душевного мира героя" получил какой-то странный поросший юноша в длинном черном пальто, который он не снял даже в зале. Его роман о наркоманах, которые борятся за выживание в "безумном мире", описание жизни геев, лесбиянок и транссексуалах их борьба за права в России широко рекламировалась в книжных магазинах: "Канона", "Листай город" и "Золотой букварь". Меня трясло, когда я читал судорожно страницы до форума. Не дойдя до конца второй главы я закрыл книгу. Болела голова, болели пальцы, листавшие проклятые страницы. Болело все. Неужели современное общество ждет утрированных историй, наполненных смрадом и грубой речью. Воспитанные на "Дом 2" и "Ментовских войнах" оно больше не хочет читать ничего кроме того, что привык видеть глаз по ящику. Все получали награду за наградой, а я все сидел. У всех истории были почему-то нелепо похожи, как и названия номинаций, перефразированные с помощью синонимов. Уйдя ни с чем я шел с улыбкой смотря на призеров. В таком обществе я незаметен, но плохо ли это? Нет. Не иметь премии среди таких одаренных - высшая награда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.