ID работы: 4009804

Останься (2016)

Джен
G
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже два часа, с того как Филиппов спас Татьяну. И сейчас он сидел у неё дома, на диване. Рядом стоял столик, на котором стояли две кружки уже остывшего чая. Он обнимал её. Девушка до сих пор дрожала, но теперь она могла быть уверена, что в безопасности, что ей ничего не угрожает.       Он бы не простил себе, если бы они не успели. Хватит и того, что совсем недавно они уже потеряли одного сотрудника — Михаила Ильинского. Хрупкая, божественная, казавшаяся недоступной, женщина, которая всю дорогу прижималась к мужчине.       Теперь Татьяна точно еще долго не будет доверять мужчинам после случившегося. Она была психологом, но всегда говорила: «Даже психологам нужны психологи». И хоть Дмитрий не был профессионалом в этом деле, он смог успокоить женщину. А быть может, чувства, которые она так тщательно в себе спрятала, дали ей надежду на счастье с ним? Ведь только он оказался рядом в нужный момент и спас...       Для себя она решила, что больше никогда не будет возвращаться по темноте домой, ну или хотя бы всегда будет держать в сумочки баллончик с газом, чтоб наверняка. Однако Дмитрий обещал провожать её, даже пусть будет два часа ночи, одну он не отпустит.       Рядом с ним Таня чувствовала себя в безопасности. Она не знала, что у него на уме, ведь за полгода работы в убойном отделе, женщина так и не смогла раскрыть его психологический портрет. Лишь, то, что у него было много романов, но все они трагически закончились. Даже Евгения не могла точно сказать, есть ли у него кто-то или нет. Ведь Стрельникова больше общалась с Лернером и Ильинским, которого уже нет в живых. Но определённо - он был хорошим человеком и верным товарищем, и в этом она сама не раз убеждалась.       Смотря на часы, висевшие на стене, мужчина понял, что давно за полночь. Филиппов засиделся, но оставить женщину одну тоже не мог. Аккуратно посмотрев на неё, Дима улыбнулся, она сладко спала на его плече. Встав с дивана, она расслабилась и растянулась во весь рост. Филиппов достал из шкафа одеяло и укутал женщину. Сам он потихоньку, чтобы не разбудить, зашагал в коридор. — Останься, — прошептала она. — Я думал, ты спишь, — сказал он, снова подошёл к дивану и присел. — Мне будут сниться кошмары, — она казалась такой беззащитной. — Всё уже позади, — он сел на кресло. — А я буду рядом.       Он нежно взял её руки и убрал лишние волосы. Когда он коснулся губами ее лба, женщина закрыла глаза. А он сидел в кресле, что-то тихо приговаривая. И сам не заметил, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.