ID работы: 401000

Прощальный подарок

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я… умираю? Если это так, то я счастлив. Ведь это значит, что наконец-то все спасены. Умирать, конечно, больно и горько. Но только не сейчас, когда искупаешь свою вину. Надеюсь, никто не будет держать на меня зла, ведь наконец «бесполезный Италия» сделал что-то хорошее…» Венециано закашлялся от подступившей к горлу крови. «Мне хочется, чтобы все скорее закончилось. Ведь пока я жив, они привязаны к нити моего пульса. Нить оборвется – и мои друзья наконец-то будут свободны от Штуки и кошмаров этого дома». Раненый итальянец лежал в багровой луже, его тело потихоньку остывало. Он знал, что его не смогут спасти, и из дома выберутся все, кроме него. Но то была цена, которую он сам согласился заплатить за жизни своих друзей. Все, что он видел сейчас – это лицо Германии, такое непривычно бледное и напряженное, с покрасневшими глазами. –Италия! Ты слышишь меня?! Италия!!! «Германия… Даже в последние минуты он рядом со мной. Как же я рад, что ты вернешься домой. Улыбнись, Германия… Я хочу увидеть это в последний раз». Губы Венециано сложились в некое подобие измученной улыбки. Он ослабевшей рукой дотронулся до ладони Людвига. Германия нервно сжал его пальцы, которые вскоре застыли, как воск, холодный и легкий. Некогда яркие, солнечно-карие глаза итальянца стали стеклянными, его дыхание остановилось. Все кончено. –Италия!!!! Нет!!!!!!! –Вест… Его не вернуть… Людвиг стал отчаянно прижимать к себе уже обмякшее тело своего друга, понимая, что больше никогда не услышит этот звонкий голос, не увидит это смеющееся беззаботное лицо. Ему казалось, что легче умереть самому, чем пережить смерть близкого человека. Душа Венециано с легкостью покинула его тело. Он знал, что Там его ждут. Священная Римская Империя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.