ID работы: 401002

Работе о личном знать не обязательно!

Слэш
R
Заморожен
416
falcon_tl бета
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 208 Отзывы 101 В сборник Скачать

Заработались

Настройки текста
Сырость, удушливый запах чего-то забродившего, металлический привкус крови во рту, а ещё жуткое ощущение стянутых в неудобной позе рук за спиной. Наваливается ужас и страх, всё естество словно знает, что будет дальше, что произойдёт в следующую секунду. И предчувствие не обманывает: глаза выхватывают в тусклом свете фигуру, ту самую, которую не хотелось бы видеть больше никогда. Внутри всё холодеет от осознания, взгляд мечется по тёмному помещению, стараясь найти хоть что-то, что поможет вырваться из этого ужаса, но всё что удаётся увидеть - всё тот же силуэт. - Ну что, будем говорить, или придётся принять меры? - раздаётся чуть скрипящий грубый голос. - Никогда! - губы сами собой размыкаются, чтобы выкрикнуть одно единственное слово, от которого становится ещё хуже. Клинт сам себя не понимает, ведь знает, что последует дальше, но язык не слушается, не желает выкрикнуть опровержение, выложить всё, чего этот мучитель хочет... - Эх, Клинт... Сам напросился... - светящаяся красным точка приближается к глазам, кожа чувствует жар, а язык всё не слушается - из горла вместо криков вырываются лишь смазанные хрипы. - Эх, Клинт-Клинт-Клинт... Клинт... КЛИНТ! - лучник продолжает вырываться, а вокруг уже темно, ничего не видно, лишь кто-то как заведённый повторяет его имя... - Да успокойся ты! Клинт! - Бартон на миг замирает, отмечая, что голос уже не тот грубый и дребезжащий, а мешают движениям отнюдь не ремни, а руки, перехватившие поперёк груди. - Темно.. - странно, но голос внезапно начал слушаться - Мои Глаза... Темно... - руки, метнувшиеся к лицу, внезапно перехватывают и мягко отстраняют, а по комнате распространяется белый мягкий свет, словно разлитый в воздухе и лишённый источника. Странно, но этот свет не режет глаза, не смотря на зрение, привыкшее к темноте, он лишь мягко обволакивает, позволяет видеть. - Тихо, всё хорошо, сокол... Просто сон, слышишь? Просто сон... - Скорее, память, - отвечает Клинт, всё ещё чувствуя себя в плену мерзких липких пальцев сна и сопутствующего ему страха. - Эй, перестань, - Локи ласково треплет его по волосам и ещё сильнее прижимается грудью к его спине. - Их больше нет, я лично проследил, поверь. Никто больше не посмеет тронуть тебя и отнять твои глаза. Никому не позволю... - Право отвешивать мне пинки теперь есть только у тебя, да? - усмехается Хоукай, стараясь отогнать неприятные мысли и воспоминания. - Вот именно! И вообще, мы с тобой просто заработались, вот и фигня всякая в голову лезет, надо отдохнуть, как думаешь? Все в штабе отметили, что Локи и Бартон достаточно сильно сблизились за прошедшее время. Теперь уже никого не удивляло, что эти двое часто обнаруживались вместе за каким-нибудь разговором или делом. И каждый относился к ситуацию по-разному. Обычным агентам, да и большей части Мстителей, было, по большей части, плевать, Наташа кусала локти, видя, что теперь ещё и место напарника у неё уводят, Тор тоже ревновал, но уже своего брата, мол, теперь и подавно внимания ему не уделяют, променяли общество наследного принца на какого-то смертного... не порядок. Фьюри же был прагматиком и потому просто пользовался ситуацией, смекнув, что теперь можно на некоторые задания посылать лишь этих двоих: огневой мощи хватает с лихвой, и раз такие друзья, то друг друга не убьют. Так директор думал до вчерашнего дня, а сегодня он наконец-то вспомнил, что дружба между троллем и Богом Озорства ни к чему хорошему не приведёт... - Ну и как вы к этому пришли? - грозно возвышался афроамериканец над сидящими Лофтом и Клинтом. Те выглядели как нашкодившие дети, по крайней мере, головы склоняли точно так же, хотя в глазах то одного, то другого проскакивали озорные искорки, намекающие на то, что их обладатели совсем не раскаиваются. - Алкоголь... - неуверенно начал маг. - Воздействия кинематографа на неокрепшую асгардскую психику, - подхватил лучник. - И где же вы столько алкоголя взяли, а? - У Старка, - не моргнув глазом ответил Бог Обмана. - И он так легко отдал? - поднял бровь Ник, зная, как Тони трясётся над своим баром. - А он и не знает пока, что у него его забрали, - гоготнул стрелок. - Ну а чё? Столько добра, а с народом не делится... Не порядок! - Мда... ладно, ну выпить захотели, но зачем было устраивать всё остальное? - Негр пододвинул к себе папку. - Вот зачем было выпрыгивать из шкафов в квартирах простых людей и орать "Мы вернулись из Нарнии!"? - Э... Заставляли людей поверить в сказки! - тут же нашёлся снайпер. - Тогда во что вы хотели заставить их верить, когда Локи вылезал из телевизоров как девочка из Звонка?! - В то, что кинематограф - зло! - отрапортовал ётун. - Кстати, а почему только он один вылезал? - Я причёской для этой роли не вышел, - буркнул Хоукай. - Та-а-ак... Объясните-ка ещё один инцидент... Зачитать рапорт? "Сержант Смит остановил спортивный кабриолет зелёного цвета с грязными номерами за превышение скорости. Водитель и пассажир на переднем сидении на взгляд были в нетрезвом состоянии, на просьбу служителя закона дунуть в трубочку, водитель дунул... огненной струёй, сжёгшей униформу полицейского, самого оставив без повреждений. Сержант Смит прошёл медицинское освидетельствование и был признан вменяемым, а его рассказ подтвердила камера наблюдения..." Ну, а это что было? - Он дунуть попросил, - тихо стушевался Лафейсон - Ну я и дунул... Я ж Бог Огня, иногда могу не полностью проконтролировать свою суть, вот и... - То есть так не "проконтролировал", что одежда сгорела, а на самом человеке ни одного ожога? - Я не понял, вы мне тут предъявляете то, что я, такой плохой и ужасный, взял и не покалечил мирного гражданина? - вот теперь очередь впадать в глубокий фэйспалм ушла к Фьюри. - Так! Всё! Хватит! Чего вы всем этим - Фьюри обвёл рукой отчёты о "происшествиях" - Добиваетесь? - Ничего мы не добиваемся... Просто всё работа, да работа... Мозги плавятся, понимаете? Вот исхитряемся как можем, - такое ощущение, что Клинт сейчас обвинял во всех грехах именно своего начальника, а сам он тут невинная овечка. - А знаете, что?.. - с одной стороны надо было этих шутников наказать, а с другой... попробуй накажи Бога, лучше лишний раз не нарываться на очередную вражду, а то ведь вспомнит замашки Великого Злодея. - Катитесь, вот чего! Чтобы в ближайшую неделю я вас тут не видел! - Это значит отпуск? - Бартон хитро сощурился. - Можете и так называть, только брысь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.