ID работы: 4010321

Сыграем в покер, инспектор Линк?

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд медленно шел вперед по рельсам. Аллен уныло смотрел в окно, подперев щеку рукой, на уже почти с час не меняющийся вид за окном. Деревья, кустарники, один сплошной лес… Затем перевел взгляд на сидящего рядом Линка. Говард тихо перелистывал страницы какого-то толстого старого сборника, бегая глазами по строчкам. Он-то, наверное, не скучал — книга не откладывалась с самого начала поездки -, чего нельзя было сказать об Аллене. Спать не хотелось, взятые с собой закуски от Джерри были съедены, а от пейзажа за окном начинало подташнивать. Конечно, рядом сидел прекрасный собеседник в лице инспектора Линка, но его внимание еще нужно было привлечь. И после нескольких минут раздумий у Аллена появилась идейка.        — Сыграем в покер, Линк? — предложил он, перебирая в руках карточную колоду.        — Я не играю в азартные игры, Уолкер. — отозвался Говард, не отрываясь от книги.        — Ну же Линк! Разочек, — он на секунду задумался и добавил: — на желание. Ехать-то еще долго.       О том, что Аллен — первоклассный шулер, и что пытаться обыграть его нет никакого смысла, знали все в Главном Управлении. Об этом знали даже некоторые в Азиатском подразделении, Тики Микк из семьи Ноя и несколько искателей, которым не посчастливилось сыграть с Уолкером в эту игру. Но до инспектора Говарда Линка, судя по всему, эти слухи так и не дошли.       Сам Говард не мог назвать себя хорошим игроком, но на одну игру в конце концов согласился. Он знал правила, ему приходилось играть пару-тройку раз. Даже если он вдруг проиграет, то какое такое ужасное желание может загадать ему этот мальчишка? Опасаться было нечего. Аллен сам забрал книгу из его рук, аккуратно откладывая на край, и начал раздавать карты. Впрочем, игра закончилась также быстро, как и началась.        — Победа за мной! — победно объявил Уолкер, выкладывая свои карты перед инспектором.       Линк пару секунд ошарашенно переводил взгляд с Аллена на его карты, но тут же пришел в себя. Конечно, он, должно быть, подзабыл правила. А уж Аллен-то играть явно умеет.        — И каково же твое желание, Уолкер? — поинтересовался Линк, так и не заподозрив его в обманных трюках.       Он-то ожидал обычного дурацкого желания: торт ему испечь или какую-нибудь дурацкую шляпу нацепить и по коридорам Ордена прогуляться. Или что там он может пожелать?       У Аллена же были на этот счет свои планы. Раз уж его соперником в этот раз был именно Говард Линк, то у него было всего только одно желание.        — Поцелуй меня.       Вначале Линк удивленно моргнул и подумал, что ослышался. Аллен сидел, широко улыбаясь, и ждал. Не было похоже, что он шутит, и Линк потряс головой. Должно быть, он и правда всего лишь ослышался.       Когда Аллену надоело ждать действия со стороны Говарда, он придвинулся к инспектору сам. И продолжал придвигаться, пока Линк не оказался зажат между стеной и спинкой сиденья, не в силах больше двинуться в сторону.        — Умейте проигрывать, инспектор. — прошептал Аллен, столкнувшись с ним лбом.       И Линк сдался. В конце концов, двинуться он сейчас мог только вперед, к Аллену, соприкасаясь с ним губами. А Аллен в этот момент — Линк это отчетливо почувствовал — улыбнулся еще шире. В этом деле, в отличие от покера, опыта у них было равное количество. И на секунду у Линка в голове промелькнуло, что, если Уолкер первоначально задумал себе такое желание, то он должен был быть очень уверен в своей победе.       Когда Аллен, наконец оторвавшись от инспектора, уселся на свое место, на его лице была все та же широкая улыбка. Линк тут же схватился за книгу, стараясь избегать его взгляда, и дрожащими пальцами начал искать нужную страницу.       До конечной остановки оставалось два с лишним часа. Аллен хитро улыбнулся.        — …Может, еще партейку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.