ID работы: 4010334

Скажите, где мое сердце?

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Извините, подскажите пожалуйста, где мое сердце? – уже в сотый раз Феликс подходил к незнакомому человеку. И ему не отвечали. Снова. "Что происходит?" – думал он. Прошествовав по тротуару дальше, поляк почувствовал что-то неприятное внутри, посмотрел, и охнул. Молодая девушка, лет шестнадцати, прошла сквозь него. От шока он еще не отходил минут пятнадцать. Очнувшись, Феликс решил найти своего друга Ториса. Сначала, ему казалось, что тот просто был занят, вот и оставил поляка одного. После того, что произошло, было необходимо найти литовца. Проходя мимо ребенка, Лукашевич улыбнулся. Малыш заплакал, показывая пальцем на "обидчика". Его мама недоуменно оглянулась и начала успокаивать свое дитя. Феликс забеспокоился еще сильнее. - Извините, Вы не знаете, где мое сердце? – все спрашивал поляк у проходивших мимо людей. Никто не отвечал. Его будто не видели, или игнорировали. Поляк поднялся на знакомое крыльцо, открыл знакомую дверь. Внутри ничего не изменилось, все вещи на своих местах. Феликс вошел в приемную. Лоринайтис развалился в своем кресле. - Торис! – воскликнул Лукашевич. - Фе..ликс?! - Боже, как я рад тебя видеть! Лицо литовца исказилось, глаза "намокли", по щекам побежали горькие соленые дорожки. Поляк обнял своего друга. - Ну, ну, ты чего? - Нет, - всхлипывая, отвечал Торис, - все нормально. - Тогда скажи, - медленно произнес поляк, - где мое сердце? Литовца передернуло. Он затих. - Идем, - после некоторого молчания сказал друг. Они шли медленно, держась за руки. Торис не отпускал Феликса от себя, вцепился мертвой хваткой, будто не хотел отпускать. Шли по знакомой, темной улице. Лукашевич знал, куда ведет эта улица: за черту города. На кладбище. Они подошли к воротам, литовец пропустил друга вперед. - Что происходит? – растерянно произнес поляк. Лоринайтис, не отвечая, подошел к одной из могил. Там, на надгробной плите была фотография. Его фотография, портрет Феликса Лукашевича. Литовец выпустил руку поляка. - Это было месяц назад… Феликс, ты должен быть здесь. Когда Торис обернулся, друга рядом не было. Литовец опустился на колени и закрыл глаза. Снова этот сон. Опять. Парень уже не мог спать. Каждую ночь он видел своего друга. Каждую ночь тот приходил к нему. Нужно было отпустить, а он не мог. Не мог и все. А Феликс все чаще навещал его. Торис разговаривал с ним, был рядом. Как и обещал. - Он же обещал!

***

- Нет, это безнадежно. Этот молодой человек здесь будет еще долго, - вынес вердикт человек в белом халате, вышедший из комнаты. - Психическое расстройство, на почве смерти друга – согласно кивнул второй врач, шедший рядом. Они накинули пальто, сняли бахилы и вышли на улицу. Оглянувшись, еще раз прочитали надпись: " Республиканская Вильнюсская психиатрическая больница*".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.