ID работы: 4010341

Same old love

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Жизнь... Насколько она идеальна? Насколько погрязла во тьме? А сколько света? Сколько ссор? Сколько свиданий? Сколько ошибок? Сколько прощений? Сколько можно уже? Неужели так и будет всё? Неужели нет того спасательного света,как тонущему спасатель? Как щенку,новый,добрый хозяин? Как подростку любовь,понимание и поддержка родителей?

***

      Я сидела в машине на заднем сидении,мама вела машину. Вся в слезах. Сколько это ещё продлиться? Почему взрослые не думают обо мне? Мне надоело ссора между родителями. Каждый день крики,ругань. Папа орет на маму,та бьется в истерике,а я...а я пряталась под стол. Я взглянула на идущую семью на улице. Муж,жена и сын с дочерью счастливые,улыбаются,в глазах блеск,которого теперь нет в глазах моих родителей. Каждую ночь,когда я делаю вид,что сплю,они приходят по одному и целуют меня в лоб. Уходят,закрывая дверь,но чуть-чуть оставляя приоткрытым и снова слышу их ругань. Нервы не выдерживают и я тихо плакаю в подушку. И вот смотрю в окно,вижу ссорящийся мать и сына. А вот он целует её руку и просит прощения. Та просто плачет и обнимает сына. Вот с нашей машиной приравняется ещё одна чёрная машина,в которой спорят жена и муж. На глаза наворачиваются слезы и я всхлипываю. Мама останавливается и смотрят на меня с широкими шоколадными глазами в которых читался шок и страх. —милая,что с тобой? У тебя где-то болит?—спрашивает мама встревоженно. Под глазами тёмные круги,опухшие губы,красные глаза и морщинки. Устала. —да! Болит! Сердце разрывается на части! Мне больно! Сколько ещё можно?! Вы разведётесь,а что со мной? Я останусь с одним из вас,но кто сказал что мне не нужны вы оба?! Вы подумали обо мне?! Что мне делать,—я ору и зарываюсь руками в волосах. Мама смотрит в окно. —какая же я дура! Мне следовало подумать о тебе! Что я за мать?!—она бьет по рулю и машина бибикает. Другие люди в машинах с удивлением смотрят на мою маму,которая выглядела ужасно,но в то же время не теряла свою очарование. Мама повернула назад. —мы возвращаемся...домой?—с тихой надеждой в голосе спросила я. —нет. Мы забыли твою мишку,—сказала она. И тут меня осенило, Банни! —не мишка,а заяц!—сердито сказала я. Все надежды ушли в прах. Я отвернулась к окну и наблюдала за огоньками. Прислонив голову к стеклу,я уснула. Проснулась,только тогда, когда мы приехали домой. Мама вошла домой,а я следом. Папа сидел в кухне и пил пиво. Он посмотрел на меня,когда я встала между проходом в кухню и гостиную. В них читалось боль... Я заплакала. А к черту всё. Подойдя,я обняла папу. Выразила на нём всю боль. В кухню зашла мама и увидев нас,холодно посмотрела на папу и оттащила меня. Я в последний раз посмотрела на папу и пошла за мамой. Папа же лишь посмотрел на меня будто говоря "не оставляй меня,детка!". Если бы я могла изменить это. Если бы...

***

      Через 5 лет... Мама с отцом снова вместе. Встретились в гипермаркете и вдруг поняли что ещё любят друг-друга. Да,они рады. Зато я нет. Нет,нет,пусть будут вместе,я не против,но... То что,есть в моей памяти не стереть. Я получила большую травму. Изменилась. Теперь я не та. Теперь я не доверяю кому попало,теперь я не отношусь ко всему так эмоционально,теперь я нахальная,холодная стерва,благодаря которой матери пришлось посещать не один раз кабинет директора. Я все ещё помню. Помню мамины слова,папины глаза,всю боль я чувствую все ещё и не могу ничего с этим поделать. —доченька,мы снова вместе!—заявили они. Я же лишь холодно ответила: —поздравляю. —детка,ты не рада?—недоуменно спросил папа. Я ухмыльнулась. —радоваться чему? Тому,что в скором времени увижу вашу очередную ссору? Думаете,я забыла? То,как вы ругались? Как мне было больно? Что теперь? Хотите будьте вместе,хотите нет,но я скажу одно:ещё одна ссора и вы потеряете меня. Навсегда,—с серьёзным тоном сказала я. Мама посмотрела папе со слезами на глазах,а папа же недоумевал,как из его маленькой малышки могла вырасти "это". Я поднялась в свою комнату.

***

      Через месяц... Я открыла глаза. Ухмыльнулась. Вот началось. Опять ссора. Я встала. Тихонько прокралась к двери,ведущий на улицу и вышла. Шаг первый. —дура! Шаг второй. —козел! Шаг третий. —ненавижу тебя!—крикнули оба. Я закрыла глаза. Послышался бибикающий грузовик и боль. Не та,что на душе. Более меньше. Намного меньше. И вот она спасательная темнота.

***

На этом всё. Люди давайте не ругаться. Жизнь состоит из нитей. Одни черные,одни белые,а одни вообще фиолетовые. Это не повод для ссор. Задумывайтесь,что чувствует дорогие вам люди,когда видит что ругаются две дорогих человека. Одно неверное,необдуманное движение или слово, и последствия,которых не изменить. Всего лишь три слово,осчастливит человека,но оно же погубит. Задумывайтесь над своими действиями,стоят ли они слез дорогих людей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.