ID работы: 4010487

Ядовитое дыхание звезд

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нимфа

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что истинные чувства, которые горят внутри адским пламенем, могут быть такими обманчивыми? Что то, что ты считал, любовью может быть всего лишь наваждением. А может ли наваждение навсегда стереть из памяти, то, что ты чувствовал на протяжении долгого времени? И любовь ли это если ее было так легко забыть? На эти вопросы не могла ответить юная сумеречная охотница. Еще пару дней назад, когда Корделия закрывала глаза, перед ее мысленным взором возникало, видение темноволосого юноши, с желтыми, будто потустороннее свечение, глазами. Многие люди не принадлежавшие к кругу близкого общения, считали эти глаза пугающими, только не Карстирс, для которой эти глаза были самым прекрасным, что только может существовать. До недавнего времени. Пока другой образ, более четкий, не стал занимать место Джеймса, постепенно превращая его в прах. Образ Эрондейла, будто постепенно терял очертания, в то время как другой образ из размытого пятна превращался в более четкий силуэт. Все началось с того вечера, когда бродя по коридорам Института, девушка услышала голос. Знакомый и не знакомый одновременно. Это определенно был Джеймс, и, услышав его надломленный шепот, девушка замерла на месте, а сердце будто сжала в тиски рука великана. Сначала девушке показалось, что юноша не один и говорит с кем-то, но в темноте слышалось лишь одно слово, повторяемое раз за разом, словно молитва - «Грэйс». Рука сжимавшее сердце разжалось, и девушке почудилось, что что-то невиданное ударило ее в солнечное сплетение, выбив весь дух. Рыжеволосая охотница облокотилась о холодную стену, стараясь восстановить дыхание, Корделия хватала ртом воздух как рыба, выброшенная на берег. Девушка уперлась, ладонями в стену прижимаясь, к ней лбом. В ее голове возник еще один вопрос «Почему она? Что есть в ней, чего нет во мне?». *** А вскоре после этого случилось, то, что уже нельзя исправить. Корделия своими глазами увидела загадочную, Грэйс Блэкторн, образ которой и не давал покоя воспаленному уму Карстаирс. Все вышло случайно, ночная дорога идущая через особняк Татьяны Лайтвуд. Забавные истории ее парабатай – Люси, конь которой шагал рядом с лошадью Карстирс. И все было привычно, пока тихую беседу не нарушил резкий смех, звук которого можно было сравнить с журчанием ручья. Люси и Корделия переглянулись. Эронедейл лишь махнула вперед, а Карстаирс в свою очередь свернула коня к особняку из сада, которого слышался смех. Конь Люси замер, и мечтательница лишь удивленно посмотрела на свою подругу. - Подожди секунду, я только посмотрю, что там, - едва слышным шепотом попросила Корделия своего парабатай, та кивнула. Рыжеволосая ловко спрыгнула с коня бесшумно приземлившись на землю. Она сделала пару шагов и скрылась за кустом с гортензией. На дорожке, которая была освещена луной, выделялось яркое белое пятно. Серебристые в лунном свете волосы струями спускались по хрупким худым плечам девушки, которая казалось купалась в лунном свете, ее тонкие словно прутики руки были вытянуты в разные стороны, голова запрокинута назад. Она казалась лишь призраком, который исчезнет с рассветом. Вокруг девушки летали светлячки, а сама Блэкторн продолжала заливисто смеяться и кружить вокруг своей оси. Волосы взметались вверх пышным серебристым облаком, а затем водопадом возвращались на плечи, совсем не растрепавшись. Он была похожа на лесную нимфу, ее белое платье из струящегося шелка плотно облегало осиную талию. Корделию же удивили собственные эмоции, которые она испытала, наблюдая за этой таинственной девушкой. Она ожидала чего угодно, ревности, злости, ненависти, но помимо своей воли чувствовала лишь восхищение. Время для Карстаирс будто замерло на одном месте. Знала бы охотница, что теперь образ явившиеся ей этой ночью станет преследовать ее во снах..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.